本文へ

遠距離恋愛の復縁

レス1
(トピ主 0
041
うみ
恋愛
付き合って2年半。私は海外で彼が日本での遠距離が2年になります。 離れてた2年の間いろいろな事がありました。彼の私への不信感、彼の浮気、お互いが信じられなくなり喧嘩の毎日。だけどお互い相手を好きだから離れられず毎日欠かさず連絡はとっていました。 お互い結婚も考えて付き合っていたので、いつまでも遠距離はしてられないと思い、今年は一緒の場所にいられるようにしようと提案をしました。 だけど彼は悩んだ末、やりたい事ができてしまったからこれ以上私を待たせられないし、待ってられると辛いから別れようと言われました。もう一つの理由としては離れてた分気持ちも変わったと。 頭では理解できてるのですが、離れてたから駄目になったなんて悲しいし、私が側にいたらいけないっていうのも寂しかった。今も連絡はとってます。何年か経ってお互いが独身だったらまた一緒になれるかもね、なんて言われて。辛いです。わかりづらい内容ですいません。

ランキング

レス

辛いですね

041
トラッキー
うみさんは、まだ彼の事が好きなのですね。 でも今のままの状態が辛いのなら、連絡を断つべきでは。 でないと、いつまでも辛い感情が消えないです。 そして、復縁を望むのなら半年以上は連絡しないほうが良いと思います。 冷却期間を置いて暫く経てば思い出も浄化されて、彼も再び振り向いてくれるかもしれないし。 それにフリーになれば、誰に遠慮する事も無く遊び呆ける事も出来るし、新たな恋も見つかる可能性だってある。 今みたいに、別れた時のゴチャゴチャした感情を引き摺ったまま復縁しても、又同じ事の繰り返しになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧