ご観覧頂きありがとうございます。
分かりにくいかもしれませんが、読んでいただければ幸いです。
昨年の8月頃からたまたま会社の同期(男)と同じ場所に派遣になりました。ちょうどその頃、私が付き合っていた彼氏に振られて傷心だったのもあって派遣に行くことを決めました。
ある時、元彼が髪を切ったとSNSに上げていて(都合上SNSの縁は切れません)まだ未練があったこともあり、同期の前で泣いてしまいました。その時に同期と関係を持ちました。
最近では恋人のように毎日一緒に過ごしていました。付き合っていないことお互いわかっていましたが、一緒にいる時間が楽しくて心地よく、私が怒っても自分が悪かったと謝ってくれてその後私が謝っても悪くないよと一切怒らなかったり、嫌いにならないでと言って泣いても嫌いにならないから大丈夫と言っていつも優しくしてくれる人です。
9月の頭に東京に戻る予定で、彼は都心に近いところに住みたい、私は実家が都内だけど都心から遠いため一人暮らしをしたいとなり、どうせなら一緒に住む?と言って一緒に住む予定でもありました。
しかし、今月の頭に彼に脳腫瘍が見つかりました。今は入院し治療しています。
私は、彼が隣から居なくなってから本当に大切で、なくてはならない存在だと気づいたのです。遅すぎることはわかっています。
お見舞いに行った時、彼が少しでも元気なようであればこの気持ちを伝えようか悩んでいます。伝えなければ後悔しそうだし、今後どうなるかも分からないので伝えられる時に伝えたいと思いました。そして可能であれば結婚を前提にお付き合いをしたいと考えています。
自分の都合で伝えるのは自分勝手すぎでしょうか?同期の彼は、多分私の事好きなんじゃないかなあと思います。でなければ彼女でもない女に凄く優しくしてくれることなんてないでしょう。
皆様はどう思われますか?ご意見を頂きたく思います