本文へ

よく彼氏に浮気されます

レス12
(トピ主 0
😑
みち
恋愛
こんにちは。
わたしはよく付き合ってる彼氏に浮気をされます。
男を見る目がないのは百も承知で、
ひとつ疑問が浮かんできました。

浮気をしたり、お金にだらしなかったり、働かなかったり、そういう最低な人たちはどこかのタイミングで変わる時がくるのでしょうか。
はたまた変わることなく永遠に誰かを傷つけながら生きてくのでしょうか。。

ランキング

レス

相手によるのでは?

🐤
MS8
この女性を絶対に手放したくない!と心から思えるような人に出会ったら変わる場合もあるかと。 しかし、人なんて自分優先ですから、中々変われるものじゃないと思いますけどね。

変わらないもしくは悪化する

😉
まいか
お金にだらしない、わたしに借金ばかりしていたダメ男と付き合ったことがあります。 別れてからクレジットカードを持ったようですが、支払能力以上に切っていたらしく、ざまあみろと思いました。 お金や女関係、時間や約束を守れない人は一生変わらないか悪化して行くと思います。

自尊心が無い方の様ですね。

🙂
渋柿
何度も彼に浮気されるという事は、貴女が浮気を容認しているからです。 彼が貴女の事大切に思っても居ないのに、そんな男にいつまでしがみ付くのですか? 浮気するのは一種の病気です。 だから何度も浮気するのですよ。 働かない人や、お金にだらしない人も育ってきた環境などにも原因はあるでしょうね。 一度植え付けられた性格は、余程の事が本人に起こらない限り変わる事は難しいでしょうね。 貴女も自分が大切なら、浮気男とはバイバイする方が良いですよ。 もっと自尊心を持ちましょう。

ほぼ無理

😑
Julia13
人生観が変わるような事や命を縮めかけるような一大事で変わる人も稀ーにいるかも知れませんが、まあ、無理。浮気癖やお金にだらしないのは治りません。 相手は変われない、貴方が離れないと共倒れ。

難しいですね。

🐶
エス
 可能性がないとは言いませんが、難しいですね。  特に付き合ってくれる女性がいる限りは、まず変わりません。だらしなさを変えなくても良いと学習し続けているわけですから、悪化することはあっても、改善する可能性はないと考えるべきです。その男からは見ると変える必要性がありません。ましてだらしない男が、必要も無いのに努力して苦労できる様になろうとは考えるはずはありませんよ。もちろん、その楽な生活を続ける為には「変えるから」と口では言うはずですがね。  付き合ってから変えることが出来ませんから、付き合う前に見極めることと、間違えたと思った時にはバッサリと切り捨てる決断力が大事ですよ。トピ主さんが今まで上手くいかなかったと感じているのであれば、見極めることが下手なのかもしれませんよ。  その手の失敗をする女性は表面で男を見る傾向があります。都合の良いことを言ったり、都合の良いことをしてくれる人。とにかく目先の物に食いついてしまいます。トピ主さんがそうだと言うつもりはありませんが、いい加減な人ほど表面的には女性に優しいものですよ。いいかげんでない人は、発言や行動に注意しますから、女性に対して気楽な言葉や行動をいたしません。  コツとしては、声をかけてくる人から選ぶのではなく、その他の人を含めた全体から選ぶことですよ。真面目な人は月に1人も女性に付き合いを求めません。相手が出来れば新たな女性を求めません。いい加減な人は毎日何人にでも誘いをかけます。何人と付き合っていても新たな女性やカモを求めます。つまり、いい加減な人が全体の1/100でも、声をかけられる立場からみると、声をかけてくる人の殆どがいい加減な人である計算です。男を見る目がない女性が「世の中、いい加減な男ばかり」と良く言うのは、この計算が出来ないからです。  うまく男性を選んで下さいね。

早く別れた方がいい

🙂
ミルフィン
中毒、病気みたいなものなので、変わらないんじゃないかな。 それより、その彼と早くサヨナラした方がいいですよ。

はい

🐱
シェリー
変わらないと思います。 あなたの言葉を借りるなら、そう、永遠に誰かを傷つけて生きていくんだと思います。 いつの世もいるんだと思いますよ。 そして女性として生まれ、幸せに生きたいのなら、そういう男には関わらない知恵とプライドをもつことが必要だということです。

変わる人もいる

041
甘夏
彼の人生で出会うべき人に出会った時に。 但し残念ながら、彼にとってそれはトピ主さんではなかったのです。

あなたのお父さんは

💡
アスペルガー
そういう人でしたか? そして、あなたはそれが嫌でしたか? そういう人を選んで、自分が子供のころ、こうして欲しかった、 ということをしてくれると期待して、毎回繰り返していませんか。 そして、毎回お父さんと同じようにあなたの期待を 裏切っていませんか。 もしそうなら、あなたが望んでいるんだと思いますし、 そういう男になるように実はあなたが振舞っている。 自分を大事にしないから、相手があなたを大切にしないんですよ。

うん

041
くま
現実的には多くはその後恋愛をして結婚をしてパパになっている。 もちろん全てではないよ。 男性に酷い扱いをされた女性が必ずしも酷い扱いをされ続けていないことと同じこと。 ある男性には酷い扱いをされても、別の男性には大切にされる女性がいるように、女性に酷い扱いをした男性も大切な女性を見つけている。 自分に対して酷い扱いをした男性の不幸を望むことは理解できるけど、それは単なる願望の話。 その願望と現実は異なるから実際には大切な女性と幸せに暮らしている男性は多いと思う。

人を変える人

🙂
もっさん
変わる人もいますよ。 「この人のために自分は変わらなくちゃ」と思える人に出会えれば変わります。 ダメンズ好きがそれに該当することは絶対にありませんけどね。

見る目じゃなくて学習効果の有無では?

🙂
sin
男を見る目の有無じゃなくて、大切なのは、失敗から何を学ぶかではないのかな。 あなたの相手が、2人続けて浮気ばかりされるのなら、そういう相手で苦労するとわかってるはず。それならば、ダラダラ付き合わない。さっさと切ること。 お金にだらしない借金浪費癖の相手が多いなら、わかった段階で、すぐ切る。 つまりですよ、相手を変えることなんてできません。 あなたが変わっていくだけ。失敗から学んで、そういう相手とは二度と恋をしない。深入りする前にわかったら、断固としてすぐ撤退、別れる。 強い意志で、あなたが去っていかないと、そういうのを許すだらしなさが身について、他の女性なら門残払いの相手に、ずるずる利用されたり、騙されたりするんじゃないのかな。 あなたが、拒否して、そういうに相手には近寄らない。深入りしない。わかった段階で、さっさと切る。 問題は、あなた自身にあるのじゃないでしょうか? いいかげん、学習しましょうよ。何度も同じ失敗を繰り返すより、賢い女性になりませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧