本文へ

怒鳴る上司対策

レス4
(トピ主 0
041
hot
仕事
職場で別室に呼ばれ、上司に怒鳴られることが多く参ってます。怒られる内容は、ちょっとしたミスなど些細なことです。 パワハラではないかと疑っており、毎朝出仕するのが憂鬱です。社内の人にも相談出来ず悩んでいます。 皆様の知恵を貸してください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

何かの時のために

041
のお
ボイスレコーダーで録音しておいたら?

うーん

🐴
はろん
怒鳴るのは明らかにパワハラだ! 別室に呼んでってところは、皆の前で公開処刑されるよりはマシかもだけど。 きちんとボイスレコーダーに音声は残すべき! 他の人も怒鳴られてるの? もっと上の立場の人はいないの?

そんなの簡単です

🐶
さめ
「ちょっとしたミス」 をなくせばいいだけです でもトピ主が「ちょっとした」と言ってるだけで、 本当はどのくらいのレベルかわかりません 怒鳴られて当然レベルを 日々繰り返してるかもしれませんよね?!

別室なら丁度良い

🐱
ニセアカシア
上司に、何時も怒鳴られているのですが、上司は誰に対しても そうなのですかと、問い掛けることが大切です。 そして、怒鳴られると怖くて、何も頭の中に入って来ませんと 言い返しましょう。何も強い言葉でなくてよいのです。 上司は、上司の先輩の言動を見習ってそうしているのか、或い は、父親の言動を身に付けているのかのどちらかでしょう。 人は、怒鳴られて修正できるものではありません。 “怒鳴らないで下さい”と要求する 権利があると思います。 勿論、その言葉を発するにはリスクもありますが、自らの矜持 を捨ててまで、従う必要はないのではありませんか。 ミスは、誰にでもあります。同じ間違いをしないように気を付 けましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧