先日お茶をした男の子に既読無視をされています。
その子とはマッチングアプリで出会い、家も近く遊び相手としても仲良くなりたくて会いました。
彼は私のひとつしたで、大学生です。
学部上女性とあまり関わらない、女性と話すのは少し苦手、上京してきて友達が回りにいない、と言っていました。
夜に用事を入れている日にしか予定が合わなかったので、ファミレスでお茶をして、世間話をしてすぐ解散になりました。
帰り際、「手つなぎたい」といわれ、恥ずかしくて断ったのですが階段のところだけ、と恋人繋ぎをされました。その後普通に隣を歩いていましたが、駅の構内にはいると手首を掴まれ、「ほんとにいくの?いかない選択肢とかないの?」と帰るのが名残惜しそうなことを言われ、少しドキドキしてしまいました。
その後デートのお礼ラインをして、「こういうお店があっていきたいんだけど、次も誘ったら遊んでくれる?」と言ったところで既読はついていますが返事がありません。
彼はテスト期間なので忙しいのかもしれませんが、プロフ画が変更されているのでその時点でイエスかノーかぐらい返してよと言う気持ちになってしまいます…
会っているときも向こうからの好意というか、口説きみたいなものはありましたが、連絡はとっていたものの初めて会った人だったので、笑ってはぐらかしていました。
会話をしていると、本当に遊んでいなさそうで、勉強ばかりしている印象でしたが、手を繋いだりの行動を考えるとどちらが本性なのかわかりかねています。
正直以前もやりすてされた経験があるので、敏感にはなっています。
本当につたない文章で申し訳ないのですが、
●彼の既読無視の意味
●私に興味がないのに手を繋いだり帰りたくないと言ったりするのか?
を検討していただければと思います。