今の職場は6年目ですが親族経営で会長、社長、奥さんが事務所に居ていつもシーンとしていて様子をうかがっています。そのせいのか電話が鳴ると体が固まってしまい恐怖で体が震えて呂律が回らなくいつ電話が鳴るかと思うと電話ばかり気になり仕事が集中できません。
一日中静かな事務所で誰とも喋らず下を向いて仕事をして8時間近く過ごすといったかんじでその上静かな中での電話応対とても恐怖でどっと疲れます。
いい歳して(50歳)電話応対もキチンと出来ず情けないです。
辞めよう辞めようと思い母子家庭の為なんとか6年居ますが今だに電話で会社名も口が回らずもうどうしたら良いのかわかりません。事務員は4人居ますが私ともう一人しか出ません。他の二人は古株なので仕事中に携帯したり寝たりしていて時には電話に出ないくせに途中で口を挟んでくるので尚更パニックになります。社長は古株が携帯したり寝て居ても注意するどころか機嫌をとっています。私には八つ当たりしてきます。なんだか子供達の生活の為に頑張って来ましたがこのまま我慢してこの会社に居て歳を取っていくのかと思うと辛いです。
話がまとまってなくてすみません。