本文へ

花火大会

レス7
(トピ主 1
🙂
あかた
恋愛
20代男です。 片思いをしている、職場の後輩を花火に誘ったところ、OKを貰えました。 ちなみに会場まではこちらの車で一緒に行きます。(道中は1時間半程かかります。) 2人で出かけるのは初めてなのですが、ある程度は打ち解けている仲だと思っています。 告白等はまだ考えてはいませんが、花火に誘ったことで、相手にはこちらの好意は少しは伝わっているものなのでしょうか? 一応、少しは意識して貰えたらなと思い、花火に誘ってみました。

ランキング

レス

もちろん

🍴
珈琲
伝わってると思いますよ。 花火大会、2人っきり。車でその距離をドライブ。当然好意があるだろうなと感じるでしょう。 ロマンチックなお出かけですからね。頑張って下さい。

頑張ってー

🐶
さめ
誘った時点で好意は伝わってるかと思います 彼女もそれなりに意識してくれるんじゃないでしょうか ところで、 花火大会っていつも行ってる大会なんですか? 道中1時間半とのことですが、 道は混むと思うし、 駐車場も確保が大変かも それなりの下調べはしといた方がいいかと思います 激込みで段取り悪くてあっちこっち歩かされたりしたら、 超マイナスイメージになりますよ

OKしてもらったんだから

041
赤の他人
余計な事考えないでいいです。 問題は往復の車中どんな話で持たせるかとか、混雑した会場でどのように気を配れるかだと思います。 そこで失敗したら元も子もありません。 「会社ではそこそこできる先輩だと思っていたのに、実際話は弾まないわ、機転はきかないわ、ナイわあ」などと思われたらお終いです。 頑張ってください。

猛暑。

🐱
ぺこ
応援します! もう『友達以上』でしょうね(笑)。 この猛暑…‥ 夜でも熱中症で倒れた人も…‥浴衣の女性。 彼女が『浴衣』なら、大勢の中、沢山歩くと疲れるし、『履物』で、足にマメも…‥。 『駐車場』も、一杯かも…‥ 『冷たい飲み物』は、必須。 『座れる処』も、要チェック! 最初が肝心!! 『いい思い出の花火』に、なります様に。。

がんばれー

😉
れもん
好意がない人を誘わないでしょうから 気持ちはつたわっているでしょうね。 それより、花火 遠いようですが、駐車場とか大丈夫? なかなか無くて、あちこちグルグルしたり、遠くに停めてこの暑い中 歩く・・・ 私なら嫌かも。 帰りも渋滞で車が動かず深夜に帰宅なんてことのないよう気をつけて。

うん・・

041
aoko
はい、それで伝わってると思いますよ。 うん?私の事すきなのかな?ってね・・・ だから花火の後もまたいろいろ誘うべきですね。 食事とかで良いから・・ 誘いが続く事で「やっぱり好きなのね」と思うでしょう。 あと他の方も書いてますが、花火大会に車。駐車場とかが心配ですよね~ そこでもたもたしたりグダグダして待たせたりしたらうんざりですよ~

ご意見ありがとうございます。

🙂
あかた トピ主
お礼が遅くなりすみません。 あれから花火を見に行ってきました。 終始会話も途切れることなく楽しく過ごせました。 道中も、よく下調べして行ったため、渋滞等にもはまらず、スムーズに行って来れました。 気持ちが伝わったかどうかは分かりませんが、また近々遊びに誘ってみようかなと思っています! ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧