本文へ

31才 失恋

レス10
(トピ主 1
🐶
ラム
恋愛
4年半遠距離で付き合ってた彼氏と 先週別れてきました。 今までも喧嘩しては別れてすぐ 戻ったり、なんだかんだ離れられない 存在になってました。 遠距離ももうやめて、私が彼の元にいき 一緒に住むとまでなってました。 先週久々に喧嘩してしまい、そこから この先の話になり、お互い感情的に なってしまい、やっぱだめねと。 結局別れる事になり、それから連絡も とってません。 本当に終わった、終わるんだと思うと とてつもなく辛くて立ち直れそうに ありません。 年齢も年齢ですしちょっと 辛すぎます。 同じような体験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

結婚する前でよかったですね

🎂
う~む
結婚したら 簡単には離婚できませんからね もっとも日本の場合、双方が合意すれば 簡単ですが

😢
ラム トピ主
別れて1週間。またいつもみたく どっちかが連絡してとか 普通になるのかなと期待する気持ちも あり。でもこのままでいいのかなとか。 色んな事気持ちで考えても考えても よくわかりません。 一緒に生活して結婚するんだと 思っていたので、結構きついです。

えー

🐱
ポメリー
一緒に生活し結婚するんだと思っていたので、とありますが、それが無理そうでそうなってるんじゃないの。 喧嘩も悪くありませんが、そうやって「別れる」なんてなるレベルの喧嘩は腐れ縁になりますから要注意ですよ。 うちも夫と喧嘩はしますけど、そうやって「じゃあ別れよう」になったことは独身時代からありません。 寂しさに負けて、本質から目をそらしつづけて依存していても、幸せにはなれないと思うけど。

うーん

😣
NDG
トピ主さんはなんだかんだ彼のことが好きで、心の底ではひきとめてほしかったのかもですね。 年齢的に結婚したかったんですよね。そういう本心ちゃんと日頃から伝えてましたか? わたしも昔は本心を言えなかったですが、後悔しないようにちゃんと伝えるようにしてます。次からはちゃんと伝えましょう。 もしトピ主が既にこのような本心を伝えてたとしたら、、、結婚してくれなかった彼は煮え切らない優柔不断な男です。遠距離でも結婚しようと思ったらできますよ。優柔不断な男は仮に結婚しても浮気されたりいろいろと苦労します。そんな優柔不断な男別れて正解です。

4年間は辛いですね…

🐶
つぶあん
投稿ありがとうございます。 4年の関係が無くなるのは非常に辛いと思います。 そしてまだ受け入れられてない、終わりたくないという気持ちも感じられます… 相手の方の心情はいかがでしょうか…?同じ年なら思っていることは存外似ているかもしれないですね。(推測ではありますが) 1週間、悩まれてきて何度も喧嘩のことを振り返ってきたと思います。今の感情の通りもう一度何をしたいか、もう一度その相談を投稿されてみてはどうでしょう? 良い未来のために、今あなたが出来ること・したい思いに良い答えがでますよう… あくまで、私の意見ですが、喧嘩してもまた、返してくれるということは少し嬉しいと感じますね。(小声) 一意見ですが、参考になれば…

まあ

🐧
熊井
すぐ仲直りするとはいえ、喧嘩をあまりも繰り返すカップルって未来が無いように思います。 4年半も付き合って今は半分依存のような感じだと思いますが、自暴自棄にならないでね。 31歳なら今から婚活すれば全然間に合いますよ。 これが35歳になってくると婚活市場でも危うい年齢になってきます。 クヨクヨするのはこれくらいにして、次を探しに行きましょう。

良かったじゃん!

🙂
働くおばちゃん
ごめんね、辛いとこ。 でもさ、筋金入りの晩婚だったおばちゃんに言わせりゃ、人生にはもっともっと辛いことがこの先てんこもりだよ。 泣いても何してもいいから、多少元気な時にでもよーく足元見てごらん。 妙齢の女を捕まえて、遠距離で何年も繋いでおいて、一時の感情優先で、最後は何の責任も取らない男と、くっついた離れたやってるだけの時間はあなたにもうないよ。腐れ縁を断ち切る時が来ただけのこと。 同じような経験をした人の話を何通り聞いても、同じように振る舞っても、その先に幸せはありません。 現実を受入れ、過去に囚われずに前を向いて歩き出した時に見えてくるものです。 好きなものでも食べてみたり、ぐうたらやってみたり、自分の感情の面倒をちゃんと見てやりなさい。

会いに行ったら?

🐧
まんまる
遠距離が長くなると、喧嘩して別れてはすぐ戻ったり。ってのはありがちだと思います。 別れたのは、直接会ってですか? 1週間経ったとのことですが、後悔したくないならもう1度会いに行って、将来について前向きな話をしてみては? 近々一緒に住む予定になっていたのに、直前でこじらせて終わるなんて不本意な感じがします。 年齢的なこともあって、次の恋愛を心配して彼に固執しているだけならこのまま別れた方が良いと思うけど。そうじゃないなら自分の気持ちに素直になって、彼に伝えればいいと思う。

潮時

🐱
さくら散る。
4年もズルズル付き合ってしまったんですね 人生の中での恋愛体験と思って割り切りましょう。 ここで今までのように、また 情が捨てれずに、お友達彼氏に逆戻りすると 婚期を逃します。 自分の周りにも、見切りつけれず づるづる関係続けたりする人 別れたのに、元カレが基準で 前に進めない人 そういう女性が貴重な30代前半を無駄に過ごして 36、7になって焦り始めて 昔の気分のまま、誘われるの待ってるだけで 出会いがないと嘆き初めて 38過ぎて いよいよ本気で焦り出して 妥協するも相手にされない って状況なって 独身40代の子 ゴロゴロいますよ そこそこ綺麗で 仕事もあるのに 昔の恋愛ひきづったり 基準だったり。 そういう子に多い。 だからトピ主さんは、キッパリ彼とは縁を切り 結婚相談所に入会し、婚活する。 30代前半の若さを無駄にしないこと。

もうイイんじゃないですか?

🎶
タロ吉
これでまた連絡して何となく戻って・・、また喧嘩して別れて・・と数年繰り返してる内に主さん、婚期も妊娠、出産のリミットも逃しますよ? そうこうする内に彼は新しい女性が出来て早々に結婚!とかね。 案外ありますよ。そういうの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧