本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気された後の対応についてアドバイスください。

浮気された後の対応についてアドバイスください。

レス7
(トピ主 1
😨
もも
恋愛
一人で抱えていてどうしようもなく、相談させてください。 旦那に浮気されていました。 子供もまだ生まれたばかりで、且つ転勤したばかりで精一杯サポートしていたつもりだったため、怒りを通り越して失望しています。 問い詰めたため浮気相手とのあれこれは聞きました。 浮気相手とのことを考えると、裏切られたことがどうしよもなく許せなく、旦那を責めたくなります。 変わると言ってくれた旦那を信じて、浮気発覚から2週間待ちました。 ですが特段変わったとは思えず、本当に反省してるのか疑問に思っています。 子供にはパパがいなくて寂しい思いはさせたくないし、やっぱり許せなくても、好きなんです。だから離婚は今は考えてません。 だからこそ、誠実な父親、旦那となってほしくて、今後幸せな家庭を一から作っていきたいのですが、また浮気されるのかな?まだ浮気相手とどこかで繋がってるんじゃないかな、とモヤモヤした気持ちが消えずにいます。 とてもムカついて旦那が憎い時もあれば、自然と笑えてる時もあれば、もっと寛容になってどんと構えるのが良い妻なんだから変わろうと思う時もあります。 どうしたら旦那が反省してくれるのか、どうしたら良い家庭に戻るのか、そのために自分はどう変わればいいのか、わからなくなって来ました。 色々聞きたいことはありますが、教えていただきたいのは 1旦那に失望した態度で接する (怒るのではなく、悲しいという気持ちをさらけ出して、少しでも反省・後悔してもらって変わってもらう) 2頑張ってでも笑顔で明るく接する (感謝の気持ちを今まで以上に伝えたり、心地いい環境を作ることで私が変わることから旦那を変えれるように努力する) どちらがいいと思いますか?? 浮気された経験のある方、ご意見をお聞かせいただけたら幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

自然に

🐶
チョコチップ
>変わると言ってくれた旦那を信じて ごめんなさい、一度浮気をした人間はまたしますけど、離婚をする気がゼロなのだからそこはもう信じようと頑張るしかないですもんね。 でもほどほどにしておいたほうがいいですよ。 心底信じると、また裏切られた時のショックが大きいです。 「またするかもしれない」くらいは思っておいたほうがいい。 でも浮気は浮気、本気ではない。自分は妻なのだから、と大きな器を持って。 で、態度ですけど、一旦、思いっきり失望した態度をとったら、その後は頑張って明るく接する、かな。わざとらしくない程度にね。 何事も「わざとらしさ」「極端」はよくないと思うんで、なんとか自然に明るい空気を作って下さい。 帰ってきたい家を作る。それが一番だと思いますよ。 また浮気をしても、結局戻ってくるような。

主導権と金の管理

041
さやか
全て持つ 家事育児を共同でする。 無言が一番怖いらしいです。 自由にはさせない。 夫(男)として駄目ならATMと割りきる 育児や教員上 親として無責任なら離婚をしてもよし。 2人目は作らない事 また繰り返します。

ちゃんと自覚しないと

🙂
今日は明太うどん
私も夫に浮気された過去があります。 発覚直後は夫も泣いて土下座とかしていましたが、それも過ぎれば「火遊びをやらかした」くらいの感覚なんだなと思える態度に徐々に変わっていきました。 主さん、夫に態度で察してもらおうとしたって無駄ですよ。 ちゃんと罰を与えましたか? 私は浮気発覚後しばらくしてから、相手の女性の事を調べて夫には黙って女性と会う約束を取り付けました。 女性は焦って夫に連絡してきたので、夫は私に「何やってるんだ」と逆ギレ。 私はそこで人生最大の激ギレしました。 不法行為を犯しながら何の権利があって私にそんな事を言うのか。文句があるなら慰謝料払え。他にもここには書けないくらい罵倒して、離婚届を突きつけました。 夫は黙ってうなだれてました。 翌日女性に会って慰謝料の話もしましたが、何でこの人と?と思うような女性だったのでアホらしくなって帰りました。 夫はその晩飛んで帰って来ましたが、夫には「次また同じ事があったら本気でやります。なので人生捨てても構わないくらいの覚悟でやってください」と言いました。 夫はその時「生まれ変わるから」と言っていましたが、そんなに簡単に人は生まれ変わったりしません。 なので後は夫次第という事で離婚届には記入してもらって様子見しています。 2年近く経ちましたが、まぁ努力しているとは思います。 妻が失望しても優しくしても、本人がきちんと自分のした事がどういう事なのか冷や汗かいて自覚しないと無駄だと思います。 それから、許すと決めたら腹をくくってください。長々と責めても男は嫌になって逃げるだけです。 今は辛いと思いますが、私は自分の腹がくくれるまで好きにやってよかったです。離婚になっても後悔はしません。

対策が緩すぎです

041
くま
1.「これじゃ外に癒しを求めてもしても仕方ないよな」という自分への言い訳を与え、「こんなダメージ受けてもコイツは離婚を決断できないんだな」と思い上がらせるだけ。 2.「浮気がバレても全然大丈夫だった」という成功体験を与えるだけ。 浮気ができる男は奥さんの気持ちより自分の欲求・願望が優先なんで情に訴えてもたいして効果ありません。そもそも奥さんの心情を優先して汲み取れる人は不倫しません。 浮気をする男の根源的な本能は「いろんな女に自分の子供を産ませろ」です。社会の高度化で色々な枷がかかってるだけで根本は変わりません。なので対策はそれを前提にしないと効果ありません。 まず、旦那と不倫相手への慰謝料請求はしていますか?まだなら是非やりましょう。再構築の場合、取れても少額ですが目的はお金ではなく記録を残す事と不貞には断固たる対応を取るという意思表示です。

トピ主です

🐱
もも トピ主
お二人とも、ありがとうございます。 誰にも相談できなかったので、聞いてもらえて意見が聞けてありがたいです。 帰ってくる家を作る努力をする 信じすぎない ダメならATMと割り切る、最悪離婚する おかげさまでなんとなく方向性が見えてきました。 旦那のためじゃなく、自分のために(もちろん子供のためにも)生きていこうと思います。 本当にありがとうございました!!、

物理的に浮気が不可能な状態にする

😨
ミルク
浮気って、妻に不満があってする男性も居ると思いますが、特段妻に不満が無くても機会に恵まれて出来心でする男性も居ます。 旦那さんの場合も後者じゃないですかね? トピ主が至らなかったとかじゃないと思います。 なのでまた機会があってほとぼりが冷めたら、旦那さんが浮気する可能性は有ると思います。 なので精神的に辛いとか悲しいと訴えるより、物理的に浮気が不可能にするしかないと思います。 最低限のお金しか持たせず、飲み会や出張以外は真っ直ぐ帰宅させる。飲み会などに出る場合は写メなどで証拠を見せてもらう。 うっとうしがられても、信用はもう出来ないからって言いましょう。 浮気された側ばかり辛いのを我慢するのはおかしいです。 浮気した人間にペナルティーは与えるべきです。

辛かったですね

🙂
少し年上
うーん、まだ2週間ですか。 精神的にかなりきついですね。あまりしんどいなら、心療内科にお世話になっても良いと思います。 お子様がおられるので、言っています。 あなた様を病気にしようとして言っているのではありません。 今が、一番「これはなんとかしなきゃ」と思う時だと思います。 浮気をされた側は「発覚してからこれからどうするか」を考え、浮気をしていた側は「ようやく嘘がばれたほっとした」時期で、まったく時差があると思います。 なので余計に焦ると思いますが、時間が必要です。 カレンダーをなんどみても全く時間が進まない気持ちになると思いますが、なんとか乗り越えてください。  浮気をされた側が、明るく接しても 泣き暮らしても 浮気していた方はまだ、夢からさめていないので、どうも反応が鈍いと思います。 最初は、「すみませんでした」という態度であっても、あまりうだうだ攻めると「うっとおしい」と思うようになり、明るく接したとしても「健気」ではなく、「キモい」と思うかもしれません。 まあ、人間は、本当に勝手だと思います。 回答でどなたかがおっしゃっていたのように 理由はどうであれ、浮気した人は、ルール違反なので、がっちりお灸を据えてください。 奥様、良い奥さんをしなくていいです 暴れてください。「自分は大変なことをしたのだ」ということを自覚させてください。 親を巻き込んでも良いと思います。 そして、手綱を握る。子供のために本当に離婚をしないなら、大変でも、半年くらいの間に自分の気持ちも切り替えて夫のことばかり考えてしまうならパートに出るなど、生活を変えてでも自分の気持ちをあげてくださいね。 まあ、数年後にまた同じことをしたら、離婚するわ!くらいの気負いで。子供と自立をできる準備をしてください。 まあ、あんまり頑張らなくて良いと思うのですが、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧