本文へ

片思い…

レス6
(トピ主 0
😢
まみちゃんママ
恋愛
こんばんは!
35でシングルで片思い…恥ずかしいですけど…
以前辞めた会社で好きな男性が居ます。
年下で接点は挨拶程度位でした…。
初めて会った時から気になってました…
「一目惚れ」ですが…。
以前の会社は期間社員でした、1年続けて
今は新しい職場で正社員してます

辞める一カ月前に自分の連絡先を書いた手紙を渡しましたが…連絡はこなかっです…。
でも諦められなかったので…辞める最終日に
自分から聞き出せるタイミングがなかったので
会社の人仲良くしてる人に頼んで連絡先を聞いてもらいましたが…ダメでした。
その気になる彼は上司の人の連絡先しか知らないからって言ったらしいです
それを聞かされて完全ダメだなって…思いましたが…友達に自分の気持ち伝えたら?って言われたんですが…接点もなかったので
告白しても警戒心持たれたてると思うだけで…
今でも同じ職場ではないんですが
警戒心持たれてるのかなって思います。
でも全然諦めららずにいます。
連絡先も知らないので…手紙を書いて
渡してもらおかとも考えてます…
告白して…彼から連絡来るのか…
多分来ないと思いますが…
むしろ迷惑だと思われてしまうかも…と
色々考えてます…。。

でも諦められずにいます…
どーしたらいいのかわからないので
アドバイスください

ランキング

レス

普通に考えて彼女がいるのでは?

🙂
匿名
会社で彼と仲良くしている人は、知ってるんじゃないの? 彼女の有無は聞いてみました? 彼女がいるのに、手紙を渡されたりしたら彼も困ってしまいますよ… 直接想いを伝えて、玉砕しても即次に行こう!って割り切れるならいいと思うけど… 接点ないから他人に手紙を渡して貰えるよう託すのなら、もうサクッと次へ行った方が年齢的にも良いのでは…

よく知りもしない間柄で告白が成功する事はまずない

😨
ミルク
基本的に、挨拶程度の相手から告白された場合、よっぽど外見がタイプとかじゃなきゃ、オッケーしないと思います。 仲良くなって、飲みに行ったり遊びに行く間柄の相手に告白されるのと訳が違います。 トピ主だって、挨拶程度の相手から告白されたらどうですか? よく知りもしない、外見も特にタイプじゃないなら、お付き合い躊躇しませんか? 告白より、まずは複数飲みとかお膳立てしてもらい、お互いの中身を知った方がいいと思います。 トピ主だって、彼の中身、殆ど知らないのでは?

いやいやいやいや・・

041
aoko
もう完全撤退ですよ、諦めましょう。 その歳で見向きもされない片思いしてる場合じゃないでしょ・・ >むしろ迷惑だと思われてしまうかも…と 色々考えてます…。。 むしろじゃなくて、今の時点でも要注意人物ですよ。 どんだけしつこくしたら気が済むんだ・・ 今の時点でももう「しつこい女」です。 告白したら?ってさ・・ もう告白してるようなものなのよ、そのしつこい食い下がりであなたの好意などバレバレです。さほど話したこともないのに連絡先を渡す。 当然好意があるからです。 それで無視したのに、まだ人を通して連絡先を聞いてくる。 はい、2回目の告白みたいなもんです。好意があるのバレバレ。 それも通用しなかったんですよ。 上司しか知らないって・・そんな苦しい言い訳させるのやめましょうよ。 教えたくないんで・すみません。なんで教えないといけないんですか?って話なだけです。 もうそれが答えなのよ。 2度告白して、2度相手にされてない。振られたようなものなの。 その現状理解せずにまだ告白しようとする・・やめましょうよね。 もう完全に脈なしですよ。玉砕覚悟で!って言うのももう迷惑なくらい、もう2度も踏ん張ってます。それをスルーされてるんだからもう勘弁してあげましょう。 おっしゃる通り、手紙なんて渡してもスルーされるだけです。 3回目の接触、まだこの人諦めてくれないんだけど・・と嫌われてもおかしくない状態ですよ。 もうやめましょう。少しは脈があるならともかく。まったく相手にされてない。 可能性0%ってくらい、何も相手にされてません。それでよくまだ粘れるね・・って感じです。 好きだとしても、このまま一生接触せずに遠くから見るくらいしか出来ない片思いですよ(もう接触は迷惑)。 その歳でそんな事してる暇なくないですか?

諦める

041
うーん・・・
シングルマザーの恋は 相手の男性から押して押して押しまくられるくらいの勢いでないと 上手くいかないと思います 年下の独身男性が 年上のシングルマザーに交際を求められても 快諾する人はごくごく少数だと思います 脈なしの相手を追い掛けても お互いが不幸ですよ ハンドルネームから察するに お子さんは女の子なんですよね・・・? お子さんが独立されてから大人の恋を模索された方がいいです

既に警戒されていると思います

稲妻
“年上の、中年に差し掛かろうという女性(一般的に、必死になる年齢)にロックオンされてる”状態ですよね。 相手にアプローチしたのも一度だけではないようですし、既に警戒されていると思います。 粘着質なところが出ていますし、多少の恐怖を与えている可能性もあります。 1.最初に連絡先を渡したけれど連絡が来なかった=相手にその気はない 2.人に頼んで連絡先を聞き出そうと思ったけれど拒否された=教えたくない ここまでで2度断られている事になりますが、まだ納得できませんか? >友達に自分の気持ち伝えたら?って言われた~ これをするなら一番最初に連絡先を渡す時がベストタイミングでした。 実際、連絡先を渡した時点で告白したのと同じように思います。 今から待ち伏せか誘い出すかで告白しようとするならストーカーだと通報されるかも知れません。 相手にその気がないのに諦めきれないとの事ですが、では何が望みですか? 相手がトピ主に恋愛感情を持っていないのに、弱みでも握って自分に縛り付けますか? 好きな相手にストレスを与えたり不快な気分にさせても良いのですか? 今は自分の気持ちだけを優先して周りが見えていないと思います。 年齢なりの冷静さを持ちましょう。

返事が無いのが返事

💔
無理だから
>どーしたらいいのかわからないのでアドバイスください 既に振られているので、どうすることもできません。 諦めて下さい。 何回手紙を渡したところで、結果は同じで 更にトピ主の心象が悪くなるだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧