本文へ

結婚式のブーケ、どうしました?

レス4
(トピ主 0
041
pooh
恋愛
ちょっとご意見をお伺いしたくて。

先日、友人の披露宴に出席しました。
チャペルの挙式です。

ブーケですが、披露宴にて、10本ほどの紐でつなぎ、
独身女性を高砂の方に集め、「ひもあめ」のように
全員いっせいに引っ張り、誰が引き当てるか!
みたいにやっていました。

これって最近では普通のことなのでしょうか?
あんまり見たことがなかったので。

ランキング

レス

ブーケプルズ

041
クッキー
それは、ブーケプルズという方法ですよ。 私の式の時も別の友人のときもこの方式でした。 よく見られるのは花嫁さんが後ろ向きになってブーケを投げるブーケトスですが、 場所が狭かったり、争いになったり(笑)して危ないので 最近はブーケプルズも増えていると式場の方が言ってましたよ。

ブーケプルズですね

041
へるべちか
最近は多いみたいです。 会場の問題でブーケトスができないようなところだと よくあるようです。

ブーケプルズですね。

041
ブラックティ
雑誌など見ると、最近よく紹介されています。 ブーケトスと同じような扱いです。 ただ、(トスもプルズも)花嫁さんが持ったブーケでやるとは限りません。 花嫁の持つブーケは長時間給水せず、強いライトの下でも萎れないよう、 特殊な加工がされているのでけっこう重いんですよ。 持ち手に水も入っているし。 >結婚式のブーケ、どうしました? というわけで私はブーケトス用の『花束』を用意し、ブーケトスしました。 自分の持ったブーケは「ドライ加工」をしてもらって自宅に飾ってます。 予定外だったのですが、お花屋さんから届いたブーケがあまりにもイメージ通りに仕上がっていて感激したので、残しておきたくなったのでした。

ブーケプルズ

041
りら
 ブーケトスと同じものです。  トスだと、みんな恥ずかしがって出てこなかったりするけど、これだと必ず誰かに当たるし、ブーケ以外にもチャームをつけたりして、複数の”当たり”が作れます。また、投げないので広さや高さに制限がなく、レストランや狭いところでもできますよね。 オアシスに挿したタイプのブーケだと投げられません。(危ないしバラバラになる可能性も・・・) プルズだと可能です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧