初めてこちらにお世話になります。
私は32歳の3人の子を持つ母で子供の頃に、親が離婚をして母親と祖母に育てられました。
私自身は三姉妹の真ん中っ子で放って置かれて小さい時の甘えたい時に甘えられずに育って来たので親に甘えたり人に甘えたりする事がとても苦手です。
母子家庭だったので子供の頃はど貧乏でお金に苦労しながら育ちましたが、26歳で恋愛結婚してお金に余裕ができたので、子供を3人作ることにしました。
問題なのは、三番目の子供の幼稚園のお迎えに行かなければならないお昼過ぎにこちらの状況や都合も考えずに突然実母から電話が来て一方的に親子の縁を切りたいと言われてしまった事です。
その時の電話で私は私なりに精一杯親に歩み寄りパニックな状況の中、孫にはもう会えなくなり成長を見ることが出来なくなる事など伝えました。
親子の縁を切られましたが、私も32年間親子をして来た故に、親にも三度の出産でとても良くしてもらい感謝して居たので、母の日のプレゼントを会って渡せる状況じゃなかったので、宅配で送ってみたりと最後の悪あがきをしてみたりもしました。
そのプレゼントは受け取ったようで、Eメールでお礼の言葉が送られて来ました。
3ヶ月経った今、子供が少し会いたがっているのもあり、無性にあの時どうしたら正解だったのかなっと考えてしまいます。
これからどうしたらいいのでしょうか?