本文へ

退職したのに好きな人に連絡先を聞けず

レス4
(トピ主 0
🐤
いづみん
恋愛
私は去年末まで会社で働いていましたが派遣だった為、期間が終了して辞めました。気になっていた男性は同じ派遣から来ていた人で職場 が一緒でしたが普段 話す機会が全くなく、会話は挨拶と、ほんとにたまに仕事でわからないことがあって聞きにいく程度の会話しかしたことがないのですが、彼の人柄が好きで、もっと話す機会があればいいのにと思いながら、終わってしまいました。 ちなみに忘年会でみんなで話してた時に、わかったのは、どこに住んでるのかという話しになった時に、私 と彼の家がめちゃめちゃ近いということを知って、お互い、近いんデスねー!位は話しましたが男女別にすわってたのと席が離れていた為2人で話せる環境でもなく 終わりました 今思えば、連絡先を書いたメモを渡しておけばよかったと後悔しています。 (わたしも彼も派遣なので同じ日に辞めました) それで連絡がこなかったらスパッと諦めがつくのですが やめてから後悔しても遅いけど、、。友達に相談したら、派遣会社に連絡先を聞いて連絡してみるとか、連絡先を伝えてもらえば?と言われましたが、、派遣の担当者の人が簡単に教えてくれるかどうかもわからないし、伝えるにしても理由が思いつきません。 こちらから派遣会社の担当者に連絡してこちらの連絡先を彼に伝えてもらおうかとも思いますがなんと理由をつけたらよいか。。でも辞めた後だしわざわざ会社にまで連絡したら警戒しないか心配です。 同じ経験ある方など よかったらアドバイスください。(T ^ T)よろしくお願いします。

ランキング

レス

家がめちゃめちゃ近い,これが糸です,たぐりよせましょう

041
あめ
派遣会社に尋ねても教えてくれませんし 派遣会社にトピ主さまが警戒されてしまいます 通勤時間帯の朝の駅 通勤時間後のコンビ二エンスストア 休日のスーパーマーケット … いつか偶然会える気がします いつもおしゃれしていましょう (そういう時に限って変な格好なんですよね…涙)

派遣会社は連絡先を教える訳にはいかない。

041
tree
派遣会社は彼の連絡先を教える訳にはいきません。 トピ主が好意を持ってるかどうかは別にして、逆の立場に置き換えると分かると思います。 いわゆる「すれ違い」と言うことなので、偶然で会う運命に任せるしかないでしょうね。 ただ、その場合も彼がトピ主を思い出せる事ができるか? 偶然であって連絡先を渡せるか?(用意しているのも変と思われるので) なかなかハードルは高そうですが、可能性がある限り頑張ってくださいね。 職場で共通の知り合いはいなかったですか? そこから連絡先など聞くと言うのはいかがでしょう。

派遣会社に連絡するのはナシ

041
han
トピ主さんはお目当ての男性以外から派遣会社づてに連絡が来たり 連絡先を教えられたりして何とも思いませんか? そもそも挨拶程度にしか話をしていないのに彼の人柄が好きと言うのは 一体何を根拠にしているのでしょうか。 彼の仕事ぶりが彼の人柄の全てではないのに。 トピ主さん自身がその時に連絡先を伝えようとしなかった時点で 残念ながら終わった恋なのです。 何かしらの行動に移すのはお勧めしません。 あめさんの言うように偶然を待つ位なら構わないんでしょうけど。

あめさんに同意

宝石箱
とっても残念でしたね。お気持ちよーく分かりますよ。私も好きな人相手に、この年になっても臆病で素直になれないダメダメな自分です。折角の大チャンスも小さなチャンスも自分で石橋を叩き落とす如く壊してしまい潰してしまい…自己嫌悪に陥ってる今日この頃… でもトピ主さんは2人で話すチャンスが無かっただけ。私とは大違いです。確かに、お仕事が終わって一緒にお仕事する機会はないけど会うチャンスは、これから先いくらでも有ると私は太鼓判押します!だってめちゃめちゃ近いんでしょ、彼と貴女のおうち。絶対どこかで会う!必ず会う!間違いなく会う!だから2人の街の近所のスーパーやホームセンターや喫茶店など貴女が行きそうな場所は彼も必ず行くのでは? これこそ大チャンス!貴女と家が近ければ一緒になってキューピッドになるのに~職場で2人きりで話せなかったけど、街でさりげなくバッタリ…ってシチュエーションの方がドラマみたいでロマンチック。お茶でも如何ですか?なんて。私の方がワクワクしちゃいます。きっと大丈夫。 大応援してます。ハッピー報告のレス心から、お待ちしてます。トピ主さんガンバレ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧