本文へ

職場恋愛について相談です。

レス9
(トピ主 3
😑
あき
恋愛
長文ですが聞いて下さい! 他部署の上司なのですが、去年の冬位から業務で関わることが増え、仲良くなりました。半年程前から、ちゃん付けで呼ばれたり、いつも可愛いねって言われたり、髪切ったらすぐ気付くし、おはよーと言いながらすれ違い様に手や背中などボディタッチされるようになりました。 2週間程前、仕事で2人きりになる事があり連絡先交換して食事に誘われて行ったのですが、お酒が入ったのもあって、体の関係を持ってしまいました。関係を持った後もずっと一緒に食事いきたいと思ってたんだとか言ったり、色気あるし本当可愛いとか色々優しくしてくれました。今度いつ暇?と聞かれたのですが予定が合わず次回の予定は立てれませんでした。 翌日食事のお礼のラインをして、俺我慢できなくなってしまってあの時諦めきれんでゴメンね。と言われました。これで許したら遊びの女認定かもと思ったりして、その話題はスルーして、しばらくラインは続いたのですが、今の所ラインは私が返さずに止めている状態で終わってます。 職場では今業務で関わる事が少ないのですが時々廊下ですれ違ったら今までのようにボディタッチしてきたり、私の部署に来た時に直接用はなくてもわざわざ話しかけてきたりもあります。職場での態度は以前とほとんど変わりません。私も普通に接してます。 私は遊びじゃないなら、ちゃんと好きって言って欲しいし、ちゃんと付き合いたいです。もしその気があるなら、また誘ってくるかなと思ったりするのですが。職場での態度が変わらないのは、好意はあると思って良いのでしょうか?連絡ないのはラインを私が止めてるので、送りづらいかもと思うのですが、遊びだったら一回したからもう連絡する必要がないと思ってるかもしれないし、男心が分からず、この先どうしたらいいのか分かりません。 男目線で今上司がどのような気持ちなのか教えてください!私はどうするべきでしょうか!

ランキング

レス

まずい状況じゃないのかな

🍴
サラダ
うーん。玉砕も覚悟の上で告白してみますか、あなたから。 恐らく本気ではないと思う。 男ってね、身体の関係から入った女性を本命には殆どしませんから。 身体を許してしまったのは大失敗だったと思いますよ。 職場での態度が変わらないのは別に不思議でもなんでもない。 保身の為にも遊んでいようが職場で態度を変えたら逆に怪しまれるでしょ。 ずっとそこは変わらないと思います。今後どうなろうと。 それと男は本気になったら積極的にアプローチしますよ。 他の男にとられたくないですから動きます。 あなたからの返信がないから連絡がストップするなんてことはせず、またプライベートでのお誘いがあると思う。 それがないとなったらちょっとまずい状況なんじゃないかな。 身持ちの軽い遊び要員とされているような。。

うん?

🙂
aomo
ちゃんとしてほしいと思うのならなんで連絡止めたんですか? また誘ってほしいと思うのになんで連絡止めたですか? なんか余計な事してません?都合の良い女認定かもってガードしすぎて逆にこじれてません? やった後次会う約束だってしようとしてたのに。 普通に「謝らないで下さい。今度またごはん誘ってくださいね!」って返せば良かったのに。 そこスルーしておいて、ラインも自分で止めておいて「誘ってほしい。付き合いたい」って・・ だったら何でそんな事してるの?って話ですよ。 彼からしたらその件に触れたらスルーされ、その後ラインも返してこなくなった女です・・・ これのどこが脈ありの態度ですか? むしろその逆、彼から見たら「あ、怒ってるんだ、もうラインもしたくないんだ、おくるなって事だよね」って話じゃないですか。 いろいろこじらせすぎですよ。 また「またご飯行きましょう」って自分から誘って予定立てたら。 その気があるならまた誘ってくるかなって言うけど、あなたがそれをさせない雰囲気出してるんですよ。ライン止めてたのはなんでよ。 普通に止めずにラインしていたら、もっと仲良くなってその流れで「じゃ、今度は○日だな」なんて話になったんじゃないの? それをぶった切ったのあなたですよ。それなのに待つって・・ 自分は会いたいです、喜んでます~って表した方が良いですよ、舐められるとでも思った?そうなる可能性があったらその時自分で拒否すればいいだけです。 今は喜んで楽しんで彼に会って、付き合える可能性を探す方が先でしょ。 彼もあなたが楽しんでるのを知って、「じゃ付き合って」ってなる可能性だってあるのに。 先回りして遊ばれない様になめられない様にいしすぎですよ。 その感じなら普通にまた飲みに行って付き合う流れになりそうなのに・・ 普通に誘いなよ。あなたが脈なしな感じにしたから次はないですよ・・

いやー、

041
わか
職場でのコミュニケーションで手にボディータッチとか、ありえなくないですか?? 主様は、この上司を元々好きだったんでしょうか。 そんな中、体の関係を持ってしまい、さらに悶々としている、って感じでしょうか? そーではなく、単にぐいぐい押されてる状況に流されているんなら、完璧に止めた方が良いでしょうね。 一回押してイケた貴女をこの先もガンガン口説いてきますよ。 もちろんそれは、単なる欲です。 冷静になれると良いんですけど~。

続き・・

🙂
aomo
次自分から誘って(あなたがラインとか止めたから彼は誘わないかも) また飲みに行って楽しくすごす。 とりあえずそうしなよ・ その前にまた自分からライン送って関係深めなよ。 次のデートの時、付き合ってという話もなくまた体の関係だけ持ちたそうにしたらその時きちんと言う。 私は付き合ってほしいと思ってる、そうじゃないのならもう会わないと・・ 彼がどう出るか、まだ分からないうちにバリア張り過ぎです。 告白もなく流されたら、その時「都合の良い女にしないで」って事できちんと線引きしたらいい。舐めるなよと。 でもまだ分からないから。 普通にまた飲みに行き。それで交際開始って話になることもあるんだから。 とりあえずまた飲みに行く、あなたからしないと・・ あなたもう彼の事を半分拒否してるようなもんですよ。 上手く行きたいのなら誘って飲みにいき付き合ってほしいって、きちんと話そうってやればいいだけです。

後悔先に立たず

🐧
白クマ
トピ主様、今になってちゃんと好きっていって欲しいとか、付き合いたいって・・無理です。 付き合っていない、しかも同じ職場の人と簡単に身体の関係を持つ女性と真剣な交際を考える人はいません。 また同じ男性から誘われることがあったら、それは「後腐れなく遊べる女」と認定されたからです。 「真剣に付き合いたい」と口にした途端、相手は逃げていきます。 その男性の口が軽かったら、あっという間に噂は広まります。 トピ主様に好意を持っていた男性も、噂を聞いて引いてしまうかも知れません。 次からはもっと慎重に行動しましょう。 男心うんぬん以前の問題です。

サラダさん、ありがとうございます。

041
あき トピ主
やっぱり本気にはならないですよね。そうですよね。 そう言われると、もうダメなんだなと実感しました。あの時しなければ良かったと、もう後悔しかないです。本当に好きだったので辛いですが、自業自得ですね。ありがとうこざいました。

aomoさん、ありがとうこざいます

🙂
あき トピ主
そうですよね。どうしても先にしてしまったので、このまま遊ばれただけで終わってしまうんじゃないかと怖くなってしまって、ライン返すのも怖くて返せなくなってしまいました。 彼から、ごめんねってライン来た時も嬉しかったんです。私の事どーでもいいなら、わざわざ謝らないかなと思ったりもしたんですが、自分の良いように考えてるだけかもと思ってしまって。もっと素直にライン返せば良かったです。 でもそれでまた誘って欲しいなんて、それこそ都合が良い話ですよね。 少しでも進展できる可能性が残ってるなら、勇気だして誘って見ようかと思います。ちゃんと2人で話してみます。 それでも関係を曖昧なまま、はっきりしようとしないんだったら、やめたら良いんですよね。 食事した時も本当に楽しかったから、このまま終わりにはしたくないです!頑張ってみます。勇気もらえました、本当にありがとうございます!

わかさん、ありがとうこざいます。

041
あき トピ主
手にボディータッチありえないですか?確かに数回くらいですが、仕事で話してる時に私の手の上に、上司が手を重ねてきて、ギュって握られて離されて感じです。 私は上司のこと前から好きでした。元々は何とも思ってなかったし、挨拶程度の関係でした。去年の冬に一緒に仕事した時の姿が本当にかっこよくて、それから気になるようになりました。その仕事の準備段階の時、ふとしたタイミングで目が合って、何故か分からないけどお互い目が離せなくて、10秒くらい目があったままという事がありました。その仕事の一件から少しづつ上司から話しかけられる事が増えて、プライベートな事も話すようになって、最近よくボディタッチされるようになって、今に至る感じです。 関係をはっきりさせないまま体の関係を持ってしまったので、どーしたらいいかわからない状況になってました。悪い方に考えてしまうので、ある意味冷静かなとは思うんですが。でも今後に期待したい気持ちもあり難しいです。

目的果たしちゃったし・・

🙂
うお座っぺ
恋愛って小出しの方が長続きすると言われてます。相手に興味を持たせ次も会いたいと思わせるためです。ところがトピ主さんは、まだお付き合いもしていない段階で全部見せてしまった。男性にしてみたら、もう興味の対象ではないでしょうね。 刺激的な興味をそそられる女性は他にもたくさんいますから。流される女性は、自分の事を『男運が悪い』と言います。そもそも、そういう男性を引き付けているのは自分自身なのです。職場でボディタッチをする男を『おかしい』と思わなくては。言い寄られても『結構です』と突っぱねれば、そういう男性に振り回されることはない。 ちなみに、『遊ばれた』ではなくあなたも遊んだんですよ?自制が利かなかったあなたの落ち度です。次の恋愛では同じ失敗をしないようにね。 その上司にしてみたら、貴女公認のセフレ関係だと思ってそう。何も聞かずに体の関係をもった時点であなた自身が答えを出してしまった。まぁこの先は、食事(ホテル)への誘いが増えるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧