本文へ

歯医者で床に落ちたもの

レス3
(トピ主 0
😨
ちゃたた
ヘルス
歯医者で今日被せ物もしたんですが 先生が合わせて削ってを繰り返して いたとき被せ物が手から落ちて床に 転がりました。そのあと水で洗って 乾かして?接着されたんですが これってどうなんでしょうか・・・ 病気とかにはならないんでしょうか・・・

ランキング

レス

気にし過ぎです

🙂
常識親爺
私たち人間は、無菌の中では生きられません。 多くの菌の中で生きられるように、体は免疫力など防御力を付けています。 家畜の有機肥料で育てた生野菜を水洗いして食べるときのように、後は身体自身が対処してくれますので心配無用です。

気にし過ぎではない

041
じゅん
同じ経験、あります! 私も一瞬 「え!?」 と、ビックリしました。 でも、先生が何か作業をして、 「すみません。消毒しました。」 というようなことをおっしゃいました。 トピ主さんの場合は不安ですよね。 レスで >気にし過ぎ >無菌の中では生きられない …とありますが、それは日常生活レベルでの話ですよ。 歯科は医療機関です。 患者に不安感を与える事も、菌の可能性を完全に排除しない事も、ハプニングに対して説明がない事も、医療の世界ではあり得ないと思います。 だって、床に落ちたもの洗うだけで口に入れる? 素人じゃないんですから。 私はトピ主さんに賛同です。 次同じ事があったら、大丈夫なんででしょうか?って尋ねてみてもいいと思います。

本当に水?

041
おばさん
水だったとしても、病気になる確率は低いかも。ですが、医療機関でそれはないと思います。 以前手術したとき、小さな傷にガーゼ付きの絆創膏を看護師さんが張り替えようとして新しいのをふとんの上に。 すぐに別の絆創膏を出してはりました。 思わず、もったいない、なんて思ってしまいました。 でもダメなんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧