本文へ

H4ビザを持って米国外への旅行

レス2
(トピ主 0
🐱
KOTONO
話題
現在H4ビザ(H1B配偶者ビザ)を持って米国に住んでいます。 ナイアガラの滝へ旅行に行きたいのですが、ツアーの内容にカナダ側への入国があります。 H4ビザの場合は事前に何か特別な申請が必要でしょうか? 日帰り旅行の予定ですが、一旦出国できてもカナダ側から米国への再入国ができない恐れなど 不安があります。 詳しい方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

カナダの領事館に問い合わせる。

🙂
不思議猫
カナダの領事館に問い合わせするのが一番です。 日本のデトロイト領事館でも詳しい事がわかると思います。

アメリカのことはアメリカに、カナダのことはカナダに

😑
在米16年
アメリカが発給したビザとアメリカへの再入国のことは、アメリカの機関に聞かないとわかりません。カナダや日本の領事館も知っているかもしれませんが、管轄外です。たぶん、USCIS.GOVあたりに情報が載っていると思います。 ツアー会社に聞くという手もありますが、再入国できなかった場合、ツアー会社は何もしてくれません。一番確実なのは、アメリカの管轄機関に聞くことです。 同様に、カナダへの入国のことは、カナダの管轄機関のHPをご覧になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧