本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 歌の名前と歌手名わかりますか?教えてください。

歌の名前と歌手名わかりますか?教えてください。

レス4
(トピ主 0
041
秋風
話題
FMで、流れていた歌を、録音して聴いていたのですが、誤って上書き録音してしまいました。 かなり前の事なのですが、あれからいろいろ探してみたのですが、わかりません。ネット検索でも出てきません。 わかる方教えてくれませんか? 「私おしゃべりを止めてあなたの横顔を静かに見つめていたいから」 という歌い出しの歌です。 大変美声な女性ボーカル曲で、大変気に入っていたのですが、あれ以来聞いていません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

小坂恭子?

041
oops
かなり古い曲ですが、「想い出まくら」で有名な小坂恭子さんのメジャーデビュー曲「恋のささやき」ではないかと思います。 この曲は1974年のポプコングランプリ曲で、曲の頭は「少しおしゃべりをやめて~」です。

検索です。

041
ぢゃっく
みっけました。 小坂恭子 「恋のささやき」(1974年)

「恋のささやき」小坂恭子

041
虎馬
たしかポプコンのグランプリだったはず。隠れた名曲だよ。

ありがとうございました。

041
秋風
oops さん ぢゃっく さん 虎馬さん ありがとうございました。 数十年来?だった曲名と歌手名がわかりました。 ありがとうございました。 いい曲なのに、あまり取り上げられないのは、歌詞の生なのでしょうか? (女性に受けない?) 名曲が、埋もれている典型ですね。 アルバムも入手が、結構大変なようですね。 わかってから、おもいだすと、声質から、そうだなあと思い当たりますが、まさか小坂恭子さんだとは築きませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧