父はすぐに声を荒げておこります。
最近は顔を見るたびに何ふてくされてんだよとどなりはじめます。
昨日は私が家に帰った瞬間、
父、お前何歳だっけ?
私、22
父、22でふてくされてばっかでこの感じかよ、遅めの反抗期だな。
と言われてカチンときて
私、え、何が? 普通の顔してんのに、ふてくされてるって言われたら俺はどんな顔をして過ごせばいいんだよ。最近めんどくね?
と言ったら父はそのまま風呂に行って出てきた瞬間に超激怒、耳元で怒鳴られました。
父、オメーなんなんだよさっきはよ、文句があるならかかってこい。と。
私、いや、俺は文句ないって。普通の顔がふてくされてるって言われてたら、もう一緒に生活できなくない?
父、前はそんな顔してなかった。嫁がいなくなったら今度はお前かよ。
おんなじことしてんじゃねーよ。
今、父は離婚して二年目ですが
母とも同じやり取りを繰り返していました。
彼がおかしいのか、私がおかしいのかわからなくなったので投稿しました。
私は働いているので洗濯物は祖母がやってくれているのですが、それがリビングに置きっぱになっていると、キレます。
父、なんでしまえねーんだよ。片付けろよ。
私、いや、これおばあちゃんがここに置いただけやん? 邪魔ですらないじゃん?
父、いいから言われたことやっとけばいいんだよ。
ご飯を食べて少し休憩してる時に、
父、飯食ったら片付けろよ。
私、今食い終わったばっか、後少ししたら、片付けるよ!(と言って食器を自分が座っている方の端に寄せる。)
父、いやもういい貸せ。(私から食器を取り流しに持ってく)
お前は本当にだめだな。
しまいには、元妻の借金がたくさんあるので親に月20万渡してますが、頼んでねーから、お前がやりたいっていうからやってるだけだろ。と、
これは呆れました。