本文へ

足の痺れはどうすればよくなるか?

レス3
(トピ主 0
041
50代
ヘルス
海外からですが、お尋ねしたいので、分かる方是非教えて下さい。 最近雨の日が続いてたので、仕事もないおばさんとしては、毎日TVばかり見て過ごしていました。幸いDVDでよい番組が手に入った事もあって。。。また、寒かったので電気カーペットを入れて、そこに正座したり横座りしたりしてTVを見てました。さすがに4~5日続いた時、こんな座り方では体によくないと思ったので、横座りの代わりに足を前に出したりしたのですが、時すでに遅しだったようで、最近左足がしびれるようになってきました。

(今まではソファーや椅子などに腰掛ける生活が長くて、正座はする事はありましたが、これほど毎日長時間やった事はありませんでした。) 

ふくらはぎから足の裏にかけてが一番多く、痺れの強さはまだ弱くて、ふわっとした感じです。ですが、だんだん痺れてる時間が長くなってきてるんです。これはどうすればよくなるでしょうか? 

ランキング

レス

おそらくですが

041
お蝶
ヘルニアの症状ではないでしょうか。 私も数年前に、足にずっと鈍い痛みや痺れがあり、 ある日耐え難い痛みに襲われて病院へ行ったところ、 椎間板ヘルニアと診断されました。 脊椎の間にある椎間板が何らかの理由ではみ出し、 神経を圧迫しているというものです。 足の神経部分が圧迫されている状態ですと、 痺れなどの症状が足に出るんだそうです。 ひどくなると手術が必要な場合もありますので、 一度病院で看てもらったほうが良いと思います!

もしかして

041
経験者
糖尿病ってことはないですか?

気をつけた結果

041
50代
お返事下さった方ありがとうございます。あれから横座りに気をつけて、椅子に座ったり正座もあまりしないようにしたら、少しづつ緩和してきています。今はほとんど痺れを感じる事もありません。ホッとしていますが、やはり痺れさせたと言うのは、これから先何かのきっかけで、また再発したりするかも知れないですから、十分気をつけるようにします。 幸い?先週丁度血液検査をしてまして、来週結果を聞きに行くので、お医者さんにも話してみます。とにかく酷くならなくてよかったです。ご心配をおかけしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧