本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ナンパで知り合った彼に年齢を詐称している件

ナンパで知り合った彼に年齢を詐称している件

レス50
(トピ主 1
🙂
ダメなアラフォーOL
恋愛
先日、27歳の素敵な男性に、一人呑みをしていた居酒屋で話しかけられて仲良くなりました。 私は38歳なのですが、私が童顔のため同じくらいか少し年下と思ったらしく。 年齢を聞かれた際、とっさに「今年で30」と言ってしまいました。 ちなみに最近5年付き合った1つ年下の彼と別れたばかりです。 そのあと1度カフェデートをして、「また時間できたら遊んでね」と帰ってからLINEしましたが既読無視されてます。 彼はとてもハンサムで良い人間なので、できればこんなおばさんで終わらず素敵な人と出会って幸せになってほしいです。 彼は前の恋愛で傷ついているので、余計な事を言って傷つけずきれいに終われたらと思います。(正直私も傷つきたくないですが、嘘をついていい思いをさせてもらった以上やむを得ない覚悟はあります) このまま既読無視されたままの方が少し傷つきますが気が楽です。が、もし連絡がきてしまった場合、どのように接するのが正解かわかりません。お知恵のある方、下記より(下記以外も可)ご意見願います。 (1)既読無視されたままフェードアウト(正直これが一番ありがたい) (2)年齢はだまったまま、仕事が忙しいから会う気になれない、と断り続けフェードアウト。 (3)本当の年齢を伝えて引かれて終了。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

期待しちゃってる?

😉
きんもく星♪
主さんがまたその彼から連絡来るって期待しちゃってる気持ちが駄々洩れで可愛いですね。 童顔だから実際は38だけど30と嘘をついた。 うーん、居酒屋の時はうす暗いしお酒も入ってるからそれで通用したと思うのね。 でもその彼ってナンパ慣れしてる人だと思うから、次に行ったカフェで(あ、この人きっともっと年齢上だな)って気付いたと思いますよ。 ナンパなんて嘘ついても何でもその時その場だけ楽しければいいので主さんに罪はないし、カフェに行ったときに「この人もっと歳食ってるな」って気付いてフェイドアウトしたからといって彼を責められないし、お互いその時楽しんだんだからそれでいいじゃないですか。 恐らく返事は来ません。

勇気を出して

🙂
葛湯
もしかしたら、年上だと気づいたんじゃないですか? あなたが、その男性とどうなりたいか?が問題ですけど。 彼さえよければ付き合いたいと思っているなら、連絡をとればいいと思います。 玉砕覚悟で連絡してみては?

厳しいこと言いますが…

🙂
おばちゃん
きっとカフェデートの時に 「この人30歳じゃないな…」と思ったのだと思います。 居酒屋の時はお酒も入っていたし、夜だから照明などで分からなくても、 カフェ(昼間でしたか?)で会った時に、 「あれ?こんな人だっけ…」とお相手の方が感じたのかな、と。 いくら若く見えても10歳違いがあれば、話で違和感を感じたり、見た目に気づくと思います。(小じわ、肌など) そもそも年齢を偽っていたのだから、相手が被害者です。 もうこちらからは連絡しないで忘れましょう。

そう?

041
くま2
既読無視が良いなら、 >「また時間できたら遊んでね」 なんて送らなければよかったのに。 恐らく向こうも既読無視をしているのでトピ主さんの年齢などに関しては薄々感づいているのでは? どのくらいの期間で既読無視が続いているのか分からないけど、それなりの期間があるならもう連絡は来ないと思うよ。 既読無視って未読無視と違い無視をするという意思表示でもあるので。 連絡が来たらトピ主さんも無視で良いとの思うよ。 または、もうアカウントごと消しても良いと思う。 どのみち飲み屋で声をかけられた程度の話なので。

結局

😮
ピーナッツ
トピ主がどうしたいかで変わるんじゃないですか。 彼とどうこう期待してる気持ちもあるんですよね? もしも連絡が来て トピ主が進みたければ文章ではなく 次会った時に実年齢言った方がいいですよ。 後になればなるほど嘘って重くなるし嘘が嘘を重ねるので。 会って2回?なら実は会うかもわからなかったし年齢適当に誤魔化してたんだよねって言えば実年齢に驚くかもしれませんが、嘘ついたことに対してはそれほどではないかと。実年齢に驚かれたとしても、相手がその気なら関係ないと思います。 既読無視は忙しいのか興味ないのか彼にしかわかりませんね。 ここからはもしかして、で書きますが 一回目はバーでお酒も入り、多少ライトが暗めだと思われますが 二回目はカフェって事はお昼ですよね? 童顔でも太陽の光は誤魔化せないものがありますから 年齢詐称かも?と思われた可能性もあります。

🙂
トマトそうめん
今既読無視されているなら連絡来ないのでは? トピ主には付き合う気が無いんですよね?じゃあ万が一連絡がきてもトピ主も既読無視でいいんじゃない? 悩む理由が分からない 38歳なのにとっさに30ってサバ読みすぎでしょう。 今後はこんなタラレバで悩まないためにも正直に言いましょう。

何期待してるのよ、言ってる事があべこべ

🙂
フェミニスタン
ブロックか削除すればいいだけだろう。 後、その居酒屋に近づがない。

既に答えは出ている既読無視

遊び相手ならね〜
もし連絡が来ることがあるとしたら 1でも2でも3でも その時の貴方の気持ちの赴くままでよろしいでしょうね 居酒屋で酔ってムラムラして 1人で呑んでる女をナンパしてくる男もあなたと同じく嘘吐きかも でもそんなに気に入って遊んで欲しい男なら、正直に3 3、ホントの年齢言ったら引かれると決めつけるのはなんでなの? うんと年上の女と遊んでみたい男もいるのに

相手も本当に27歳なんですか

🙂
らむ
トピ主はナンパからのお付き合いで結婚をしたいの? 既読無視されてどれぐらいたつのか知らないけど、この先どうなるかわからない相手に対し全て自分の情報を(年齢など)話す必要あるのですか?フェイク当然だと私思いますよ。私自身、アプリ(ネット)とかでは嘘多いです。本名も言いません。なんで見ず知らずの人に伝えるのかが正直わからないです。 職場も濁す、学歴、名前、嘘言って当然です。逆に全ていう人の気が知れない。会って初めて、結婚しているんですか?なんて言われたこともあったよ。別に私も言わない、相手も聞かないのでイベント会場で初めて知ったと言うやつです。 連絡が来ても②で問題ないです。自分から会わなければ年齢を言う必要もないのでしょう?年齢詐称していても、会わなければそれで全て終了。 大体相手も27歳と言いながら30過ぎのおっさんかもしれないし、年齢に信用あるの?お互い全て嘘、そこから始まる恋愛もあるのだから一度あって年齢のこと話した方がスッキリすると思う。相手がそこで終了するかどうかは自分で決めること。 既読無視されているけど、連絡来たらどうしたら良いかと考えていても年齢詐称しているし関係終わらせたければフェードアウトを自分からする。フェードアウトしたくなければ会うの二択だけです。

4)このまま放置。 メッセージこなければ1)と同じ

🎶
szk
4)このまま放置で良いかと思います。 メッセージこなければ1)と同じ。来たら、未読無視でも既読無視でも適当に返信でも。 誘われてものらりくらりと避けて会ったりはしない。 年齢云々は気にしなくて良いです。 居酒屋は行きつけですか?そこで見かける可能性もあるでしょうから4)がお勧めです。 偶然見かけてもこちらからは話しかけたりしないことです。

無視

🙂
キノコの予感
ただのナンパなんだからそんな真剣にならなくて大丈夫。 関わりたくなきゃ反応せずブロックするだけだよ。 >そのあと1度カフェデートをして、「また時間できたら遊んでね」と帰ってからLINEしましたが既読無視されてます ただこの時点であなたに興味はないのだから、連絡くるのは他にいい女性がつかまらなくてよっぽど暇つぶししたい時だけですよ。 本当に38歳?にしては恋愛にうといんですね。

そりゃ(1)

🙂
スルスル
ご自身で望まれているとおり、(1)になるんじゃないでしょうか。 返事がないのが返事というやつです。 返事が来てしまうのが怖いなら、いっそのことブロックしてしまってもいいと思いますけどね。

大丈夫

🙂
田中
1になるので心配無用です。 ナンパした時は夜で、次に会った時が日中ならば、相手も冷静になったでしょう。 既読無視がその証拠。 要らない心配ですよ。

学生じゃあるまいし・・

🙂
セダ
>そのあと1度カフェデートをして、「また時間できたら遊んでね」と帰ってからLINEしましたが既読無視されてます。 学生じゃあるまいし、・・遊んでね」などと言うもんですか? あなたの年齢詐称も含めて、何だか、あなたは童顔+性格も幼いのでは・・ 暫くは、あなたの方から連絡をしないで相手が言ってきたら、事実を言ってお別れしてはどうですか?

どうせばれてるし…

🐤
しらす3
最後のLINEに反応なかったなら何もナシでしょう。 話しているうちに30って嘘だとわかったのでは? そういうのは女性より男性の方が見抜くと思います。 20代の頃仲間内で若い若いと言われていた友達と遊んだ後、夫に「○○ちゃんって年齢わからないよね。学生でも通りそう」と言ったら、いやー年相応だよと言われました。 目玉とか皮膚の感じでわかるそうです。 アラフォーなのが駄目なのではなく、単に合わない、思った程好みじゃなかったのか、年誤魔化してんなーとがっかりしただけだと思います。 ナンパだけの関係、彼の幸せなんて考えなくていいですよー。 「前の恋愛で傷ついている」って引っ掛けたい人がよく言いません?

『もしも』連絡がきた時ですよね

🙂
ピヨ
それなら (4)こちらも既読無視でシャットアウト、終わり。 期待しないで次に進みましょう。今度は年齢を偽らないようにね。くれぐれも出会った居酒屋へ通わないように。

重すぎる

041
猫派
出会いが居酒屋のナンパ。 カフェデート一度きり。 現在既読無視。 こんなの日常茶飯事ですよ。 年齢詐称くらいでなぜそんなに考え込むのか不思議です。 アラフォーでここまで重たい恋愛観では今後も厳しいところだと思います。 何もせず、日常生活を送ってください。 お相手はすでにトピ主さんのことは忘れてるので、心配はしないことです。

一人暴走してるけど、もう終わってる

🙂
さり
既読無視、これで終わってるのでは? >できればこんなおばさんで終わらず素敵な人と出会って幸せになってほしいです。 えーと、なぜ彼があなたと結婚するところまで話が進んでいるのでしょうか? 彼はこんなおばさんで終わらないので大丈夫ですよ。 >彼は前の恋愛で傷ついているので、余計な事を言って傷つけずきれいに終われたらと思います 本気でその話信じてるんですか? ナンパのためだと思いますが。 こんなおばさんで終わらずに、が本心なら1しかないですけど?

相手もなんかヘンと思ったのかも

🙂
勿忘草
27歳と30歳なら、文化や経験の共有があるはずですが、干支ひと回り年上のトピ主は、ちょっとズレてたのかも。 別に、年上女性と結婚した男性で幸せな人はいくらもいると思うので、卑下する必要はないですが、 万が一相手から返信が来たら、「酔ってて嘘言ってしまった・実は〜」と本当の歳を伝えたらどうでしょう? それで切れたらそれまでのご縁です。 ちなみにうちの娘も旦那が2つ下ですよ。 10歳くらい女性が上の夫婦も知ってますから、次の出会いでは正直に伝えたらいいと思います。 ま、歳を伝えてもそこからも細々続くかもしれないし、人生は何が起こるか分かりませんよ。

見え見えですよ

🙂
ぶろっくま
どうにかなりたいのが。 でも、既読無視されてるし、嘘ついたし、傷付くのが怖いから先に逃げるのでしょ?逃げたら良いと思いますよ。 二十代のイケメンで性格も良い男性がアラフォーに本気にならないですから、傷つくのが嫌なら逃げるべきです。傷付いても良いからこの可能性に賭けたいと思うなら素直にそう言えば良いのに。そう言うところだと思いますよ。

匿名掲示板なのだし本心を投稿すればいいのに…

🙂
オレンジ
と思いました。 「進展させようとしていない男性から今時点既読無視をされているが、もしその人から連絡が来たらどう終わらせようと悩んでいる」と言う投稿ですが、そんな事は相手から連絡が来たら考えればいい事だし、連絡来て困るなら今時点ブロックすればいいだけだし、ブロックしてなくてもし連絡が来ても既読・未読無視すればいいだけですよね。何も人に聞く必要なんて全く無い。 それなのに小町でわざわざ投稿するって事は、終わらせたいなんて本心じゃなくて、「年齢を偽ってしまった相手に本当の年齢を告げた上で成就する方法を知りたい」ってのが本音じゃないんですか? だからカフェデートをした後にトピ主さんは「また遊んで」とLINEしているし、それが既読無視なのも気にしているわけだし。本当にその気が無くてやり取りを終わらせたいのだったら相手にLINEなんてしないですもん。 年齢偽ってるし、かなり年下の相手だし、今時点既読無視だから無理だよねって事で変な自己防衛が働いて、こんな「ナンパしてきた10歳も年下の男性に本気にはなっていません」的な内容の投稿になっているけど、どう見たって気になっているのがわかるし、匿名掲示板なんだから自分の気持ちを素直に打ち明けた投稿をしてもいいと思いますけどね。そしたら何か得るものがあるかもしれないのに。 相手男性には年齢を偽って小町では気持ちを偽るの?って思いましたけど、トピ主さんがその男性との縁を望んでいない書き方のトピ文なので、私の考えはただの邪推かもしれないですし、私からはご縁を繋げるために何が出来るかと言う事は控えますが…。

えーっと……

🙂
ライカ
なんかめっちゃウットリしてる感じですけど、彼はその一度のカフェデートであなたに対して「何か違うな」と思ったんじゃないですか? それが年齢詐称に気が付いたのか、単にこの先お付き合いを進めるには合わないなと思ったのかは分かりませんけれども。 既読無視されてどれくらい日にちが経っているかは知りませんが、一週間を超えたらもう見限られたと考えた方がよいと思いますよ。

カフェではしらふ…。

🎶
居酒屋マジックなのよ
トピ主さんも言ってる事とやってることが違うけど、ホントは期待している感がミエミエではありますが。 彼もナンパした時は酔っていましたからね。 でもカフェデートやらはしらふですね。 彼は改めて「何か違う」と思ったのかもしれません。 もはやスキー場効果のゲレンデマジックみたいなもので居酒屋マジックとでも言いましょうか。 なんだかんだ勝手に彼が自分を好きになり身を引くテイで書かれている感じもしないではないですが、本気で好きになり本当は付き合いたいな〜と思っているなら当たって砕けてみては? その前に彼が連絡寄越してこれたらだけれど。 そしてその時に本当の年齢を言う。 それでも良いと彼が言ってくれたらもう気にすることも無いですね。 連絡…来れば良いですね。

多分バレたのでしょう。

🙂
ブラック
居酒屋ではお酒も飲んでいるし、照明の加減で年齢不詳だったとしても後日カフェで会った時に「ん?あれ?同じ人?」となったのだと思いますよ。 手の血管が浮き出ていたり、髪や肌の艶だったり、首の皺など・・年相応なのです。 だから既読無視なのだと思いますけどね。 あまり38歳で一回り下に見える!と勘違いしない方が賢明です。 芸能人やモデルを生業にしてます!ぐらいの人ならまだしもただの一般人が中々・・ね。

実年齢をバラして逃げる

041
mari
随分強気にサバ読みましたね >彼はとてもハンサムで良い人間なので、できればこんなおばさんで終わらず素敵な人と出会って幸せになってほしいです。 既読無視のままだったらいいですが、もし連絡があって嘘をつきたくないのなら 実は38歳でしたサバ読んでごめんなさいねーいい人見つけてね~じゃあさよなら! で一方的に切って逃げればいいんじゃないですか? カフェでは照明も違ったかもしれないし、8歳のサバ読みはさすがにバレたかも知れませんね。 でも素敵な良い人間がナンパするかなぁ。 カフェで年齢的な違いに気づいて既読無視なのでは。

本当の事を言ってスパッと切ればいいだけなのに、なぜ聞くのか?

🙂
サバ読みすぎの結果
他のレスにもある通り、薄暗い居酒屋ではごまかせてもカフェで色々とバレてるかと。 8歳もサバ呼んだのはまずかったね。 顔のシワをファンデで隠しても、手の甲・首のシワはごまかしきれない。 一回り違えば流行った曲やドラマなども違うし、話題を合わせるのはかなり無理がある。 なので遅かれ早かれ気づかれて、既読無視される運命だったでしょう。 つまり「もし連絡がきたらどうしたらいい?」なんて悩む必要性がそもそも無い。 万が一連絡が合ったとしても、事実を告げて一度で終わらせればいいだけ。 なんで2番目の案(いろいろ引き延ばしてフェードアウト)などという、まどろっこしい案が出てくるのかがナゾです。 そんな案が出てくること自体、心のどこかで「11歳差を乗り越えて、なんとなくうまくお付き合いできる方法はないだろうか…」という願望があるんでしょうね。

逆パターンですが

🙂
最初居酒屋で会った時かっこいい!と思った男性が、次カフェであったらあれ…?と冷めたことがあります。 もしくは外見関係なくカフェでの会話でなにか違うなと思われた可能性もありますし、他の人にもナンパした結果そちらの方がうまくいったという可能性もありますし。 というかそもそも既読無視されてるのですよね?向こうはそんなに真剣に考えてないと思います。彼のために〜と言っていますが、トピ主さんは本心ではアリなんですよね。決断の権利は彼にありますし、どのみち嘘をつくこと自体がよくないです。彼のためにうんぬんが強いなら、連絡がこないかぎりはスルー、連絡がきたら2でしょうけど、普通に連絡がきたら4.最初会った時酔っていて軽い気持ちで年齢をごまかしてしまった、と謝って相手の反応を見るでいいと思います。 ただ年下イケメンナンパ師は遊びと割り切れないならもし付き合えたとしてもやめておいた方がいいかと。。

ってか

🙂
傍からは母親と息子
シラフで昼間に合えばトピ主が30歳ではないことを見抜いただけでしょう このまま既読無視されたままで良いでしょう

38歳でも構わないから付き合って!って言われたいんでしょ?

🙂
ミルク
居酒屋はお酒も入ってるから判断能力鈍るし、照明で多少粗は隠せますが、昼間のカフェは誤魔化せないから、アレ?って思われたのでは? それによく童顔だから若く見えるって言う人居ますが、38歳ともなると、童顔でも醸し出す雰囲気がおばさんになりますよ、自分ではあまり分からないですが。 まぁ仮に彼がトピ主の年齢を信じたとしても、現状連絡が無いんでしょ? 色々考えてるようですが、連絡来てから悩んだら?としか言いようが無いし、たかがナンパですから、サラッと実は38歳なんだよね〜って言えば良いと思います。 恋愛で傷付きたくないとか、まだ何も始まってないのに飛ばしすぎだし、その彼と恋愛したいのが見え見え。 本当は年齢を伝えて、尚且つ彼に年齢は関係ない!って言わせたいんですよね?

心配無用

🙂
匿名
既読無視してるから、心配無用。 昼間会って、いろいろ察したんでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧