本文へ

まんが「りんごっこ」知ってますか?

レス5
(トピ主 0
041
こばこば
話題
今から26年ぐらい前の漫画です。 恐らく「ちゃお」だったと思いますが、なぜか子供のころ「2巻」だけ買ってもらいました。 内容はありふれた?もので、一人の田舎から出てきた女の子がかっこいい風の男の子二人に言い寄られるという内容です。 女の子のほっぺたがりんごのような感じで、男の子の誰かに「りんごっこ」というあだ名を付けられたという内容です。 急に思い出して購入したいと思ったのですが、ネットで検索してもぜんぜんヒットしないのです。 もしかして勘違いしているかもしれないのですが。 知っている方がいれば教えてほしいと思います。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

河野やす子さんかも

041
杏っ子
もしかして河野やす子さんの作品かも。 「りんごっ子」・・・かな? いい加減な情報ですみません。 うーんと子供の頃、ちらりと見たような・・・。 内容は全然覚えていないので、お役に立てずにすみません。

河野やす子「りんごっ子」

041
こだま
1977年に週刊少女コミックで連載されていた河野やす子さんの「りんごっ子」です。 同時期に、上原きみこさんの「炎のロマンス」が連載されていたので憶えてますよ。 単行本は絶版なので、古本などを気長に探してください。

河野やす子さん?

041
知っています
週刊少女コミックだったように思いますが、懐かしいですね。 また読んでみたいです。検索したらオークションのページが沢山出てきました。

りんごっ子

041
おるこ
河野やす子さんの「りんごっ子」ですね。 子供の頃読んだことがあります。 小学館の「週刊少女コミック」に連載されていたと思います。 漢字の子にするか、作者名で検索してみて下さい。 昔のマンガも面白いのでたくさん探して読んで下さい。「りんごっ子」見つかるとよいですね。

ありがとうございます。

041
こばこば
少コミだったんですね。 炎のロマンスと同じ時期だとは思いませんでした。 「河野やすこ:りんごっ子」で検索したら出てきました。 ずっと気になっていたので、すっきりしました。 小町で聞いてよかったです。 でも、絶版だとは知りませんでした。 根気さがしてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧