本文へ

できる、できない

レス3
(トピ主 0
😑
ノブ子
ひと
去年の12月に教習所へ通いだし、まだ仮免にも受かってないです。 期限切れまで約1ヶ月、流石にまずいなと思いカスタムにコース変更をして今日、初めての仮免試験を受けました。 結果は、対向車が居るにも関わらず止まらなかったことにより失格。 正直、卒業できる気がしません。 でも、その倍母親が借金してまで出してくれた30万を無駄にはできないという気持ちがあります。 1回の失敗がなんだ! 次の補習・仮免試験の費用もないけど、頑張ってみます。

ランキング

レス

申し訳ないですが、、

🐱
はな
費用がかかっているのは分かりますが、 対向車が来ているのに止まれないなんて! そんな人に免許を取得されたら、 歩行者もドライバーも、怖くてしょうがありません。 車の運転に慣れるまで、 色々と慌ててしまうのは当然ですが、 あまりにも周囲が見えてないようですので、 投稿を読んで、こちらまで怖くなりました。 周囲を気にしない運転をする人が本当に多いです。 トピ主さんには申し訳ないですけど、 簡単に免許取得させないでほしいです。 本当に怖いです。

え~!

🙂
渋柿
9ヵ月掛かっても免許取れないのですか? 一体何をしていたのですか? 貴女の事、流石にいい加減な人なのかな~って思いますよ。 自動車免許なんて集中すれば誰でも取れるのに、そんなに長い事取れないのは貴女の怠惰でしょうか? 私が住む国では自動車が無いと何処にも行けないので、自動車免許は必須です。 私も日本で免許取りましたが、確かに日本の免許を取るのは難しいとは思いますよ。 それに比べると、ここの免許はかなり緩いです。 ペーパーテスト、実技試験両方とも勿論有ります、勿論それも現地語ですよ。 この国は道も広いし、駐車場も広いから緩くても良いのでしょうね。 でも、日本の試験が厳しいのも仕方ないのかなって思います。 道路も狭いし、厳しい技術的な実技試験をしないと駐車も出来ないですものね。 話が逸れましたが、誰でも普通に頑張れば取れる自動車の免許。 お金を出してくれたお母さんの為にも、ここは集中し無ければ本当に申し訳ないですよ。 自分に甘えていてはいけません、気を引き締めてかかりましょう。

レスします

🐷
みー
 仮免まで9ヶ月かかるのはお仕事がとても忙しいのでしょうか? 私の甥っ子が暇な大学生の時にのんびりしていて、3月に就職目前に教習所に通い出しました。 就職すれば当たり前に休日しか通えないですから、これから仮免なんだそうです。 こんなのんびりしていて期限内に免許が取れるのでしょうか?今の若者は早く車に乗りたいとか考えていないのでしょうか? 甥っ子はそこそこの国立大学に行っていたのに、免許取得のための日程調整や逆算して考えられないようです。  トピ主様もお母様に費用を負担してもらっているならお若い方ですね? 運転技術はもちろん必要ですが、他に計画性も必要ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧