本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • トピ内容に( )書きで学歴&家柄なぜ多い

トピ内容に( )書きで学歴&家柄なぜ多い

レス1
(トピ主 0
041
ラッコ
ひと
最近”小町”を知り楽しく読ませてもらってます。 その中で気になるのがあります。例えば、食事のマナー・彼又は夫の家についてなどなど。で、(義父は大企業とか家が裕福)とか、対象になる人の経歴というか家柄というかわざわざ(   )書きしてトピたてる方が多いように思います。 なにもそんな事説明しなくても意味は通じるよ、と思うのにわざわざ書き込むんですよね。内容によっては書いてもらわないと理解できないものもあるでしょうが・・・そういうトピを書く人って、学歴・家柄・職業などを自慢したいんでしょうか? 自慢してもその相手を批判する。よくわかりません。へ~んなの。

ランキング

レス

それは

041
あっこ
自分が持ってないものを持ってる相手には嫉妬が生じます。 ・海外在住 ・美人 ・リッチ ・高学歴 などなど。それが自慢話に受け取り嫌味を言えば、嫌味を言っている人が逆の立場だと容易に想像出来ます。高学歴の人は「私は院卒で~」というレスに嫉妬は感じません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧