困っています。
特定されると嫌なのでぼんやり書きます。すみません。
かかりつけの歯科に言われた治療を本当にしなくてはいけないのか知りたくて、その分野に特化し他の歯科に受診した所、様子見で大丈夫と言われました。ただ、たまたま違う部分にも不具合がでて、その歯科で質問したのですが、痛みがあるのに大丈夫と言われ帰されました。結局、痛いままで発熱しました。遠方だったのもあり、再度その病院には出直さず、近くでその部分だけ診てもらえそうな所にいき、薬をもらい回復しました。その歯科にそれとなく問題の部分を質問したら、違う診断を言われました。私は頭が混乱してしまい、何を信じて良いのかわからなくなりました。
まとめると、1はA治療をする、2はA治療は必要ない、様子見でよい、3Aではない、Bだ、B治療で大丈夫という感じです。
あなたならば、更に違う病院に出向き納得いくまで質問しますか?
行く場合はどうやって探しますか?
1~3の中で歯科を決めますか?
1は技術はあると思うけど、深い治療で私自身が悩んでいる、2は特化した病院だったから信用したかったけど、別の部分の痛みの対処を見逃した?から信頼していいのか悩んでいる、3ひとまず別の痛む部分を診て薬をもらえる所と思って選んだのだが、問題の部分の質問したら違う診断をされた。戸惑っている。