本文へ

背が高い女性について

レス79
(トピ主 0
🐶
まゆり
恋愛
数あるトピの中からご訪問ありがとうございます。 私は、身長が168cmある女性です。 そのため、男性から見たら可愛くないかなぁ、 威圧感があるかなぁ、 強そうに見えるかなぁ、と いつも引け目を感じてしまいます。 隣に立っても、私の方が大きくなってしまったり、 同じくらいだったり…。 私は服装や持ち物などは 可愛いものが凄くすきなのですが、 可愛いものは身長が低い女性の方が似合う気がします。 私はきちんとした服の方が合うと 言われます。 身長が高い私でも、可愛くしても 大丈夫でしょうか? また、男性からみた場合、 背が高い女性は、どのようにすれば 可愛く見えますでしょうか? 子供っぽい悩みですみません。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自分の好きな洋服を着ればいい。ただ・・・

🐱
私は165cm
私もわりと背が高い方です。肩幅があり骨格診断はストレート体型です。 なのでかわいい系の洋服が絶望的に似合いません。 フェミニンで可愛らしい服も憧れるのですが 私は自分が好きな服より似合う服を選んでいます。 可愛らしい服をどうしても買いたい場合は ダークカラー(黒、紺、グレー、カーキなど)を選びます。 明るい色だとどうしても自分には可愛らしすぎて甘すぎて浮くので。 あとトップスがかわいい系の服ならボトムスや小物で引き締めたり 甘辛のバランスを考えます。 女優の米倉涼子さんや天海祐希さん。 とてもきれいでかっこいいクールな雰囲気ですよね。 彼女たちは甘ーい雰囲気の可愛らしい洋服より シンプルで綺麗目な大人っぽい洋服の方が美しさがより引き立つと思います。 似合う服を着こなしている女性は垢抜けてみえると思います。 でも無理して着たくない服を着るより 自分が着たい服を着る方が幸せなのかなとも思います。

身長よりも

🙂
まさみ
わたしも170センチ、スラッとしてると言われます。 背が高い女性が好きな男性も意外と多いですよ。 それより問題は横幅です。 背が高くて太ってると、ゴツイ。痩せてたら華奢に見えます。 背が高いのがコンプレックスに感じて猫背な人がいますが、絶対ダメ。 是非ピンと背筋伸ばして颯爽と歩いてくださいね!

素敵です!

りんご
身長が低い女性です。 背の高いトピ主さん、羨ましい! 可愛くお洒落したらモデルさんみたいですよ、きっと。自信を持って下さい。 息子は188cmで外国人モデルと一緒に雑誌に載ったりいました。 背の小さい私は、息子が背の高いガールフレンドとお付き合いしたら絵になるだろうなぁと思ったりしています。 ちなみに、私は小柄ですが若い頃から可愛いものは一切似合いません。

羨ましいです

🙂
なち
私は154センチ。 私は160センチくらいの小柄で男らしい男性が大好きです。 好きになる男性は皆賢くて器も大きくユーモアもある方々。 そんな彼等が好きなタイプは 『165センチ以上の女性』ばかり。。 チビの私は相手にもされず、高身長の女性に、憧れております。 姿勢をピーンとはって、ハイヒールを履きこなす女性は素敵です! しかも身長高いと尚更! 憧れます。

それは気にする程ではないです

🙂
びっくりこ
お若い方とお見受けしますが、今でも、その程度の身長で、背が高い女性になるのでしょうか? 私は、既に還暦を過ぎた者ですが、172cmあります。日本では、当時大きいサイズの靴はデザインが悪く、いつも、ぺったんこの靴を選んでいましたが、気にした事はないですね。 私と気の合う男性は、別にそんな事、気にしていない方か、私より背の高い人でしたね。 大柄だと可愛くないなんて、それは、男性側の自分の背丈に対するコンプレックスでしょう。 可愛いというより、可愛げのある人の方がよくないですか? 可愛げは、体型や年齢に無関係。そちらを見てくれる男性の方が多分、マトモな人です。

45年前、同じ悩みがありました。

🙂
可愛こちゃん
45年前、168cmあってデカイ、ジャンボ、良い体格だねとか言われぱなし、可愛くない、モテない、少し僻んでいました。事情があってヨーロッパに住んでいます。洋服、靴、全部、普通サイズ、誰も、私を体格が良いなんて言いません。日本人の方々は、羨ましいと言います。180cmもいますから、彼女らと比べたらチビです。ドイツでは小さい方だと言われました。普通とか足が体の割に小さい(25cm)と言われる度に大きくて良かったなと思います。人間も動物ですから見下されなくて済むし、贅沢な悩みです。男性の可愛こちゃん好きは、どうしようも無いですね。今、ヒールのある靴を履いていますから175cm位ですね。大きい事はいい事だ!小さい人、すみません。

気にしないで

🙂
ふわふわ
トピ主さんの、年齢と体重がわからないので、アドバイスしにくいのですが168センチなんて今時気にする事無い身長だと思います。私は50代で167センチ56キロですが背の高さを気にした事はありません。20代の頃は52キロくらいでしたので、着たいと思う洋服が入らないことも無く、ファッションを楽しんでいました。せっかく背が高いのにお洒落をしないなんてもったいないです。可愛い系のお洋服でも違うジャンルのお洋服でも、バランスが大切です。トピ主さんがまだお若い方ならぜひ他人の目など気にせず、着たいものを着てお洒落を楽しんで欲しいです。背が高いから可愛くないなんて事はありません。可愛らしい女性かどうかは、内面の問題です。男性用に外見を繕っても意味はありません。貴女らしく生きる事で貴女が輝いていれば、男性には可愛らしくも愛しくも映るはずです。顔なんて普通に生まれていればお化粧で垢抜けることもできるし、きれいになれますが、身長は自分の努力で伸ばす事もできないし、背が高い事は神様からのプレゼントです。活かさないなんてもったいないです。背の高い女性が好きな男性も沢山います。ハイヒールだってどんどん履いて素敵な女性になって下さい。

可愛ですね。

😍
さく。
素敵な悩みだと思います。 可愛く思われたい。って気持ちで悩んでいることがどんどん主さんを磨いてくれていると思います。 その人の“雰囲気”があるから何が似合うかはわからないですけど、恋をしたらいいと思います 恋をすれば自然と自分らしい似合うものがわかってきそうな気がします。彼からも選んでもらったりしたらいい。 また恋をすれば主さん自身の“雰囲気”もかわる。そしたら可愛らしい洋服が似合うようになるかも。 可愛くみられたいと悩んでいる気持ちがとても可愛いと思います。 服装だけでなく、ニコニコ笑顔で、愛嬌があれば“可愛”って印象がでると思うし。 主さんはお若いのですか? 私からすると“なやんで可愛い”なんて思っちゃいますが、主さんは真剣を悩まれているんですよね。 やっぱり愛嬌!大事だと思います。印象かわると思います。 素敵な女性になれるよう(もう素敵な方だと思います)頑張ってください。

客観視

🙂
猫背
50代、身長170cmです。 私も若い時は同じように背が高くて可愛げが無くて…と 小柄な友人を羨ましく思いました。 その為、猫背になったり、ぺちゃんこの靴でちょこちょこ歩いたり… ある日、カメラマンの叔父が「ハイヒールは背が高い人が履くもの。 バランスがとれるから」と。 そうに言われて はじめてせっかく背が高くて良いところもあるのに 認めずいじけていことを反省。胸を張って 歩くようになりました。 その後恋愛結婚して、子ども達も大人になりましたが 「カッコいいお母さんが自慢」とお世辞半分で言ってくれます。 背が高くても可愛らしい女優さんは多くいらっしゃるし、 服装も似合っていれば良いと思いますよ。 それから、不思議と背が低めの男性にモテました。 お互い、無いものねだりなんでしょうか。 あまり気にせず、笑顔でいたら 背の高さは関係なく、素敵な出会いがあると 思いますよ。

なぜ?!

🙂
りん
同じ身長です♪ 昔はコンプレックスだったかも知れませんね…… 日本人の男性は小柄な女性が好きなロリロリな感じですもんね(笑) でも、背が高いのは美人の条件です。ミスコンも背が高くないと予選落ちです。それくらい美の基準ですよ! 私は、今の身長大好きです!10センチヒールも履きます♪ 絶対、今以上小さくなりたくない!得しかありません♪

自信持って

🙂
太陽さん
トピ主さんはおいくつですか? 私は57歳、164cmです。私の学生時代はこの身長でも高いほうで、好きな男の子が低めの場合とても悩みました。 でも、この時代168cmなんてぜんぜん大丈夫じゃない?今でも私ヒール履くし。主人が173cmなんですが背の高い女性が好きっていう人なのでヒール大歓迎です。 それに私は可愛いのも好きですが、きちんとしたのも好きです。その時の気分でファッションを楽しんでいます。そしてそのファッションが似合うようにトレーニングもして体重管理もして自分の体型に気をつけています。 特に姿勢。年取って体重が増えることより姿勢が悪いほうがよけい年を感じさせると思っているので、スッと立つように心がけています。 日本の女性は男性目線で自分のこと考えるけど、それやめたほうがいいですよ。なんで男性から見たら可愛くないかなとか、威圧感あるかなとか思うのでしょう。 正直、背が高いほうがカッコいいです。それなのに背を気にして猫背にしたり好きなファッションをしないほうがカッコ悪いです。 もっと自分を持ってください。そして自分に合うファッションを目指してください。可愛い系でもきちんと系でもどっちでもいいです。自分の好きなものを堂々と着ていたら、きっと周りの人は男性女性も素敵な人を思います。 もし、トピ主さんの背の高さを気にしている男性がいたら、そんな人あなたから切り捨ててください。

身長の高低にかかわらず

041
飛ぶプケコ
おいくつですか? 年齢によると思います。 二十代で学生でもないのに可愛い系だと、頭悪そうに見えるんですが。  お若いか、何と言われようと構わないのであれば可愛くしたらいいです。 人に合わせるたり遠慮したりすることはないでしょう。 自分の好きな道を行く。 自分が好きでしているスタイルだと、馴染んできますよ。

うん

041
くま
全く気にする必要はないし怖がる必要もないよ。 個人的には、女性の身長で優劣をつけたことなんてないよ。 男性にとって身長が高い低いと可愛い可愛くないは全く別の話。 >背が高い女性は、どのようにすれば.. その背が高いという発想を捨ててもいい。 168はぜんぜん高くない。 可愛い恰好、可愛いもの、どんどん採用で(笑)

かわいくありたい?

🙂
にゃろめ
私は169センチ56歳、娘167センチ29歳です。確かにかわいいものは似合わないかも。 そんなキャラでもないし。 私も娘もスポーティーなものが多いですね。 とぴさんの年齢、体型は? その身長で太っていれば威圧感あるでしょう。 そうでもないなら、とぴさんがかわいいと思う物を 着る、持つ を実践してみれば?

そのままで

🙂
ハンサムマン
かわいいですよ 背の高い子はスタイルがいいのでたしかにきちんとした服が似合いますが、かわいい格好も似合うと思います。 女性の背が高いことに威圧感を感じるような男は自分に自信がない男です 中身があれば女性の方が高くても気にしません ZOZOTOWNの社長とかそうですよね ある意味くだらない男を避ける機能が備わっててよいと思います

可愛くてもいい

041
kuma
今やってる朝ドラ「半分、青い」って見たことありますか? 中の役柄で、井川遥さんがピンクハウスのフリフリ衣装で登場してます。 彼女は42歳で身長は167cm。 かわいらしいですよ。 私は井川遥さんと同じ42歳で身長170cmです。 私にはあのような格好は到底無理ですが。 女優の天海祐希さんは171cm。 天海祐希さんと井川遥さん、身長差は数センチですが おそらく、威圧感というか存在感というかは全く違いそうですよね。 どちらが良いとかはないので、自分自身と男性の好み次第。 可愛く思われたいなら、内面の人間性を可愛くした方がいいです。 そういうのが雰囲気に出ます。 私自身、付き合ってきた男性は私より背が高い人がほとんどでしたが 結婚した夫は、私より7cmほど背が低いです。 夫は全く気にしてません。 私の方が気になるので、ヒールは履かなくなりました。 でも、それだけです。 堂々としているのが一番かわいくもあり、かっこよくもあると思います。

着たい服を着ればいい

🙂
匿名
167cmです。 同じくかわいいフリフリが好きです。 ただ、似合うのはきりっとした感じの服だということも知っています。 着たいものを着ればいいと思います。 私の場合35すぎてようやく「可愛いものは似合わないし恥ずかしい」ということに気づきまして、大好きで大好きで大好きなんですが可愛い服は諦めました。 その嗜好は娘の服に移行させました。 小学生になるまでくらいはかわいいものを着せ続け満足します。 男性ですが、5人つきあったうち3人、私より小さい男性でした。 でも結局結婚したのは私より背の高い2人のうちの1人、私より10cm以上背の高い男性です。 偶然か必然かはわかりません。

伝授!

🙂
175cm
世界のマドンナよりも日本のアッコさんよりも背の高い私です。 はっきりいって威圧感あります。 「可愛い」なんてジャンルは、生まれてこの方、縁がありません。 でもリボンやフリルが大好き。眺めているだけで息があがるほどです。 そこで、長年かけて練りに練って、編み出した技を伝授します。 法則1「ボトムはスッキリデザイン」 せっかくの長い脚です。これだけは親に感謝しつつ、細身の黒やグレーや白でしっかり強調。 法則2「トップスはとことん遊べ」 トップスに、あま~いテイストを配置します。色だってパステルやくすみ系もなんでも。デザインはAラインだっていいし、フリルやギャザーたっぷりふんわりでも、袖コンシャスでも。 法則3「バックは小ぶり」 小ぶりで、思いっきり可愛いテイストを持つ!おリボン、フリル、なんでもあり。 法則4「髪はアップで」 小顔を強調してください。これができるのは高身長女性の特権です。 法則5「アクセに関して」 その日の荷物の関係で、バックが大きいサイズの時は、シンプルなデザインのバックを。 その際はアクセは首だけ、手首だけ。耳にはつけない。 理屈は分かりませんが、こうするとトップスが甘めでも、全体のバランスがとれます。 反対に、バックがかわいいテイストの時にはオール箇所にアクセをつけて。 男性からの目線 遠目からの第一印象⇒スタイルのいい女性がやってきたor大女がやってきた 近くの印象⇒あれ?この人、女性として飾ってる 話してみての印象⇒よく笑う、笑顔のひとだなぁ(かわいいものを身につけている時、女性はよく笑うの法則) 去り際の印象⇒あれ?こんなに背の高い人だったっけ?しかも脚長い!こんな人と話してたんだ、オレ。 背の高い方が「かわいいもの」を印象的に有効活用できる、これがワタシの持論です。 私、175cm 夫、168cm 夫はワタシが自慢だそうです。

雰囲気で決まると思う

🙂
匿名
年令が書かれていませんが、可愛く見える見せる事に拘っているという事は まだ大学生か20代前半のOLさんでしょうか? 似合う似合わないは身長もありますが、顔立ちと全体的な雰囲気次第だと思います。 華奢で小さくても顔がキリッとした男顔寄りの美人なら可愛いよりシュッとした格好が似合ますし。

レスします

041
おおひ
私はティーンの頃にチビからノッポに急激に成長しました。 なのでチビの気持ちもノッポの気持ちもわかります。 身長に関係なく似合う物は似合うし似合わない物は似合わない(顔と太さが原因)、 身長に関係なく人を体格でいじる人はいじる(なので無視するのみ)、 身長に関係なく感じの良い、悪いは演じ分けられる、 と思います。いつも笑顔でいたらいいだけです。 まぁデカいオバサンにならないように気を付けています。 スリムでいるための努力は怠りません。

男性を意識し過ぎ?

041
真里
身長だけでなく、顔立ちや体型も可愛さに関係があります。 お好きな服装や持ち物を楽しんで良いと思いますよ。 「きちんとした服の方が似合う」と遠回しに「似合わないわよ」と言われるのがお嫌ならば 自分の部屋の中で好きなだけ、可愛い服装で過ごすことも出来ます。 トピ主さんは男性の目をかなり意識されていますね。 いま現在、恋人が居ない状態なのでしょうか。 きちんとした服装のほうが似合うと言われるなら「可愛く作りすぎない」ほうが好感を持たれるはずです。

可愛らしいものが似合うと言われます

🙂
169センチです
個人的な好みはシンプルな地味目なものが好きですが、背の高さに似合わず童顔なのと性格がおっとりしているからでしょうか、店員さんと少し会話をすると「雰囲気は絶対にコチラ」と可愛いものを勧められます。 シンプルなものより可愛いものを着たほうが周りに「似合うね」と言われるので、私の中ではちょっと冒険して服を選んだり、時には店員さんに選んでもらったりしてます。 私自身はシンプルな格好いい女性に憧れますが、持っているものが違うのでしょうがないかなと思ってます。似合うねと言われるとやはり嬉しいですしね。

堂々としていれば

🙂
dadami
私は162cm女性ですが、会社に171cmの同僚がいます。 背が高くて格好いいです。堂々としていればいいのではないでしょうか。 可愛く見せる必要もないです。 日本人男性の平均身長は171cmないのですから、男性より少し低いですよね。 問題ないと思いますが。

人によりますが

🙂
おっちゃん
私は身長163センチと小さいのですが、欧米の人と仕事していて、ほとんどが180センチ近く、間に入ると大人と子供のような感じで仕事しているせいで、背の高い人に対して、劣等感が全くありません。向こうも時々「どこにいるんだ~」と見回すふりをして、ふざけてます。 背の高い女性!いいじゃないですか。確かにキリッとした服がいいかもしれませんね。ゆったりしたフレアのスカートもいいと思います。腰の位置が高いとカッコいいですよ。

今時

😠
ココ
168cmってビックリするほど高いという身長でも無いと思います。 トピ主さんはまだお若いのかな? 40代の私も全く同じ身長です。やはり学生時代は悩みました。 しかし恋愛も普通にしましたし現在は結婚しています。 トピ主さんは可愛いものが好きなのですね。 可愛い服は身長が高いと似合わないのかな?身長ではなく顔立ちなどから 似合わない可能性もありますよね。自分の好きな服と似合う服が違うのは・・・ うーんどうしたらいいのでしょうかね。 可愛く見られたいから可愛い服を着たいとしても似合わないなら本末転倒。 似合う服を着て綺麗とか素敵と言われる方を目指した方が良いと思います。 女性は可愛らしい方がいいのかな? 私はその人らしい雰囲気似合った服装をしていれば女性にも男性にも好感もたれると思いますし、見た目もそうですが中身の方が大事だと思います。

自信を持ってください

🐱
ひろねこ
こんにちは。 私は53歳男性、身長166cmです。身長168cmですか?。私は気にしません。過去につきあった女性で168cmの女性もいました。 私の個人的意見ですが、168cmは大きいとは思いません。170cmオーバーの女性も増えてきましたからね。私の女性上司40歳代前半は172cmありますよ。元職場の女性陣は170cmオーバー5名ほどいました。 自分に自信を持ってください。

身長だけではなんとも…

🐴
↑↑3R
ちなみに新垣結衣さん佐々木希さん小松菜奈さんも168です。 ドラマなどでも可愛いっぽい格好して似合ってますが。 顔の印象が大人っぽいと可愛い格好は似合い難いかもしれません。 藤田ニコルさんも165以上ですが、あの顔だからロリ系も似合っていたのだと思います。 まぁ一般の人たちと芸能人を比較しても意味がないのですが…。 しかし「可愛い」と言っても幅がありすぎてトピ主さんがどんな「可愛い」を目指しているのかがわかりません。 どんな可愛い格好を目指しているのですか? 余計なお世話かもしれませんが、好きな格好をしたいなら自信を持って堂々としていた方がいいですよ。 自分に似合う似合わないを気にするよりも、その格好をして気持ちいと思う事の方が大切だと思います。 自信無さげに猫背になってると余計に良くないと思います。

可愛くなくても美人であれば・・・

🙂
さすらいのメカニック
犬が良い例だと思います。 小型犬は 可愛いですが、頭が弱いので 上下関係が理解できず、言いつけが守れなかったり、 大型犬にも吠えて喧嘩を売ったりします。 大型犬は 見た目は獰猛でも、頭が良いので 上下関係は理解できるし、言いつけもよく守ります。 無駄に吠えません。 私は背が高い女の人が好みです。 なぜならば見た目に騙されることがないからです。 目指すべき方向が可愛い系か美人系かに分かれると思いますが・・・歴代の彼女はみな、背が高かったからか、 可愛い系より美人系を目指していたように思います。 ご参考まで。

主さんに似合う服装が一番と思います。

🙂
桔梗
可愛いかどうかって、身長だけで決まるものではないと思います。 顔や表情、雰囲気なども影響するのではないでしょうか。 主さんはもしかして綺麗系なのではないですか? 綺麗なら綺麗で、無理に可愛いを目指さなくてもいいのではないでしょうか。 個人的には似合う服装が一番と思います。 男性からみて可愛く見られたいということのようですが、 男性と女性の好みって結構違うもので、私の経験では男性は可愛いより綺麗を好むような気がします。 それに、主さんがお付き合いしたい男性、または結婚したい男性、「その人一人」に好ましく思ってもらえればいいわけですよね。 身長が気になるのでしたら、ご自分より10センチくらい高い男性を選ぶとかはいかがでしょう。

それはそれぞれの好み

🙂
はは
トピ主さんよりも背が高く、年齢もずっと上だと思います。 男性が女性の外見を注目するときの優先順位は、身長はそんなに高くないと思います。 たぶん、「1顔の作り、2表情、3雰囲気・ファッション、4スタイル(体重や全体のバランス)、5身長」って感じかと。 背が高くても猫背だったり、気にし過ぎて手足の動きが縮こまってたり、笑顔が足りなかったり、というのは改善できると思います。 背が高くても可愛い服が似合う人もたくさんいますし、もし似合わないなら身長が原因ではなく、たぶんトピ主さんの顔とか雰囲気がスッキリしたファッションに合ってるんじゃないですかね。 それに世の中には身長の高い女性が好きという男性は結構多いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧