本文へ

結婚式に

レス3
(トピ主 0
😣
みるく
ひと
結婚式に、亡くなった母の遺影を持ち込むのは 不適切なのでしょうか。 皆さんなご意見お聞かせください。

ランキング

レス

おかしくないと思います

🐱
しろ
ご結婚おめでとうございます。 結婚式に,お母さまの遺影...おかしくないと思います。 より「親子仲が良かったんだな」って出席する人は感じると思いますよ。 素敵な結婚式になりますように♪

大丈夫ですよ

通りすがりのおBA
私の場合、式の前にプランナーさんに相談したら、持ち込んでも大丈夫と言われました。ただ、夫の両親いは話しておいたほうがいいとは言われました。 プランナーさんに母の遺影を持ち込むことだけ言ってあったのですが、 ちゃんと遺影が置けるように席を作ってくださり、両親への挨拶の時も、 父の脇に遺影をおいて下さいました。 両親への挨拶の際も、普通は母親に花束を渡すと思いますが、夫が母の遺影につけられるように花を用意してくれました。 素敵な結婚式になるといいですね。

いいと思います

🙂
あや
夫の弟の結婚式数年前に、夫父が亡くなったので披露宴の親族席のテーブルに写真を飾っていましたよ。可能なら額縁は黒ではなく淡い色のを選ぶなどにしてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧