本文へ

埼玉県八潮市について

レス4
(トピ主 0
041
花火
話題
つくばエクスプレスが開通し、今後発展しそうな街ということで八潮に引っ越すことが90%ほど確定しています。 そこで八潮の情報を教えて欲しいです。 自分で調べる限り、病院などが少ないような感じがしました。 現在不妊治療をしているので八潮近辺(北千住~南流山あたり)で良い病院があれば知りたいです。 またセキセイインコを飼っているので鳥をきちんと診察出来る動物病院の情報も欲しいと思ってます。 それと共にペットショップなどの情報もお願いします。

ランキング

レス

東部地区住人

041
HD
八潮市は、確かに病院が少ないです。 不妊治療でしたら三郷市の『永井クリニック』を よく聞きます。 鳥も看れるのか判りませんが、 産業道路沿いの『パレス動物病院』の先生が とても動物に優しかったです。

あまり詳しくないですが

041
こーし
八潮市在住です。八潮市はこれから発展…してくれたら嬉しいです。駅の近くはまだまだ開けてないとこなんでこれからいろいろな店が出来ると思います。 4月にフレスポというショッピングモールが出来ましたよ、そこにスーパーやマツキヨ、ダイソーなど入ってます。 あと病院は駅近くに…名前忘れてしまいましたが、ひとつ、八潮市中心部に中央病院、八条に広瀬病院の3つの総合病院があります。(一番大きいのは中央病院)産婦人科でしたら中央病院か、隣の三郷市に高橋クリニックと永井クリニック(ここは結構有名)と吉川市にも何個かあります。 交通手段は車がやはり便利です、つくばエクスプレスはキレイで静かですが、料金が高めの為ぶらりとどこかへ行くなら東武伊勢崎線の草加駅を利用してしまいます…。

う~ん

041
ゆうこ
水をさすように聞こえたらごめんなさい。 八潮にずっと住んでる知人は「駅がないから車がないとやっていけない。東京で飲んだらタクるしか手段がない」とぼやきます。 つくば~があればだいぶ違うのかな?

ありがとうございました

041
花火
お返事いただいたみなさん、ありがとうございました。 頂いた情報を元にまた自分でも調べていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧