一人で抱えていてどうしようもなく、相談させてください。
旦那に浮気されていました。
子供もまだ生まれたばかりで、且つ転勤したばかりで精一杯サポートしていたつもりだったため、怒りを通り越して失望しています。
問い詰めたため浮気相手とのあれこれは聞きました。
浮気相手とのことを考えると、裏切られたことがどうしよもなく許せなく、旦那を責めたくなります。
変わると言ってくれた旦那を信じて、浮気発覚から2週間待ちました。
ですが特段変わったとは思えず、本当に反省してるのか疑問に思っています。
子供にはパパがいなくて寂しい思いはさせたくないし、やっぱり許せなくても、好きなんです。だから離婚は今は考えてません。
だからこそ、誠実な父親、旦那となってほしくて、今後幸せな家庭を一から作っていきたいのですが、また浮気されるのかな?まだ浮気相手とどこかで繋がってるんじゃないかな、とモヤモヤした気持ちが消えずにいます。
とてもムカついて旦那が憎い時もあれば、自然と笑えてる時もあれば、もっと寛容になってどんと構えるのが良い妻なんだから変わろうと思う時もあります。
どうしたら旦那が反省してくれるのか、どうしたら良い家庭に戻るのか、そのために自分はどう変わればいいのか、わからなくなって来ました。
色々聞きたいことはありますが、教えていただきたいのは
1旦那に失望した態度で接する
(怒るのではなく、悲しいという気持ちをさらけ出して、少しでも反省・後悔してもらって変わってもらう)
2頑張ってでも笑顔で明るく接する
(感謝の気持ちを今まで以上に伝えたり、心地いい環境を作ることで私が変わることから旦那を変えれるように努力する)
どちらがいいと思いますか??
浮気された経験のある方、ご意見をお聞かせいただけたら幸いです。
よろしくお願いします。