本文へ

宇都宮隆

レス64
(トピ主 0
041
かえで
話題
いまさらなんですが、元TMNetworkの宇都宮さんのいい男っぷりを思い出して、毎日ドキドキしてます(笑)かれこれ15年位前に大好きで、当時小学生だった私に、大人の男の人って素敵!大きくなったらあんな人とお付き合いしたいからがんばってかえでもいい女になる!!って思わせてくれた人です。(現在、いい女かは・・・) 低音の甘い声に、あのルックス!素敵すぎです~!! 今でも宇都宮さんが好きという方、魅力を語っちゃってください♪

ランキング

レス

セクスィ~な甘い裏声

041
キャロル
アルバム「CHILDHOOD’S END」中の「8月の長い夜」が大好きです。TMというとノリのいいリズムとピコピコがイメージ強いかもしれませんが、ミディアム調の曲もなかなか。ウツさんは時々夢の中に現れてドキドキさせてくれます(笑)。

くれいじーふぉーゆー

041
キャロルになり損ねた
ウツですね!いやー、いい男だ。 このトピ見た瞬間に「Crazy For You 」と言う曲 思い出してうなじがぞくっとしました(笑) その曲はウツと女性が親密な空気で会話しているの ですがその女性のようないい女になりたい。と心から思ったものです。 ちなみにオープニングで男性の高笑いが入っている のですがそれが伊集院光だと知って軽くショックで した。

大好き!

041
かおり
TM大好きでした~。三人とも好きでしたが、特にウツは好きでしたね。あの声は素晴らしいと思います。ライブにもよく行ってましたし、レディクラでやってた「ウツと木根くん」なんで毎日録音して聴いていましたよ~。すごく面白かった! ウツ似の人と付き合ったこともあります・・・ 今はTMどうしているんだろうな~。 どなたかご存知ですか??

ウツ、大好きでした♪

041
くまこ
宇都宮さんの声、本当に素敵ですよね。 中学生だった私はたまたまお友達からアルバム『CAROL』を借りて、彼に魅了されました。 私もトピ主さんと同じことを考えてましたよ~。 大人のいい女になって、ウツの行きつけのお店をリサーチして、知り合って結婚するんだ!!と なんとも図々しい妄想を繰り広げていました。(笑) 彼氏が出来て、お別れの話をする時のBGMは「失われた風景」じゃなきゃ、とも考えてたなぁ。 実際、失恋した時は音楽を聴く余裕なんてなかったけど・・・。 何だか、久しぶりにウツの声が聞きたくなっちゃっいました。 CD、かけちゃおうかな~。

大好きです~

041
なおぽこ
はい、今でも大好きです。 中学生時代の憧れの人でした。 それからず~っと好きです。 今でもライブ行きます。 結婚式のBGMはウツの曲で流しました。

ウツ、今どうしてるんでしょう~

041
ぽぽんし~
低音なんだけど、優しく甘ぁい声・・・強いお酒でうがいして、あのハスキーボイスを作られたんですよね。 高校生当時、『彼女』って書籍を読んで、ウツと浮名を流す登場人物の女性たちを、自分であるかのようにモウソウ族してましたわ・・・。 時々コムロさん主催のチャリティーなんかに出てらっしゃるようですが、メジャーどころではお見かけしなくなりましたね。 もう結婚されてるのかな。だとしたらおめでたい気もするけど、やっぱりファン心理としてはちょっぴり悲しいかも。なんて、30代のおばちゃんの戯言でした。(笑)

ドラマ「誘惑」の村木役で惚れました

041
青山ルイ
TBSの金曜ドラマ「誘惑」でウツを知りました。危なっかしくて浮世離れしていて…女が放っておかない珍しいタイプの男ですよね。 彼をTMNetworkのヴォーカルだと知らず(見た事がない役者だなぁと思ってた(笑))主人公である篠ひろこを文字通り「誘惑」する村木役の匂い立つような優男っぷりにハマり、毎週金曜日を心待ちにしていたものです。 最近DVDレコーダーを買ってVHSに録画しておいた「誘惑」をダビングしたのですが、思わず見入ってしまって私の中でも今再び「ウツモード」が再燃しています。

「Fool on the Planet」が好きです♪

041
FANKS
私も宇都宮隆さんのファンです。 学生の時にTM NETWORKを好きになって以来なんといまだに!(笑)ファンやってます。 我ながら気が長いです。 ウツは毎年ソロコンサートをやってますよ♪ 美しい甘い声はより甘く、低音がセクシーになってきました。 LIVEでの姿は「かっこいい!」の一言に尽きます~。 去年~今年はU_WAVEというバンドスタイルで、 土橋安騎夫さん(元レベッカ)や 野村義男さん(たのきん(懐かし~!)のよっちゃん)と活動していますよ。ロック系でかっこいいです。 毎月新曲配信とかやっていて…昔はCDショップじゃないと買えなかったのに、時は流れたのね~って思います。

僕も大好きですね。

041
こうじ
TMN時代の曲ですが『LOVE TRAIN』が一番好きですね。 帽子を深く被っている姿なんてカッコ良すぎです。 宇都宮さんの歌声は元気をくれますしね。 あと気になるのですがTMN時代にライブサポートメンバーとして ギターを弾いていた方がいたと思うのですが今は何をしているのでしょうかね? 確か松本(?)さんという方だったと思いますが気になりますね(笑)

TM大好き

041
まりも
トピ主さんよりだいぶお姉さんですが、大学生の頃TMのコンサートよく見に行きました。中野サンプラザの前の方の席で宇都宮さん見た時はほんとにかっこよかった~ 私は8月の長い夜の次位の、バラード調の曲(題名忘れてしまった)が大好き!何か久しぶりに思い出してワクワクしてきました。

まぁ!

041
ジュリア
ウツに恋い焦がれた中高生時代から15年以上。 最近はすっかりご無沙汰していましたが、 フルネームに即座に反応してしまいました。 武道館ライブ映像のGet Wild、未だにドキドキします。 深夜、FMロックステーションを聴いていたあの頃を 今も鮮明に思い出せます。

タイムリー!!

041
そぶ
最近何かで久々にTMの曲を耳にし CD探しても手元になくレンタル行って 「GIFT FOR FANKS」 借りてきゃ~きゃ~懐かしく聴いてた所でした。 「8月の長い夜」もいいですね~ 今はとにかく懐かしくて浸ってます(笑) 私もウツのあのセクシーなヴォーカルには 当時魅了されましたね~ 小室さんもあの頃が音楽やってて 一番楽しかったんじゃないかな~と 勝手に思い込んでます。

きゃー!ウツー!!

041
ai
私も高校時代惚れてました~。 ライブに行っては奇声を上げておりました。 部屋にはポスター貼りまくり。 部屋には20人位ウツがいたでしょうか… 目と声がいいんですよねー!! ウツの声が一番です! あー、TM再結成したのに活動してないじゃん!! TMのライブ行きたい!!

今でもファンです

041
みみみっふぃー
トピ主さん、よくぞこのトピを立ててくださいました! 私も、ウツファンです。TM時代は3人均等に好きだったのですが、ソロ活動になってからはウツ中心です。(3人組の活動ももちろん大好きですが) ソロになってからバラードに磨きがかかって、声の甘さも増した気がします。TM時代しか知らないという人にも、是非ソロのバラードを聴いて欲しいです。 最近、ツアーが終わったばかりなのですが、夏にアルバム発売、秋からソロツアーが決定してます。また、新曲は「オリコンスタイル」でネット配信されていて、ダウンロードすることができます。今は、U_WAVEというバンドスタイルで、ギターに野村よっちゃんが参加してくれてます。 興味がある方は公式FCのHP「magnetica」 http://www.magnetica.net/index2.html をチェックしてくださいね~!ちなみに4/26にニューシングルがでます!

電気仕掛けの預言者 でしたっけ

041
みつこ
今でも思い出して、どきどきできるなんて素敵。 確かに、かっこよかったにゃ~。 SELF CONROLとかで有名になる前のアルバムが好きでいた。 私はどちらかというと、小室さん派でしたが、 あのダンスと、革のパンツ、ヘアスタイル どれをとっても憧れでした。 たしか、足首の細い女性がお好みだったはず。 当時中学生だった私、足首だけは比較的細かったので、 ちょっとうれしかった記憶があります。あはははは 最近流行のチョイ悪おやじよりも 100万倍大人でかっこよいねー。 元気かなー。

大好き!

041
えっこ
私も15年前からの大ファンです!!! ルックスもいいですが、何といっても声に魅力を感じます。 TMの時はコンサートにも行きましたが、 テレビで見るよりずっとかっこよかったです。 もっとテレビに出ないかなぁ~

EPIC20周年記念ライブ

041
ウツの嫁
中3~高校生の頃大好きでした。 世の中がTMに注目する前から密かにファンで、ブレイク した時には心の中で「私は前から目をつけてたんだ」 と言う変な優越感に浸ったりして。 まあそんな事はどうでもいいんですが、ほんっとに かっこよかったですよね~!ウツ、大好きでした。 勿論ファンクラブにも入ってましたし、ツアーは 行ける限り行ってました。 でも…でも、ですよ! 先日EPICソニーの20周年記念ライブのDVDを見る機会が あったのですが、その時に久々に見たウツの変わり果てた姿を見て唖然としてしまいました…(涙) キネも哲ちゃんもそれ程変化がなかったのに ウツだけは中年太り。 両サイドに太い黒ラインが入った衣装で何とかスマートに見せたいと言う魂胆が見え見え(笑) 腹は出てる(のを必死で隠してる)し、まん丸でたるんだ顔は染め損ねた?って感じの色の長髪で隠していて見るのが辛かったです。 激しいダンスもきつかったのか、曲間ではゼーゼー呼吸 を整えているのが痛々しかった…。 でもでもやっぱり、懐かしくて涙ぐんでしまいました。 昔は「高校卒業したら東京に行ってウツの嫁になる!」 と豪語していたおばかな私です。

色っぽい声、キュートな笑顔☆

041
妻になりたい
な、懐かしいです。。。 私も小学生の頃からTMのファンになり、宇都宮さんが大好きでした。宇都宮さんのポスター&カレンダーに『おはよう&おやすみのキス』は日課でした。 掲載されている雑誌を集め、切り抜きファイルにしたり、ラジオ番組は全て録音したり・・・。 ライブビデオの女性との絡みシーンでは嫉妬メラメラ(爆) 絶対宇都宮さんと結婚するつもりでいましたもの(笑) たとえ「さしすせそ」が「しゃししゅしぇしょ」になってても、かわいい♪ 何が魅力なんでしょうか・・・やはりあの声にまず引かれたので、声が一番なんでしょうか。笑顔もまたキュート☆ 先日テレビで木根さんと一緒に活動している姿を見かけましたが、今はどうしているのかしら?

うれしー(涙)

041
かえで
うう・・・まさかスレがつくと思ってなかったので 感涙です(涙)「うつときねくん」ってちょー懐かしい!私もがんばって起きて聞いてました。その企画なのかな?清水エスパルスの前座で、国立競技場でサッカーしたの覚えてます?あれも友達と見に行って絶叫して応援してました。そしたらラジオで「小学生の子が応援に来てくれてた」みたいなこと言ってくれて私達?と思って嬉しかったのを覚えてます。 最近まで某ラジオ局で働いていて、ゲストでいらっしゃた宇都宮さんを拝見しました!音楽活動続けてるようですね。誕生日に小室さんに猫もらって困ったと番組で言ってました。相変わらず素敵でしたよー!! かえでは「永遠のパスポート」が大好きです!

だーいすき!

041
カリビアーナ・ハイ
私が中学生のころでしたね、解散してしまったのは。解散後ファンになったのでなんだかやるせませんでした。初めて買ったCDもブルー・レッド・ブラックでしたもん(泣)だけど友達と毎日TMの話しててすごく楽しかった。授業の工作・美術の作品も全部TMグッズ作ってました(笑) しかも丁度岸谷五郎さんのラジオでウツのコーナーがあって欠かさず聞いてました。「UTU&SO.ON.」ですよっ!(マニアックかな?)ラジオといえばその2.3年後、木根さんとウツの二人で一夜だけラジオやったことがあって、生放送だったのでFAXを送ってみたらそれが読まれたので、超うれしかったことを覚えています。木根さんがつっこんでウツがフォローしてくれて。。ドキドキでした。今でも最高の思い出です★ 曲は甲乙付けがたいですが、ネットワーク時代の曲が好きです。 ちなみに >かおりさん TMは再開してからまだ活動中なはずです。ウツは別のユニット”UWAVE”(だっけな?)を組んでます。「宇都宮隆」で検索すると、そのユニットとTMの公式サイトがヒットするはずです。そこで活動内容をチェックできますよ。

やっぱり素敵!

041
今まさに聴いてた
私もTM歴20年近いです。今でも当時のライブDVDをよく見ます。 私自身の結婚と育児でライブから遠ざかったときにもずいぶん助けられたし、少し自分の時間が持てるようになって、最近は少しずつライブにも行くので比較のために他のバンドのライブDVDなども頻繁に見るようになりましたが、あれだけのライブは他の誰にも真似できないだろうなあと、つくづく思います。絶頂期の時代に生で見れたこと、本当にラッキーだったなと思います。 そして今でも精力的に活動されてるウツが大好きです。どんなに年が過ぎても透明感があってきれいな声のウツが大好きです。

ここだけの話・・・・

041
キューブ
はい、現在もFANKSをやってます。TKの曲をうまくうたいこなせるのは、彼しかいないと思っています。いろいろなアーティストを聞いてますが、基本的にはTMの曲メインなのです。 TMは1999年に再起動しています。(だから元じゃないんですよ。)ただ、メンバーそれぞれソロも重視するということで、あまり活動が著しくないんですよね。もっとTMやって欲しいです。

ウツ~!!

041
だんご
私もです! 中学生の時、「私は将来どこかで宇都宮さんと運命的な出会いをして付き合うんだ!」と本気で思い込んでいました。そんなこと考えてた人結構いたんですね。 TM解散宣言があった日、何も知らない私が家に帰ると妹が「お姉ちゃん、TMが解散やって・・・(そしてぽろぽろと涙)。」私も一緒に号泣しました。ちなみに妹はテッチャンのファン。一年ほど前、TMの三人でコンサートした時、もちろん妹と一緒に行きました。 今からでもまだ出会うチャンスはあるかも!?

わたしも

041
ウツすき
ウツの声大好きです。 10代のころすごくつらい時期があって、泣きつかれて横になったときよく聴いていたのが、TIME PASSED ME BY。ウツの声が優しくやわらかく包んでくれて、すーっと気持ちが楽になったのを思い出します。今きくと当時の傷が痛むけど、同時に癒されるというか、そういう意味でも私にとってウツの声って特別です。 解散(じゃなくて「プロジェクロ終了」って言ってましたね)のとき、ラジオで小室さんが「TMのファンはおしゃれなコが多かった」と言ってて、わたしはまだコドモだったけど、大人のおしゃれな女性の仲間入りしたみたいでうれしかったです。 ウツ、今どうしてるんでしょうか。だれか教えてください。

横ですが>こうじさん

041
きよちゃん
>あと気になるのですがTMN時代にライブサポートメンバーとして ギターを弾いていた方がいたと思うのですが今は何をしているのでしょうかね? 確か松本(?)さんという方だったと思いますが気になりますね(笑) 横ですが、こうじさん、それは今をときめくB’zの松本さんですよ!!

結婚したいと思ってました。

041
モグとニヤ
一体いつ私、こんなスレ立てたのかと(笑) 同じ気持ちの方がいるなんて、嬉しいです! 私も中学生時代から大ファンで、 大学を出たら結婚すると言い張っていました。 全然別の、強いて言えば葛城さん似の人と 結婚することになりましたが(笑) グループはいつか解散するもの、だから その後で作曲の出来ないウツをプロデュース してあげようと思い(笑)音楽を始めたくらいです。 EOS B500を購入し、コンテストにも 応募しました(笑) 真夜中のウツとキネくん(ラジオ)のために 必死に午前3時までおきてたり、コンサートでは 「目があった!」と思い込んだり。 楽しかったです。 余談ですが、チャン・ドンゴンってほんのりウツに 似てませんか?私だけの思い込みですかね。。 哀愁漂うトロッとした目が似てるような・・。

こうじ様

041
お空
松本さんはB’Zのギタリストですよ~。 UTSUは今でも時々ラジオとかしてますよね?10年位前、FMで雛形あきことしてる第一回目の放送を聴いたら、UTSUがあまりにも一生懸命過ぎて雛形さんがドン引きしてて涙が出ました・・・。 私は小室ファンでしたが、UTSUは格好つけててもとってもシャイで恥ずかしがりやな感じで、思いがけないこと言われると赤くなるような感じがとっても好感持ってました。今も時々、ラジオで歌が流れたりしますよ(昔のでなくて今の)

こうじさん~!

041
パール
TMのバックギターに参加していた「松本さん」って、、、現B’Zのギタリスト松本孝弘さんですよ~!TM、B’Zファンならずともあまりにも有名な事かと、、、。

私も好きでした!

041
ラブラブ
小学生の頃から大ファンで、子供のくせにやはり8月の長い夜が好きでした。すごい切ない雰囲気が声で表現されてますよね。という私ももう30歳…TMが一番好きでしたが、あの頃、良いバンドがいっぱいありましたよね。 このトピックのお陰でまた古いCD探してしまいそうです… ところでコンサートのサポートメンバーのギタリストの松本さんはB’zの松本さんです。ドラムの山田さんは今もフェンスオブディフェンスで活動されてますね。ベースの日詰さんは何年か前に亡くなられたそうですね。

こうじさんへ

041
おーい
>あと気になるのですがTMN時代にライブサポートメンバーとして >ギターを弾いていた方がいたと思うのですが今は何をしているのでしょうかね? >確か松本(?)さんという方だったと思いますが気になりますね(笑) B’zのギタリスト、松本さんになってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧