本文へ

振られた後

レス2
(トピ主 0
😢
みみ
恋愛
女子高生です。バイト先で同い年の一目惚れした人がいて自分からLINEを聞いてご飯も誘って行ったり花火大会に2人で行ったりしました。でもなにも進展しなくて向こうから連絡も来たことなければ誘われたこともなくモヤモヤしていたので
最近電話で告白したら全然気づかなかった、今はまだ恋愛目線で見てなかったからごめんなさいと振られました。
気づかれてたし嫌われてると思ったといったら
そんなに冷たかった?って言われて
最後は友達として仲良くしてくださいっていったら
こちらこそお願いしますって言われて
またご飯誘ってもいい?っていったら
誘ってくれればぜひと言われてご飯に行く日程も決まりました。
彼は付き合ったこともないし好きな人もできたことないそうです。
友達に相談するとやっと好きなのわかってもらったならまたアピールしていけば?と言われました。
まだ諦めなくてもいいんでしょうか?
またアピールはどのようにすればいいんでしょうか?

ランキング

レス

うん・・

041
momo
好きならもう少し様子見でもいいんじゃないですか。 ま、でも彼の態度は別に変わらないと思いますよ。 え~知らなかったわ。そんな風に思われていたなんて・・・ なんて驚いただけで、別にだからと言ってあなたを好きになるとも「じゃ、僕も対象として見るよ」とも言ってない。 「誘ってくれたら・・」って感じで自分から誘うとは言ってない。 誘ってくれるなら別に行っても良いよ~って感じで積極的ではないし、行ったとしても、だからってスキとか恋愛対象として行くって言ってるわけじゃないよ・・って思っていそうです。 だから可能性は低そう・・ 結局「へぇ。好きだったんだ。知らなかったわ~」って薄い感想しか持ってない感じだから・・ それでも未来は分からないので好きならもう少し様子見してみるのもいいんじゃないですか。少なくとも少しは会ってみて、彼の感じが変わるかどうか様子見は見てみた方が良い気がします。 なんか明らかに態度が変わってきた・・とかって事もなくもないので。 告白されてから意識し始める事もなくもないので。 結局全然変わらないよ~私から連絡しないとこのまま終わりそうだし・・って感じになるのならその時諦めたら良いかと。

引き続き

🍴
缶詰
うん、彼がフリーならば諦めることはないと思う。 でも「恋愛対象としては見られない」と言われているので、しばらく我慢は続くけど。 今後も引き続きあなたから誘い、一緒に時間を過ごすことがそのままアピールになると思います。 だってあなたの恋愛感情はもう伝えたんだから。 彼の「全然気づかなかった」は嘘だと思う、多分。 「気づいてたけど何もできない自分」というのが気まずいのでそう言ったんじゃない。 2人っきりの花火大会に誘われて全く気づかない、はないと思う。 あとは、、彼の気持ちの変化次第です。 頑張れるだけ頑張ってみたら。後悔しないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧