本文へ

多忙な医師の彼氏との付き合い方

レス13
(トピ主 0
🙂
Haru
恋愛
私35歳、彼氏36歳で、付き合って半年程度です。趣味の繋がりで知り合い、彼からのアプローチで付き合い始めました。

彼と会う頻度は、月2回程度で、
・1回は他の男女含む同じ趣味の集まり
・1回は半日ほど2人で過ごす

程度で、2人で会う頻度が少なく寂しく感じています。私は1人暮らしの会社員でほぼ毎日テレワークをしていて、
出来れば土日は彼と頻繁に会いたいのですが、彼は医師で土日も時々仕事があり、また他の趣味もあるので、あまり会ってはくれません。
中距離に住んでいる為、会える日は
基本的に土日しかない状況です。

コロナ禍で多忙な職種なのは
重々理解しつつも、本当に彼女なのか、
ただのキープなのかわからなくなってきました。

電話やLINEで週2-3回は連絡は取っているのですが、私は休日にもう少しどこかに出かけたり一緒に時間を過ごしたいと思っていますが、男性は違うのでしょうか。。

多忙な彼氏や旦那さんと
上手にお付き合いされてる方、
多忙な男性の方の意見を伺いたいです。

ランキング

レス

あなたは彼女ではないのでは

🙂
モカ
付き合っている二人が二人きりで過ごすのが一か月に半日ほどということですね。そして連絡も週に数回。常識的に考えて、これはお付き合いしているうちに入らないでしょう。 たぶん他にも親しくしている女性がいると思いますね。キープというか、複数いる女性の中の一人という立ち位置でしょう。彼が気が向いたら連絡してくる間柄です。

そうですね。

🙂
さーや
先ず彼は独身ですか? 彼の勤務先や自宅は知っていますか? なんとなくですが、仮に独身であったとしても交際してる女性が居るような気がしますけどね。 主さんとの事がバレても趣味仲間とか知り合いという程度で誤魔化せそうな付き合いですから。

そう?

041
くま2
彼は今のお付き合いのペースで満足なんじゃないかな? なのでトピ主さんが満足できないならお別れ一択。 結婚についてはお二人ともに興味があるのか否かは分からないけどこの恋愛で結婚があるとするなら恐らくだけど彼がトピ主さんとの結婚の意志を固めて行動に移した時だけ。 もちろんその時点でのトピ主さんの同意は必要だけど。 >私は休日にもう少しどこかに出かけたり一緒に時間を過ごしたいと思っていますが、男性は違うのでしょうか。 この彼は違うというだけ。 そしてこの彼はトピ主さんとのお付き合いにおいてはその必要性を感じていない様子。 正直、多忙な相手とのお付き合いに向いている人と向いていない人がいると思う。 トピ主さんはあまり向いていないのでは? 自分とのお付き合いのペースが合わないと感じたなら自分が理解して合わせるのかお別れして別の人を探すのかの二択だよ。

結婚を望まないなら

🙂
専業主婦よ
開業医の夫がいます。 うちの夫も多忙でしたが、電話は毎日私の寝る前にくれましたね。 トピ主さんの彼にとっては、趣味もデートも同じくらいの位置で、特にデートを優先するつもりはないようにみえます。 彼は結婚願望がないのかも。 ですから、トピ主さんもそのつもりでそういうペースで付き合っていけるなら、良いと思います。

どんな専門科か解らないけど

🙂
cloud
 今の時期に医療に携わる人だと決まった行動以外をするのはリスクですよね。  多分これからもそういう状況は変わらないでしょう。  付き合いの日も浅いし、貴女が受け入れられないなら早い内に他へ目を向ける事だと思います。

医師は関係ないですね

🙂
もね
単純に忙しい上に、 彼女優先でない人との付き合い方、 ではないでしょうか? なぜ月2回しか会えないのに一回は趣味の人がいるのかわかりません。 もう一回は半日だけ。 その半日って何をしてるのですか? まさか毎回ホテルで、とか? >私は休日にもう少しどこかに出かけたり一緒に時間を過ごしたいと思っていますが、男性は違うのでしょうか。 人によりけりなので、彼にもっと二人で過ごしたいと言ってみてはどうなのでしょうか? 半年交際してるなら言えると思うのですが。

全然会えてないですね

🙂
N
男性は手放したくない女性ならどんなに忙しくても可能な限り時間作ったり要望聞きますよ トピ読む限りそれほどあなたに情熱がないように思いましたが。 あなたから自分の要望を伝えてみて変わらなかったらそれほど自分に興味ないと受け取った方が自然です 月一回、半日だけ過ごしてる間、どういう過ごし方をしてますか? 内容によってはたまにストレス発散する為に付き合ってるだけかもしれないから、真意を確かめたほうがいいと思います。 女性は黙って我慢して相手の男性に合わせてればいつか……と将来に期待する人多いですが、それだと男性にいいように扱われやすいんで、しっかり聞いてよく確認した方がいいです。 男性は恋愛で見た目タイプならアプローチしますが、結婚となると別です。ステータスをかなりシビアに見てますし、女性を一軍(本命)二軍(遊び目的)に分けてます。 求められているからといって自分が本命とは限りませんから注意した方がいいです。

大体がね

🙂
たんぽこ
女が我慢してるよね あなたも会わない時に何か趣味でもあると良いんだろうけどさ 世の中にはマメな男も居るわけで 彼が医者で別れたくないなら、我慢しなくちゃね けど、少しは疑ってみてもいいかもよ~

んー

🙂
男性女性関係なく、恋人の優先順位が低い人はザラに居るでしょう。 トピ主さん、友達に対しても同じように思うのですか?例えば月ニ程度で会っているけど、少ないしもっと会いたい!と。 何故彼氏だと求めてしまうんですか? 恋愛体質なのかなぁ? 私は彼と友達は同じ位置付けなので、恋人ができるとその人優先になる人の気持ちが分かりません。 だから純粋に聞きたいです。

希望を伝えてみては?

気持ちを伝える
>趣味の繋がりで知り合い、彼からのアプローチで付き合い始めました とあるので アプリで知り合った怪しい彼ってわけではないのね? 趣味関係のメンバーも知っている仲ってことで。 忙しいとは思うけど、もう少し会えないか、と言ってみたら? 彼にしたら人生のうち、仕事がほとんど。 少ない余暇に複数の趣味もあり、あなたに割ける時間が月に一回の半日が精一杯なのね。 まぁ分かるのですけど、、。 35才でしょう?あなた。 結婚を考えないのかな。 彼と距離を縮めるのは今のままじゃ無理でしょう? たまに会う彼女の座でいいのかな。 私だったら結婚に結びつくか分からない相手と交際は始めないです。 アプローチがあったとして、自分もいい歳だし交際の先に結婚を考えていないとなると 怖いんですよね。 ただの恋人同士っていうのは無理です。 半年先、一年先、どうしていたい? もっと彼に会いたいなら、少しの時間でも、あなたから会いに行く。 趣味の一日はあなたと二人で過ごすように変えてもらう。 伝えてみたら? 意外に、えーそう思っていたの?ごめんってなるかもしれないし。 現行の時間配分でいくのなら、交際自体を考え直したら? なんか、時間がもったいないよ。 女性は出産があるから男性と違うからね。

自分の心に素直になりましょう

🙂
リムランド
> 電話やLINEで週2-3回は連絡は取っているのですが、私は休日にもう少しどこかに出かけたり一緒に時間を過ごしたいと思っていますが、男性は違うのでしょうか。。 要は、彼の生活スタイルと貴方の希望とがマッチングしていないということですね。 そもそも、彼は医師で土日も時々仕事があり、また他の趣味もあるということもご存じなのですよね。 一般に、仕事を持っている男性としては、お金を頂いている仕事に対する責任を優先するはずです。 もし、貴方の親族や友人が大怪我や急病で病院に救急搬送された際に、当直医が責任感の無いようでは心もとなく感じると思いますが、貴方は違うのでしょうか。 > 本当に彼女なのか、ただのキープなのかわからなくなってきました。 貴方がこのような精神状態で付き合いをする意味ってありますかね。 貴方の希望とマッチングしていない相手と付き合いをしたいとする貴方のお考えが理解できないのですが。 この点を補足いただけるとありがたいです。 > 多忙な彼氏や旦那さんと上手にお付き合いされてる方、多忙な男性の方の意見を伺いたいです。 ・多忙にされている男性に不満があるなら、さっさと別れる。 ・別れる気が無いなら、多忙にされている男性の仕事を理解し妨げない。 この二者一択です。

恋愛の優先順位

🙂
通りすがり
男性です。 20代の独身時代、医師ではありませんが、仕事で多忙&趣味のスポーツで週末は潰れる生活。 そんな私のことを好きだと言ってくれる奇特な方がいて、2-3年お付き合いしました。 私は「今、結婚は考えられない。結婚適齢期のあなたのことを考えたら、お付き合いはできない」と言ってお断りしたら… 彼女が「結婚より、私があなたを好きだという気持ちに忠実でいたい」と泣かせるようなことを言うのでお付き合いが始まりました。 二人とも都内に住んでいましたが、基本、デートは月一以下で、映画・買い物・食事・シティホテルで一泊といった感じ。 良い子だったので、言い寄る男性も多かったのですが、私一途でした。 で、私もそろそろと彼女との結婚を考え始めたころに、そのようなお付き合いに疲れた彼女に振られました。 タイミングが合わなかったのですね。 今考えてみれば、ご縁がなかったというヤツです。 当時、私にとって恋愛の優先順位はとても低かったと思います。 彼が現状に満足しているのなら、もっと会いたいと言ったら振られるリスクもある。 もし、彼との結婚を視野に入れているのなら… 彼は医師で結婚しようと思えば、もっと歳をとってもOK。 女性は出産適齢期もあり、子供が欲しければ早めに結婚したい。 だから、あとは彼の考え方次第。 結婚したいなら、自分からプロポーズしてみてはいかがですか。 ご縁がなければ振られてしまいますけどね。

元サヤの彼がいます。

🙂
まめ
私の話ですが、、 彼も多忙かつ、仕事のストレスが半端ないとの事で基本LINEはスルーされてましたが週1はなんとか会ってくれて居ました。 20分の距離にお互いの家がありますし、私は頻繁に会いたいタイプだったのでもう少し会いたかったですが私の仕事の終わる時間が遅く、遅くから会うのが申し訳ないのと、彼の気持ちを優先して会う頻度は保ってました。 ただ、コミュニケーションは少しでも取りたいので、せめて1日LINEの1通くらいしてほしいと思い、なぜ連絡をスルーするのか聞いたら、 「仕事終わったら飲みに行くし帰ってもすぐ寝ちゃうからLINE出来ない」と言われ、 「大切にしてくれてない」だの、「LINEを打つ1分くらいでさえ私に割けないってなんなんだろう」等文句を言い、喧嘩になりました。 その他色々重なり喧嘩が増えて、結局お別れする事になったのですが、最近なんだかんだ元サヤに収まりました。 多忙な彼と上手く付き合う方法がなかったので、よりを戻した後は半同棲しています。 コミュニケーションもたくさん取れるので、ようやく心の距離が縮まった気がします。 一緒に住むのが手っ取り早いと思うのですが、お互い仕事もあるのでそう簡単にはいかないですよね。。 なにか幸せになれる変化があるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧