本文へ

友達から恋人になるには?

レス6
(トピ主 1
🙂
あか
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。
当方20代男です。

先日、片思い中している同じ職場の後輩(同じです。)と2人で花火に行ってきました。
遠い会場(片道1時間ほど)だったので、こちらの車を出したのですが、道中含めて会話も途切れることなく楽しく過ごせました。

話している感じから、友達感覚で接してくれているのかな?と思いました。
友達と思ってもらえるだけ嬉しいのですが、こちらの好意が伝わっていないような気がして少しモヤモヤもしています。

花火から、まだ日があまり経っていないのですがもう少ししたら、今度は映画にでも誘ってみようかなと思っています。
間隔としてはどうなのでしょうか?

徐々に外で2人で会う機会を増やしていけば、友達状態から恋愛感情が芽生えるものでしょうか?
また、恋愛感情を持ってもらうコツ(きっかけ?)があれば教えていただきたいです。

職場では、普段通りに接するつもりです。(周りにバレたくないため。)

アドバイスいただければありがたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

良かったですね

🙂
大丈夫ですよ 2人で出掛ける自体 少なくとも男としてみてますよ 彼女が絶句する様な事しない限り デートを重ねれば 自然に付き合う事になりそうですね

告白したら?

🐶
はれ
男らしく告白したらどうですか? ずっと相手からの告白を待ってるつもり? もしも友だとだと思っていても見直してくれるかも。 フラれても友達のままいられるんじゃない? シャキッと男らしく惚れさせましょう。

🎁
ルッコラ
2人きりで花火でしょ。しかも車を使って。 それって恋愛感情がゼロではないんじゃないですか。 単なる友達としか考えていないのに、そういったことをする女性だったらかなり変わっていると私は思います。 いいと思いますよ、次は映画に誘うの。 早いうちでいいんじゃない。変に間をあけないほうが。 それを彼女も待っているかもしれないしね。受け身の女の子って多いですから。

発展しそうな予感

😉
ももちん
いいですね~。 青春だなぁって思っちゃいました。 まず、女はどうでもいい人、恋人だと勘違いされたくない異性と2人きりで花火には行きません(笑) しかも、車内でも楽しく過ごせたとの事、気も合うのでしょうね。 いいなぁ…職場恋愛ってこうやって発展するのかな。 今度は映画に誘う。いいじゃないですか! その時彼女さんの反応を見て、にこやかだったら大丈夫。気が乗らなそうだったら、映画じゃなくてお茶にしてみたりね。 私も今の主人に告白されてオーケーした際、「友達としか見られてないと思った!良かった~」と言われました。 いやいや、そんなただの友達や気分がのらない人と2人きりで3回もデートしないって、と笑ってしまいました(笑) 恋愛感情を持ってもらうコツ… まだ付き合う前から、デートが終わると必ず別れる前に私との次のデートの予定を決めたがっていた事。 次はいつ会える?予定を今決めてもいいかな?と。 その場で2人でスケジュール確認して、決めていました。 そう言うのは主人が初めてだったので、「あぁ、この人私の事本当に好きなんだ」と思えて嬉しかった。 あとは、重たいもの持ってくれたり、レディーファーストだったり、とにかく些細な気遣いをしてくれた事。 想いは伝わりますよ!応援しています。

回答ありがとうございます。

🙂
あか トピ主
皆さま回答ありがとうございました。 とても、参考になる意見ばかりです。 ポジティブに考えて距離を縮められるよう頑張ってみます!

彼氏とか、いるの?

😍
hhh
って、聞いちゃうとか! おそらく居ないでしょ、居たら、ほかの男性と二人きりで花火は行かないよ。 居ないんだー、じゃあ俺にもチャンス有るのかな? これはハードル高いかな? でもね、好意を持っている男性から、こう言われて、悪い気がする女性は居ないと思いますよ。 良いねぇ、おばちゃんキュンキュンしてしまった。 がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧