本文へ

左半身のしびれが治りません……

レス11
(トピ主 0
😢
れのれの
ヘルス
こんばんは。 初めての投稿となります。 1週間くらい前に左足裏にしびれを感じ、 2日後には、太ももまでしびれてきました。不安になり、整形外科、脳神経外科を受診。異常はないと診断されました。その後も、しびれは拡大し、今は左の胸の下からの左半身のしびれです。右足の裏にもしびれが出て来ました。 1週間たった今、ただのしびれから、チクチクと痛みも出て来ています。また、左足を後ろに曲げた際に膝裏に違和感があります。 しかし、異常がないので、様子を見てくださいと言われるばかりで…… 本当に困っております。 同じような症状の方はいませんか?? 病院でたらい回しで、困っております……

ランキング

レス

『ギランバレー』もしくは『ベル麻痺』かも‥…

🐱
ぺこ
耳の後ろは、キリで刺したように痛くないですか? もう20年以上前 お風呂あがりに足裏が痺れ、腕だったり‥が、1~2週間。 息子の手術や、引っ越し用意でバタバタしてて 引っ越し当日に母が「なんか顔が変?」って‥…「酷いなぁ」と、内心思いつつ引っ越し途中の蕎麦屋で『天ぷら蕎麦』が、すすれない! その日は荷物だけ置いてのトンボ帰り。 帰って顔を見ると、変!!忙しく朝から、鏡見る暇もなくて(涙)。 翌日『内科』を受診、即、入院30日。 当時はまだ不確かで『MRI』(脳梗塞の、疑い)やら、『髄液検査』2回。血液検査でも?で… 『ギランバレー症候群』か『パーキンソン病』かも?と言われたり不安で‥…。 その頃、耳の後ろが始終痛かった。 『ベル麻痺』(ウイルスかも)だったようです(左)。 点滴。マッサージ。低周波。早めに。今は治療も進んでるので‥…。 『耳鼻科』の様です。 大きな病院の『総合案内』で状態を話し 『ギランバレー症候群』の疑いか 『ベル麻痺』 を訊いてみては? どちらも早い治療を!お大事になさってください!

他の病院へ行きましたか?

041
病院でたらいまわし、というのは何軒もの病院に行き、他へ行ってくださいと言われたのでしょうか? 私の周りでは、「特に異常がないので様子を見てください」 で、亡くなった方や、長時間にもおよぶ手術をすることになった方、大学病院に回される事態になった方がいます。 いずれも二、三軒の病院を周りそのまま通い続けていました。 総合病院や大学病院にかかり、その原因が分かるまで大変でしょうが病院を回ったほうがいいです。 「もっと早く来ていれば」とならないで欲しいです。

お大事にしてください

🐱
peace
はじめまして 痺れの範囲が広いので、異なるかも知れませんが、腿裏の痺れは、坐骨神経痛の可能性があるかも知れませんよ。 私も少し症状持ちで、夏場のクーラーで身体が冷えたり、同じ姿勢をとり続ける事で腰などに負荷がかかっていて痺れが出てくると、接骨院の先生に診断されました。 また、胸の痛みは、自分には症状がないので憶測は言えませんが、首から肩こりなんかも発症する(スマホ首など)と注意された事があります。 整形外科でレントゲンは撮りましたか? 接骨院や整体院には、レントゲン設備が無いのが専らなので、取得していればそれを持参して相談してみるのが良いと思います。 坐骨神経痛など、接骨や整体院での治療方法が合えば幸いだし、セカンドオピニオンのように意見を聞けるだけでも違うのではないでしょうか? ただ、私のかかりつけの接骨院の先生が仰っていたところだと、接骨院や整体院の先生は、柔道整復師や鍼灸師など、医師資格とは異なるそうなので、外科的治療が必要と思われる時は、連携している大きな病院の紹介状を書いてくださると思います。 トピ主様の場合は既に大きい病院から回られていますが、紹介状の病院が既に診察を受けた先であれば他所を紹介してくださるなど、何らか対応してくださると思うし、レントゲン撮影をしていないなら、それを含め一筆書いてくださるかと。(紹介状の費用は発生する可能性あり) 症状が重くなる前に行ってみてください。 また、痺れは歩くのも辛いと思うので、気をつけて。お大事にしてくださいね。

知人のケース

🙂
通りすがり
知人は、体の痺れの原因が肩こりでした。そういうのもあるんだぁ、と思いました。 お大事にしてください。

右側の足全部しびれました

🙂
ppp
私も、整形・外科と行きましたが「異常なし」でした。 座骨神経とも違うみたいで、出されたお薬は「ビタミンB」でした。 なんか、違和感あるんですよね・・・何も付けてないのに、何かで巻いてるみたいに感覚が鈍いんですよね・・・しびれるし、痛い時もあるし、とにかく辛かったです、歩くのも嫌でしたね 同じ症状かは分かりませんが、私はビタミンBを飲んで、楽になりました ビタミンBには赤血球か白血球を作る働きがあるらしく、末梢神経などの修復をしてくれるそうです(これだけではありませんがね) 末梢神経は普通のレントゲンでは写りませんので、仕方が無いと思うようにしました。 で、今は市販のサプリを飲み続けています ずいぶん楽になりました。内科受診も検討されても良いかもしれませんね、しびれだけの症状なら 病院が一番なんでしょうが・・・何日も様子見で過ごしてもね・・・ お大事にしてください

外科ではなくて

041
アキスト
総合病院の総合受付での相談はしましたか? 今のところ外科的な問題はなさそうですが、内科や神経内科の受診がいいかも知れません。

海や湖いきました?

🐱
たまこ
以前、足の親指に傷口があったときに患部を海につけて同じような症状になりました。 最初は足先のシビレだけでしたが2,3日で膝までひろがり、痛みも出て、即座に大学病院にいきました。 詳細は忘れましたが悪い菌やバクテリアが侵入したとのことで、抗生物質をもらいました。 「来院が遅ければ足切断の必要がありましたよ」 と言われて肝を冷やしました。 整形外科で診察を受けました。 もう一度はやめに大きめの病院や整形外科にいってみては。

私も同じ感じでした

😣
キコリ
こんにちは。 左の足のみが痺れ心配になり病院に行ってきました。 病院では治らず、近くの接骨院へ行ったところ、身体の歪みからきてると言われました。骨盤矯正をしてもらった直後から痺れがなくなりました。 もしかしたら?と思いレスしました。

頚椎の異常?

🐱
rekotty
昨夏 ~ 左。 足指動かしただけで激痛!腰から下、太腿、膝まで。 レントゲンで『椎間板ヘルニア』と… 1カ月、数分しか立てない、歩けない。 詳しく、大きな病院でMRIも撮りました。 未だに、痛いです…杖で。3~400メートル歩いては、休んで、また歩く‥…。 2箇所すり減り‥…このまま付き合ってくしかない~と。 痛み止め、服用。低周波治療。能動型自動間欠牽引(椅子)装置。週1。 レントゲンは? 胸も痛いとか… 頚椎椎間板ヘルニアかも? 不安ですね。 せめて病名がわかると治療もハッキリするのに‥… お大事になさって下さい。

レスします

😢
転倒虫
私も同様に右足の指先に痺れあります。脊柱間狭窄症という疾患を疑い、神経内科、整形外科に通いましたが、理由不明でした。北里大学病院が有名ですが、診察予約を取るのに、2ヶ月掛かりますが、頭の中に入れて下さい。なお、漢方薬が効果あるかもしれません。血の巡りが悪いと同様な症状が出ます。西洋医学では無理なようです。お試し下さい。お互い頑張りましょう。

その原因は、体の歪み(ゆがみ)からきていると思います。

🐧
なな
しびれの原因は、体の歪みからきていると思います。 体が歪んでいると、体が不調になります。ですので、体の歪みからきているのが原因だとすると、体の歪みを治せば、治ります。 インターネットで「体の歪み しびれ」や「体の歪み 痺れ」などで調べて見てください。 いろいろな情報が知ることができるでしょう。 骨盤は体の基本です。その骨盤が前後左右に歪むと、体もゆがんでしまうんです。 骨盤が前後左右にゆがんでいませんか?脚(あし)の長さは、左右同じですか?どちらかの肩が下がっていませんか?猫背ではないですか? 多分、足裏にしびれというのは、足の長さが違うのでは?と思います。ゆがみの影響でどこかの神経にあたっているのでは?と思います。 例えば、食事をするときに右歯ばかりでかむと、右肩が下がるって本に書いてありました。 歯のかみ合わせから、体の歪みがくることもあります。歯が抜けていたり欠けていたりとかして、体が歪むのです。銀歯は、体のことを考えた場合、おすすめできません。(銀歯のアマルガムからは、微量の水銀が溶け出しているといわれ金属アレルギー、健康被害が言われてきたため)←ホームページでみました。 どうやって体の歪みを治すのかといえば、整体ですが、良い先生にあたれば、治りますが、悪い先生にあたれば具合が悪化し、整体をやってもらっても、たいしてやる前と変わらない先生もいます。私が、いろんな整体にいって、そういうふうに感じました。 整体は、保険がきかないので、料金が高いですけど、運よく、良い先生がみつかって治れば、安いものだと思います。十分、先生を選ぶのは気をつけられてください。(お互いの気の交流になるので、お互いのエネルギーも入るので) あと、自分で体のゆがみを治す方法もあるみたいですので、本やインターネットなどで調べて、やられてみたら、いかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧