本文へ

飽きられてしまったのでしょうか...

レス7
(トピ主 1
😣
むさ
恋愛
閲覧ありがとうございます。私(25歳)は30歳の方とお付き合いしております。 最近LINEの頻度が減りました。 私に飽きてしまったのでしょうか。もし飽きてしまったのなら正直に言って欲しいです。相手にとってキープのような状態で付き合っていたくありません。 直接飽きたのか聞いたら重たい女に思われてしまうでしょうか。聞くとしたはどんなフレーズがいいでしょうか。キープとしてなら付き合っていたくないとはいえ、別れたくもないんです。 または敢えてこちらから連絡する頻度を控えてみた方がいいのでしょうか。 悩んでいます。是非同じ境遇の経験をお持ちの方のご意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

飽きたの?はない

🍴
すいかシェイク
「飽きたの?」って聞く女性は確かに重いですね。 とりあえずは「最近、LINEが減ったよね。忙しい?」とかって切り出してみたら。 別れたくないなら変に試す行為だけはしないようにね。 彼の考えは彼にしかわからないので、ゆっくり気持ちを聞いていきましょう。

LINEの頻度で愛情って測れるの?

🐱
stella☆
知らなかったわ~。 そんな事より、直接会ってる時の彼の様子や 会う頻度の方で考えた方がいいと思うけど。 もしかして、直接会った事無かったりしますか? もしそうならそれは付き合っている事には ならないと思いますよ。

気にし過ぎじゃないですか?

😑
あんこ
飽きたとか、そういうことじゃなくて 最初の頃に比べたら 自然と連絡頻度も減ってくるだろうし、普通なんじゃないですか? 特に嫌われてるような感じでなければ、気にし過ぎだと思いますよ。 毎日連絡取り合わなくても、信じて 今まで通りの付き合い方で普通に接してたら大丈夫だと思いますよ。

う~ん

041
ao
連絡の頻度が落ちたってどの程度? どの程度の事でモヤモヤしてるのでしょう? その設定がすごい多い頻度だったら・・ 彼じゃなくても嫌気がさすだろう・・さすがにそれは多いよって話だし。 あなたが連絡が少ないって思うってどの程度の事ですか? それ書かないと皆さん分からないですよ。

ああこれ

041
くま
>または敢えてこちらから連絡する頻度を控えてみた方がいいのでしょうか。 これをすれば自然消滅になるだけ。 連絡頻度が減る理由は様々。 トピ主さんが感じているように相手の男性に熱意が無くなったのか、または単に相手の本来の連絡ペースにもどっただけなのか、などなど。 >キープのような状態で付き合っていたくありません。 連絡頻度とキープに関連はなく、女性目線で連絡マメな男性も相手をキープまたはキープ以下にしていることも多い。 キープだから適当な扱いしか受けないということはないよ。 毎日欠かさず連絡をして、会えば奢ってくれて楽しませてくれる男性も、その女性を恋愛や結婚目線でキープにしていることは割とあるから。 正直、トピ主さんがキープなのか否かは最後の最後まで分からない。 昨日まで本命でも今日からキープになることもあるし。 キープになりたくない気持ちは分からなくもないけど、結局男性の中で順位付けをして一番の女性はキープになりやすい。二番手以降は最初からキープ又はキープ以下。 男性にとって一番ではなく唯一の女性になるしかないということ。 大事なことはトピ主さんとして、この相手をどう考えるのかだよ。 どんな状況でも側に居たいのか、それともキープ扱いをされるくらいなら別れたほうがいい程度の思いなのか。 後者なら、相手の行動から愛情の目減りを感じた時点でガタガタ騒がず静かにお別れでいい。 前者なら、くだらない愛情確認や駆け引きまがいのことをせず、自分を唯一の女性として選んでくれるための行動と発想をしたほうがいい。 トピ主さんの行動や言動は相手にどんな気持ちを与えるかイメージしてみたほうがいい。

重たい女のカンは当たる

😣
kako
LINEの頻度と愛情は同じではないと いう意見が大多数だと思いますし それが一般的な認識だと思います。 しかし、トピ主さんのような重めの女性の 場合、LINEの来る時間や返信の速さや 内容のちょっとした変化などに敏感 ですので、そういった状況も加味 しての「飽きたの?」という推測に 行き着いたものと思われます。 そしてそのカンは元重い女な私の経験上 だいたい当たっています。 お相手は、仕事か友人との付き合いか、 新たな興味ある女性の出現かで、 トピ主さんとの頻繁なL INEのやりとりを セーブしているのでしょう。 ここはぐっと我慢して余裕ある対応を心がけ ましょう。不安が募って自分の気持ちを 長文でぶつけたり、電話攻撃はしないように 友人と出かけたり充実した時間を過ごして 気を紛らわせて下さい。 「飽きたの?」なんて、自分の価値を貶める ような質問は絶対にしてはいけませんよ。 私も相手の連絡頻度が減るたびに 問い詰めたり、悲劇のヒロインに陥って 自虐メールを相手に送りつけてフォローを 期待したりと、様々な方法で相手の気持ち が離れる決定打を繰り出して失敗してきました。 自分に自信を持って、心の余裕をもち、 それでも離れていくのなら縁の無い相手 なんだと思えるようになった頃に 良いお付き合いができるようになりますよ。

ありがとうございます。

🙂
むさ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 トピ主です。 たくさんの意見を読ませてもらいました。頻度が減ったという曖昧な表現ですみませんでした。 ご意見にもあったように重いかなと思ったのですが、モヤモヤするくらいならと、彼に聞いてしまいました。そしたら彼的には頻度は多い方だったそうです。私の心配し過ぎでした。 いろんな方の意見を聞いて、自分の幼稚さや未熟さを痛感させてもらいました。これからもっと精進し、彼に見合う彼女になれるように努力します。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧