本文へ

曲名を知っている人はいませんか?

レス16
(トピ主 9
🙂
すいか
話題

トピを見ていただきありがとうございます。

先日NHKで放送された 美ら海”ドローン大航海~沖縄・八重山諸島~ でかかった曲名を知りたいのですが、わかる方がいらしたら教えてください。

放送開始から15分位してかかった曲です。八幡暁さんが海で気持ちよさそうに泳いでいた時に流れていました。美しい海にぴったりで、また聞きたいと思っています。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

NHKには問い合わせしてもわかりませんでした。

🙂
すいか トピ主
NHKからは  ===このたびいただいたお問い合わせの楽曲情報は用意されていないため、お返事を差し上げることができませんでした。 せっかくお問い合わせいただきましたが、お役に立てず申し訳ありません。 BGMについて、あらためてお調べするとなると、多くの手間や人員を割かなければならず、本来の番組制作業務に支障をきたすことになることから、お断りしています。 限られた要員で番組制作をしているという事情をお汲み取りいただき、ご理解いただきますようお願い申しあげます。===  と返答をいただきました。  曲名を調べるアプリを使ってみたのですが、わかりませんでした。    心にしみ入るという言葉がぴったりの曲で是非知りたいです。

たぶん

041
クールパンチ
カヌーで旅してる人とその家族の写真が映し出されたバックにかかってる曲のことでしょうか? あれなら「てぃんさぐぬ花」という曲です。 私も大好きな曲です。

クールパンチ様レスありがとうございます。

🙂
すいか トピ主
   クールパンチ様ありがとうございます。 「てぃんさぐぬ花」もとても良い曲なのですが、違いました。  録画したビデオを確認しましたら、チャプター02 幻の島 が始まったところで  かかりました。歌詞はよくわからないのですが、日本語ではないように思います。  クールパンチ様もあの番組をご覧になったのですね。素敵な番組でしたね。    引き続き、よろしくお願いいたします。  

🙂
メロン
11分過ぎにかかった日本語の曲でないのなら Mae - The Everglow です

メロン様レスありがとうございます。

🙂
すいか トピ主
  メロン様 ありがとうございます。    ビデオを見て確認しましたら、Mae - The Everglowは知りたい曲の、直前にかかっていました。  今一度良く聞いてみましたら、日本語のような気もします。女性ボーカルが一人で 歌っているようです。♪サァラァレイン♪と聞こえるフレーズを繰り返します。  他の部分はナレーションでよく聞こえないのですが、日本語のアクセントかな? と思える感じです。エンヤ風で広い海に溶け込むような曲です。  よろしくお願いいたします。    

その次の曲を

🙂
メロン
2つのアプリで調べたところ 1つのアプリで TINGARA「風の旋律」と出ました。 視聴して確認することができない曲でしたので確実な情報かどうかはわかりません。 ただ、SNSでメンバーご本人様と何人かのかたが美ら海ドローン大航海でTINGARAが流れたとツイートされています。

曲名はわかりませんが・・・

041
あゆ
私もビデオを撮っていたので見返してみました! サラレイ ウー サラレイ ウー かぜはどこまでも サラレイ ウー サラレイ ウー なないろにはしる って聞こえます!

メロン様あゆ様レスをありがとうございます。

🙂
すいか トピ主
   メロン様     アプリで調べてくださってありがとうございます!   TINGARA「風の旋律」を検索して調べました。曲を聴くことはできませんでしたが、  アマゾンのレビューを読んで、その曲ではないかと思えてきました。    中古で買えるようなので、注文してみます。ありがとうございました   あゆ様  レスをいただきありがとうございました。  あゆ様もあの番組をご覧になったのですね。景色を音楽も素晴らしく感動しました。  私は♪サラレイ ウー サラレイ ウー♪の部分しか聞き取れなかったのですが、あゆ様  は耳が良いですね!  このようなトピにレスをいただきありがとうございました

試聴できますよ

🙂
珊瑚
TINGARA「風の旋律」は試聴しましたけど、別の曲でしたよ。 この番組の録画がレコーダーに残っているので、最初から気になって、TINGARAもずいぶん試聴しましたけど該当しなかったんです。 たぶんTINGARAではない気がします。

珊瑚様レスありがとうございます。

🙂
すいか トピ主
  珊瑚様レスをありがとうございます。     風の旋律のCDを本日入手することができました。早速聞いてみましたら、まさしくそ の曲でした。   「風の旋律」というアルバムの5番目の曲で、タイトルと同じ曲名です。   このようなトピを気にかけていただき、ありがとうございました。      

メロン様 風の旋律のCDが本日届きました。

🙂
すいか トピ主
   メロン様  早速聞いてみましたら、まさしくあの曲でした!ありがとうございました  NHKからの返事でほぼあきらめていたので、本当にうれしいです  

あゆ様歌詞がわかりました。

🙂
すいか トピ主
   あゆ様  CDが届きまして、歌詞がわかりました。  shara reiyo shara reiyo 風はどこまでも  shara reiyo shara reiyo 七色に走る  です。  あゆ様 正確に聞かれていましたね!    

in the Deep Blue

🙂
天空の風
in the Deep Blue -agaroza by tingara という曲ではないでしょうか? 動画サイトで見つけました。 TINGARAの曲は初めて聴いたのですが 深い海や広い宇宙を感じさせる、気持ちを和らげてくれるような素敵な音楽ですね。

フレーズ

🙂
Yof
shara reiyo~ という歌詞が風の旋律にあるみたいですね

天空の風様 レスありがとうございます。

🙂
すいか トピ主
 天空の風様   レスをいただきありがとうございます。  in the Deep Blue -agaroza by tingara の動画を見ました。  とても良い曲ですね。    TINGARAの曲は広い海、大地、地球を感じさせますね。  風の旋律もとても良い曲で、魂に響くような曲です。    このようなトピを見ていただきありがとうございました。

Yof様レスをありがとうございます。

🙂
すいか トピ主
   Yof様  レスをいただきありがとうございます。  まさしく、ありました!♪shara reiyo~♪です。    正確に聞き取っていらっしゃいますね。  Yof様もあの番組をご覧になったのですね。  あの曲の事で、たくさんのお仲間ができたようで、うれしくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧