本文へ

3回目のデート

レス2
(トピ主 0
🙂
麦茶
恋愛
24才の会社員の男です。 会社の友達の紹介で女の子を紹介してもらいました。 最初は友人とその子と3人で飲んで、その次が2人で夜に飲んで、2回目は2人でショッピングしてランチしてカフェに行きました。 次回は再来週にデートに行くことになりました。内容はまだ決めてません! ただ私も恋愛経験が少なく2人しか彼女(向こうから告白されました、、)がいたことがないので距離の詰め方?進め方?がよくわかりません。友人の話だとその子も同様だそうです。過去の恋愛のお話も飲んだときくらいに少ししかしてません。。。 その子は仕事が相当忙しくて、土日もたまに出勤していて、大変そうですダメでも代案の日程を合わせて貴重な週末にデートに来てくれてますが受け身な感じの様な気がします。行く場所とかは僕がリードしています。 僕はその子のことが好きですし、お付き合いしたいの思うのですが、デートに行っておしゃべりしても他愛もないお話しばっかりです。相手は楽しかったといってくれてますが、、、もう少し核心に迫るようなお話をした方がいいのでしょうか。また、どのようなデートがいいのでしょうか。 今後どのようにしていけばよいのかアドバイスを頂けますと幸いでございます。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

あさらず、少しずつ気持ちを伝えてていけば・・。

😍
満開の朝顔
その彼女と今までの会話の感じから、好き以上になれそうですか? それ以前に告白されたことがあるのならば、・・それなりの男性なのでしょう 男は真面目に働いて生活経済の安定、誠意誠実な人間性は基本です それを気持ちに留めることができれば 話の流れで、親、兄弟のことや自身の生活信条、今後の小さな夢(できそうなこと) 趣味や友達関係・・、デートと重なった時は、彼女を優先とする気持ち。 彼女を慕い、思い遣る気持ちをもった行動を、 慌ただしく行動するデートは避けて、ゆっくりと落ち着いた会話と食事 忙しい彼女に無理は避けましょう 雰囲気を読み取って、「結婚を前提にお付き合いをしてください」を いつかの機会に言いたいですね。

自分の

🙂
うん
好きなように、思った通りに計画して、すすめていけば良いのでは? だって、相手女性は受け身タイプとのこと。 ならば、主が好きに計画すればいいと思うよ。 計画して、今度ここ行かない?とか言えば、女性もいいならokと言うだろうし、もし、どうしても他にいきたいなら、それは言ってくると思いますよ。 映画が見たいならそれもよし、プール行くでもよし、積極的に提案はしてみたら? 自信を持って接した方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧