本文へ

どんなお土産がいいでしょうか?

レス6
(トピ主 0
041
がお
ひと
今度子供をつれて友人の家に遊びに行くことになりました。 めったにいけないので楽しい時間をすごしたいと思っています。 それで、お宅にお邪魔するのでお土産を持っていきたんですが お子さんが卵アレルギーを持っているため、ケーキやプリンなどを持っていけません。 できれば家族みんなで一緒に食べられるようなものを持っていきたいのですが なかなか思いつかないのでアドバイスください!

ランキング

レス

美味しい果物

041
リンゴ
美味しい果物なんかいかがでしょうか・・

七色の

041
ぽこ
金平糖なんかいいかもしれません。 子どもは大好きです。 和菓子屋さんには小粒で可愛いものがありますので ぜひのぞいてみてはいかがでしょう。 楽しいひと時をお過ごしくださいね。

食べ物を避けては?

041
卵って、メインでなくとも、意外にたくさんの食品に使われているような気がします。アレルギー表示がされるようにはなりましたが、絶対確実かどうか・・・ 食べ物じゃなきゃ、だめなのですか?きれいなハンカチとかタオルとかテーブル用品(クロスやコースター)とか、ご家族お揃いの色違いな物を選んで持って行かれるなんていうのはどうですか?

手作りしてはどうですか?

041
しっぽ
市販品は、専門店でない限りわずかでも卵が使われていないか不安がありませんか? 手作りゼリーはいかがですか。100%安心ですし、なにより簡単です。 *牛乳ゼリー *牛乳+抹茶ゼリー *紅茶orコーヒーゼリー *フルーツゼリー などなど、色々アレンジがききます。

ゲーム

041
おかん
アレルギーのあるお子さんを持っている方は、「未知の」市販の物を与えたくないという場合もあります。頂いた手前子供に「食べるな」とも言えず、不安な気持ちで食べさせて後から後悔などと言う事になってもいけないので、食べ物は避ける方がいいのではないでしょうか。 お土産は、皆で遊べるボードゲームなどはいかがでしょうか?お子さんの年齢が書いてありませんが、一緒に遊べるものであればあってすぐに盛り上がれるとおもいます。 たのしんできてください。

ありがとうございます

041
がお
金平糖、果物、手作りゼリー。 まったく思いつかなかったのでうれしいです。 ものやゲームも考えてみようと思います。 何にも思いつかなかったのに今度は迷ってます。 本当にありがとうございます。 楽しんできます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧