事務系のパートをしている40代の既婚者ですが、先日職場の飲み会で女性3人とその上司(男性)とで話をしていました。その上司はかなり酔っていました。
30代の女性に対して「あなたは告白されたタイプ」でしょうと言った後に、私にむかって「manaさんは男性に対し積極的に押し倒すタイプ」だと言われてしまいました。
その場は笑って済ませましたが、実際、私は内向的なタイプですし、今までこんな事は一度も言われた事がなかったのでかなりショックでした。
職場では明るく努めています。男性に自分から声をかける事は仕事の件だけですが、男性から話しかけられた時は、それなりにお話はしています。
それだけで、積極的に押し倒すタイプと見られてしまうのでしょうか?
これはかなり悪いイメージですよね?
女性社員にかなり嫌われている上司の発言なので気にしなくていいかなと思いつつ、その言葉の真意も知りたい気持ちでいます。
軽く受け止めて流すべきかなと思いつつ、皆さんならどう受け止めるかも聞きたく発言しました。