本文へ

家デートばかり?

レス13
(トピ主 0
🙂
お悩み中
恋愛
婚活で知り合った結婚を前提に付き合っている彼と3ヶ月目についに結ばれました。 それ以来2週連続家デートです。 それまでいろんなところに遊びに行って本当に楽しかったので釣った魚に餌はやらないってこのこと?と戸惑っています。 私も家でまったりベタベタしてすごすのは好きです。 でも2週連続だとこの先もずっと?と不安になります。 あと、家デートってみなさん何をしてるのでしょう? どちらも泊まりだったので丸一日一緒にいました。 テレビ見たりゴロゴロしてばかりでちょっと人としてどうなのかなと思ってしまいました。 (ゴロゴロするのは好きですが土日両方ゴロゴロすごすとダメ人間のように感じるので、ふだんはどちらかは用事を作って外出してます)

ランキング

レス

身体の関係だけじゃ無いの?

🙂
渋柿
いくら3ヶ月付き合ったからと言って、家だけで過ごすなんて 相手は身体だけの関係が欲しいだけの様に思いますけどね。 女性にとっては愛に思えても、男にとっては身体目的って事多いですからね。 普通ならもっと一緒に遊びに行ったり、外出して何かしたりするものですよ。 家デートばかりと言う事なら、結婚よりもそっちが目的みたいに思えます。 本当に結婚相手に向くかどうか、良く相手を見極めた方が良いと思いますけどね。

うん・・・

041
sao
自分で誘えばよくない? デートは彼が計画してそれに従うだけですか? この先も家デートなの?って・・・ 自分で「○○行こう」って誘えばいいじゃないですか。 あなたが連れ出せばいいでしょ。 相手にプランは丸投げですか? ○○に行こう~と誘っても「嫌だ」と拒否され家に居ようと言われます・・・って言うのなら、家でまったり出不精でしょう。 それならあなたとは相性悪いから別れたらいい。 デートで毎度どこかデートスポットにばかり行くのも、それはそれでしんどいしね(笑) 家デートと外デート。適度にやっていけばいいじゃないですか。 自分で連れ出せば。

エサとは

🙂
るりこ
トピ主にとっての餌とは何ですか? 外出することが餌と思っているならこの先は厳しい生活が続くと思います。

まだ2週間で「ばかり」って…

😨
むゆ
釣った魚に餌をやらないというか… 結ばれて安心しただけだと思いますが。 トピ主から、「○○へ行きたい」と提案すれば良いだけでは? でもその違和感、大切かも知れません。 結婚したら毎日一緒にいる訳ですから。 休日の過ごし方が合わない二人はどうなのかな?と感じてしまいました。

直接訊きましょう。

🙂
めんどくさがり
そんな程度のことも訊けない相手なのに、結婚前提だの、結ばれるだのって。 今の若い人の感覚には、オバチャンはついていけません。 もっと訊きにくいことだってちゃんと確認しないと結婚も結婚式もできないし、夫婦として何十年も一緒に生きていくことなんてできませんよ。

結ばれたばかりだからでは?

🐱
秋の風
ただ単に、家にいていちゃいちゃしたいのではありませんか? 自由にできるではありませんか。 そろそろ、どこかに行こうと誘ってみましょうよ。

もう少し様子見しましょう

041
けるん
3ヶ月の間、いろいろ遊びに連れて行って疲れてしまったのかもしれません。それに3ヶ月って、まだお互いの良いところばかり見せて付き合っていたので、これからがいよいよ本性が出てくるところです。 ただ年齢によっては、いままでムリしてトピ様に合わせていただけで、本当は外出がキライな人かもしれません。30代の男性って、家でゴロゴロが大好きな人、けっこういますよ。 あまり家デートが続くようなら、映画に行こうとかトピ様から誘った方がいいかもしれません。それか本当に外出がキライな人なら、彼は家において、友達と遊んでもいいと思います。家でゴロゴロが好きな人が、ムリに外出に付き合うと苦痛でしょうし、どちらかが無理して合わせる生活は長続きしません。恋愛ではなく、婚活なのだし、結婚したらどうだろうって考えながら付き合うしかないでしょう。

言いたいこと言わずして、付き合ってるとは言わない。

🙂
うお座っぺ
付き合ってるのだから、「出掛けよう」と言ってみたら?

その人だいじょうぶなの?

🎶
寿司子
そういう男性は、そもそも「一本釣り」なのかどうかも怪しいです。 良いエサをお持ちなら、しばらく様子を見てみますか。

土日まるまる自宅は、確かに嫌かも・・

🙂
nana
他の方もおっしゃっていますが、結ばれたばかりでお泊りも解禁されたので、彼としてはうれしくていちゃいちゃしたいだけではないでしょうか。 ただ、土日まるまる家でごろ寝だと、自分も彼も、家の掃除とかいろんな用事が出来ませんよね。男性なら仕事の準備とか本を読んだりと勉強する人も多いかと思います(歴代彼氏はそうだった) しかも2週連続それだと、本当に全然なにもできませんよね・・。 彼は仕事にあまり情熱をかけず、生活もだらしない人なのかな、と感じます。 またトピ主さんは土日どちらかは出かけたいタイプですから、性格的に合わないのでは?とも思ってしまいます >あと、家デートってみなさん何をしてるのでしょう? >どちらも泊まりだったので丸一日一緒にいました。 >テレビ見たりゴロゴロしてばかりでちょっと人としてどうなのかなと思ってしまいました。 >(ゴロゴロするのは好きですが土日両方ゴロゴロすごすとダメ人間のように感じるので、ふだんはどちらかは用事を作って外出してます) 私の場合は家デートと言うと、夕方から家に来てもらって、一緒に食事を作って食べて、ちょっとお酒を飲んで、おしゃべりして、寝る。(または夜に彼が帰る)です。 翌日はどこかへ出かけるか、出かけないなら彼は午前中で帰ります。 恋人と二日まるまる家でゴロ寝というのは、大学生時代だけでした。 社会人になってからは、私も男性側も、仕事準備や家事などいろいろ忙しくて、土日どちらかだけ一緒に過ごすパターンがほとんどです。 トピ文を読んだときは「別にいいじゃない」と思いましたが、こうしてよく考えると、土日まるまる家でごろ寝というのは、確かにちょっと不安を感じますね。

言いたいことも言えないようでは・・・

😑
察しては通用しない
結婚なんて、『夢のまた夢』さぁ~

典型的な............

😀
samson
『釣った魚にエサは........』ですね。家に居れば出費も少ないし楽。でも婚活で知り合ったとのことですが、身元はしっかりしていますか?女性の身体目的の男もいますから??それと結婚とはそんなものです。ワクワクドキドキなんてなくなります。いっそ予行演習と思ったらどうです?

この手の書き込みを読むといつも思う

041
表に出てくるな
婚活しないと残る人たちってちゃんとその理由があるってことを。 同じ池に住んでる者同士、反目したり喧嘩せずに仲良くしなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧