本文へ

追われるより追いたいですか?

レス11
(トピ主 1
041
さんた
恋愛
私には気になっている人がいました。でも彼にも気になっている人がいて、私とのやりとりから少し期待していたのですがだんだん彼は他の人が気になっていると気づきました。
私の気持ちを彼は気づいていたので傷は浅いから好きになる前に諦めて友達として応援しようと思い、気持ちを伝えました。
やはり彼は私の気持ちを知っていて、彼の気になっている人は私じゃありませんでした。

私と知り合う前に彼は気になっている人と知り合っていたそうなのですがその方(Aさん)はいくら彼がアピールしても振り向きそうになかったらしく
諦めようと思った時に私と知り合ったそうです。

私自身彼と会った時にしっくりきていてとても楽しく仲良くなりたかったので出会って少ししてから連絡をとっていました。
彼もまた私のことを気に入ってくれていたみたいで気持ちは私に向きつつあったみたいですが、連絡を取り始めて少ししたら今まで脈なしだったAさんが脈ありな態度をとり始めたみたいです。すぐ脈なしに戻ったそうですが。

彼は私をご飯に誘ってみるなど私に向かおうとしてくれていたらしいのですが一瞬でも脈ありかもな瞬間があったため彼は気になっていると教えてくれました。
私と出会った時すぐにか、Aさんが完全に脈なしと分かった時にアピールされたら好きになってたのでタイミング悪かったといわれました。

私は駆け引きができずまっすぐにアピールするタイプなのですがやはりAさんみたくたまに脈ありなタイプだと追いたくなるのかなと思いました。
追われたことがなく恋愛経験もないのでそんな女性がいいのかなと落ち込みます。
また、諦めると伝えると「本当に諦めるの?まだわからないよ?」と言われて気持ちが揺れています。

やはり男性は追われるより追いたいですか?
女性が追うのはうまくいかないのでしょうか?

ランキング

レス

追うか追われるかはでない。

041
まか
この場合彼にとってAが1番であなたは二番手ということです。あなたと付き合っていてもAがちょっかいだせば彼はAに行くでしょう。ほんとにいいの?はキープしたい発言ですがそれも自分から獲得ではなくあなたの意志にまかせる言い方、これは去れば去ったで構わない相手だからです。

良く聞きますよね

かかし
「男は追って手に入れたら満足。」 「女は追いかけて欲しい生き物。」 「女が追うと男は逃げる何故なら男は狩り人だから。」 それって、愛されてる実感が欲しい・態度で知りたいってことでしょ? ようは、「男でも女でも惚れたもん負け」 まっすぐなのも良いだろうけど・・今の時代ちょっと引くのかもね がっついてるように見えるのかも 駆け引きもいると思いますが・・それって、お互いに気持ちが無いと成立しないと思いますよ。 片思いの状態でも駆け引きは気持ちが無い限り迷惑だし。

関係ないような・・

トマトベース
中にはハンターのように女性を追い掛けて彼女が振り向いたら興味を失うような男性も居ますが、大抵は先ず自分のタイプの女性というものがあって「この人と付き合いたいなぁ」という思いからアプローチするのではないでしょうか? そんな中、主さんが現れる訳ですが、彼にしてみたらそれほどタイプの女性ではないのですよ。ただ誰しも自分に好意を寄せてくれる相手をキープしておきたい気分になりますのでソレだと思いますね。 今後予想されるのはそのAさんの態度次第で主さんの優先順位が変わるという事ですね。彼はその度にふらふらするのではないでしょうか。

向き合いたい!

💰
43
若い人なら、そういうのも楽しめるでしょうが、大人になると疲れませんか? おいくつですか? 私は一目で惚れあい惹かれあい、両思いでも片思いでも一筋です。 目移りする人の気持ちがわかりません。 どうして追うも追われるも、素直な気持ちで向き合いたいです。 恋の駆け引き、恋愛ゲームをしたい人にはいいでしょう。 人によっては、人生ゲームも楽しいでしょう。 人間観察は面白いですが、自分の恋愛は観察出来ないです。 その時その時の直感が大切です。過去形になる前に動きましょう。 私は真正面から向き合いたいです!

何その男

041
ビンゴ
また、諦めると伝えると「本当に諦めるの?まだわからないよ?」 ↑ その男、何様? あなたがこの世で一番好きだ!と言ってくれる人を選んだほういいですよ。

追う追われるではなく

たらればくん
主はAの代わりとなることでも満足ですか? 彼の中で、Aが一番、主はキープです。 Aが脈なしなので、代わりに主に来たというので満足であれば、彼を追えばいいと思いますが。 追うのが好きとか嫌いとか、そういう話じゃないんですけどね。

持久力について

041
ナノア
>女性が追うのはうまくいかないのでしょうか? そんな事ないです。 男性は元々別の女性に好意を持っていたのに、最終的に結婚したのは(この場合)あなた な例は 数件見ています。 追い続けるのはツライし大変なんです。 男性も。 好きなら手放さない事に尽きます! 彼の気持ちに入り込むタイミングは あります。 ただし、かなりの長期戦になることが多いので、 のんびりと‥を したくないなら、早々に切り上げる方が良いでしょう。 何があっても手放さない‥で、5年後 ある時突然、違う女性に かっさらわれる事もあったりする。 人生それぞれ です。

ありがとうございます!

041
さんた トピ主
トピ主です!ご意見ありがとうございます! 私自身でももしAさんと彼がうまくいかなくて彼が私に振り向いたときに私は好きでいられるのかなとかその時にAさんがちらついたらすぐ離れてしまうんじゃないかと思うと 本当に諦めるべきだと思うのですが、とりあえず彼から少し気持ちを離して色んな出会いの場に行ったりしてみようかな、と思いました。 時間にまかせようかなと…。今ハッキリと判断はできそうにないです。 私は22で彼は30で彼は「まだ若いからもっと探せばいくらでもいる」と言っていました。 だけど、私は追われたことないですし、この先私のことを1番好きだと言ってくれる人がいるのか不安です。 これからのAさんと彼によりますがしばらくは気持ちをしまっておこうと思います。 みなさま本当にありがとうございます!

この件について重要な点は追う追われるではなく、

041
asta
彼にとっては、あなたよりAさんのほうがずっと魅力的だったということでしょう。 ここを見ないフリをしないほうがいいです。 彼に「本当に諦めるの?まだわからないよ?」と言われて気持ちが揺れているとのことですが。 これを自分の都合のいいように受け取ってはダメですよ。 彼セリフは、裏を返せば「最終的にAさんがダメで傷ついた場合のことを考えてあなたという保険が欲しい」「自分がAさんとうまくいこうがいこうまいが、自分に好意を寄せてくれている人はキープしておきたい。モテていたい(優越感もあるし心地いいから)」「所詮あなた(主さん)は2番手、スペアだからね」ということです。 あなたと出会ってしばらく経っているにもかかわらずAさんに舞い戻るところからして、Aさんへの執着は相当強いでしょう。 もしも彼とうまく交際に発展したとしても、(彼の中で)主さんがAさんを越えることは難しいと思うし、主さん自身も「Aさんがダメだったから私で妥協したんだ」という劣等感は消えないだろうと思いますよ。 彼のセリフからして、あなたが思っているほど彼はいい男ではない。 気持ちを切り替えて、もう彼との連絡は絶ちましょう。

うまくいく人とは、最初からうまくいく

041
いい男には見えないね
追ったり追われたり、すれ違ったり付き合ったり…。 もう40代の既婚者なので、交際まで至らないのを含めて、色々ありましたが、 結論として、うまくいく人とは最初から、トントン拍子に進む。 周りと話をしても、皆そう言いますね。 Aさんは、駆け引きではなかったと思いますよ。 気持ちはないと思っていたのに、彼が離れていくと、本当に良かったのかな、 もしかして、合う人だったのかな?と思った。 そばに戻ってきたら、やっぱり好きになれなかった。 彼からすると、駆け引きに見えるでしょうし、翻弄されてますが、 Aさんが、真剣ではなくても悩んでた(自分の気持ちが決められなかった)から、 そう見えただけですよ。 今、彼だって、トピ主さんに対して同じことをしてますよね。 トピを読んだ私達から見たら、駆け引き上手なズルイ男ですよ。 でも、優柔不断のズルイ男だとは思ってないんでしょう? 人間はそうやって迷うものですけど、迷ってるということは、 新たに素敵な人が出て来たら、乗り変える可能性もあるということ。 合う人とは、お互い迷わずに、パッと合うものだと思いますよ。

難しいと思う

041
くま
今は彼にとってトピ主さんは保険。 Aさんがダメだったときにトピ主さんで我慢をするということだよ。 でも、経験上から言うと彼がAさんを心の底から諦めることはない。 仮にトピ主さんとお付き合いをしても彼の心の中には常にAさんへの思いがある状況だよ。 この気持ちは結婚しても忘れることは多分ない。 万が一、Aさんが何かの理由でフリーになったり彼に少なからず好意を見せたら彼は間違いなくどんな時でもAさんに走ってしまう。 ちなみに、このような男性はAさん以外の女性、仮に素敵なBさんが現れても同じような行動をする。 苦労して手に入れる女性は大切にするけど、簡単に手に入るトピ主さんを大切にすることは無いんだよね。 彼の本心は周りの女性が途絶えることが怖いだけ。 BさんCさんDさんとトピ主さん以外の女性に目移りをする人生だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧