本文へ

小狡い男に驚いた

レス17
(トピ主 2
🐶
しばけん
話題
近所に新しく出来た美容院に行きました。そこはちょっとだけ髪を整えたり、前髪だけを切ったり、根元カラーをする、メンテナンスサロンで、お値段もお安い所です。 初めてだったので、受付器・メニュー選んで支払いする機器は、スタッフに手助けしてもらい済ませて、案内され鏡の前に座ってバッグを横に置いた時、担当者から「バッグはロッカーに入れておきますね」と言われたのでお願いしました。ロッカーは入口近くにあり、鍵が付いているのが見えましたが、その時は鍵は渡されなかったのですが、担当者がバタバタと準備していたので最後に渡されるのかと思って、あまり気にもしませんでした。しかし、セルフドライを終えてお礼を言ってロッカーの鍵を下さいと言った時、店長が「ロッカーの鍵はお客様個人で保管するシステムですよ」とキレ気味に言うので、驚いて担当者に「バッグ貴方に頼んで、鍵渡されていないですよ」と言うと、「えー僕知りません」と言うので、「いえいえ、バッグ預かりますってロッカーに入れてくれてくれた後、鍵渡されてないです、ポケットに入ってないですか」と言っても、首を傾げて、棚とか探す振りをした後、私が使ったシャンプー台の下にかがみ込んでゴソゴソしたと思ったら鍵を下に置いたのです。私見てました。それを店長の前で、ここに落ちてましたと渡してきました。驚いた事に最後まで謝らず、私が落とした事にしてました。私の服にポケットは無かったのに。そのまま後ろを向いて何も言わなかったです。私はただ「ポケットに入ってました~渡すの忘れてました~」だけで良かったのに。そうまでして私のせいにしたかったのかと、人間性を疑いました。

ランキング

レス

私も

🙂
drop
似たようなことがあったのを思い出しました。 引っ越後、家の内装の件で業者に鍵を預けて作業してもらった時のこと。作業後は鍵を家の郵便受けに入れる約束でした。ところが鍵はなかったので業者に連絡を。 先方は確かに入れたというので「誰かに郵便受けから盗られた!」と思ってしまいました。郵便受けに手は入りませんが、盗ろうと思えばどうにかして盗れるので。 無造作に裸の鍵を投入するのを何者かに見られ盗られてしまったんだ、、とかなり落ち込みました。もう家の鍵を変えるしかないのかとか。 結局一日たって、郵便受けにはなんとちゃっかり鍵が入っていました。 要は業者が返し忘れただけなのですが、本当にタチが悪いなと思いましたよ。 保身のための嘘なのに、ついた相手にはバレバレでもっと立場は悪くなったことに気付かないのですかね。「すみません。鍵を入れるのを忘れました」と言われてもこちらは別に怒りもしないのに。 トピ主さんはその美容室に今後も通いますか。その小狡い男はアシスタントなんですか。仕事でも絶対自分の非を認めない、二言目には言い訳ばかりしそうですよね。ああ恐ろしや。 

災難でしたね

🙂
横浜っ子じゃん♪
私は店長が一番悪いと思います。 何故、そこでキレ気味になる必要があるのでしょう。 そんなだから従業員が店長が怖くて自分のミスを言い出せなかったのでは無いでしょうか。 トピ主さんにとってはとんだ災難でしたね。

お安いんだから

😑
天使の着ぐるみ
そういうことがあっても仕方がない,と思うしかないのでは? 相当のサービスの対価として相当の金額を出す。そうでなければ,どこかに歪みがきます。今の日本はこの歪みが日に日にひどくなる一方な気がしています。 安いところがみんなこうだ,という訳ではありませんが,そういうところにはそういう人が集まるのだ,と思う方がいいかもしれませんね。 お高いお店には相当の金額を払うことができる人が集まるものではないでしょうか? 少しでも嫌な思いを減らすために,それ相当の金額を払ったほうが,最終的には良い気持ちのまま終わることが多いのかもしれませんね。

その場でガンガン言う

🙂
ダン
そういう時は、あなたは明らかに見たんですからその場で「何いい加減なこと言ってんのよ、私ちゃんと見えたわよ、よくもそんなことが言えるわね・・ 」っとガンガン言ってやることです。 そうしないとそういう人間は益々エスカレートします。

嫌な思いされましたね

🙂
サラ
こんな人がいるんだ!と驚きました。 この人もこの人だけど、店長も客にキレ気味って最悪なお店ですね。 こういう人はいずれ自滅します。お店もそのうち潰れますよ! 美味しいものでも食べて忘れましょう。

貴重品

🐱
三毛猫
私は、絶対に貴重品は他人に触らせません。ポシェットに入れて、身に付けます。バッグの中は、ジャンクばかりです。 自衛していかないと、ダメですよ。万が一を考えて。

美容師は体育会系社会

😣
ドラや菌
見た目に誤魔化されがちですが…美容師は体育会系です。先輩には絶対服従ですし。 恐らくこの美容師もミスがバレて店長に叱責されるのを恐れていたんじゃないかな? もっとも私もこの美容師に同情はしないし、接客業として失格だと思いますよ。

即クレームしましょう。

💤
Go!。
お客様を不愉快にさせる行為。 しかもお客様に気分よくリラックスさせる目的のお店としたら致命的ですね。 きちんとしたお店はクレームが来ても「お店の為」なので受け入れる筈ですのでクレームしましょう。 しかし担当者もだけれど店長も頂けない態度です。 多分担当者は今回に限らず、色々な場面で自分の間違いを人のせいにしたりと卑怯な態度取る人間なのでしょう。今始まった事じゃないですよきっと。 そのお店が個人の店でなくチェーン店なら本部にクレーム入れましょう。 その返答期待したいですね。 しかし今はネットの時代でお客様を怒らせたら自分の首を絞めそうなのに、その担当者もバカな事しましたね。

安かろう悪かろう

🙂
信じられない
私なら責任者を出せって言う。 ひどいですね、信じられない、そんな店。

心配しなくてもいい

🙂
佐々
その男は一事が万事その調子です。 そして職場の人も全員分かっている。 彼一人が皆んなを騙せていると思っている。 ほっといても自爆する人です。

レスします

041
くるみ
腹立つ話ですね。 もう行かないほうがいいです。 きっとその店も長くはないと思います。 そういう人間は同じようなずるい事繰り返しますよ。

なんだかなぁ

🐧
あず
そんな人いますよね。絶対に自分は間違ってない!って人。。。 普通に忘れてました。勘違いしてました。で済む話なのになぁ。 私の場合は市役所で年金手帳を女性に渡して、手続きが終わって年金手帳を返して貰おうと思ったら「いやいや返しましたから」って確認もせず怒った顔で言われ。。 年金手帳がギリギリ入る小さなポーチしか持ってなかったので、ここにないから返して貰ってないですよ。と、穏やかに言ったら 「私は返しました!!!」と大声で怒鳴られました。。それに気づいたその女性の上司が寄ってきて、探してくれた結果、その女性のデスクの上にありました。 その女性の上司は平謝りだったのに、その女性は上司の後ろで謝ることもなく自分は関係無いっ態度でした。なんだかなぁ、私ひとつも悪くないのに。。。

災難でしたね

🐴
らら
多分店長がすごくキレる人。 客にキレ気味に言うくらいなら、部下にどれだけキレるか、想像できます。 あなたのせいにしたかったんじゃなくて、自分が怒られたくなかった。 そういう店には、できるだけ行かない方がいいかもしれませんね。 きちんとしたオトナは、きちんとしたお店で正規の料金を払ってサービス受けましょう。 それ、安かろう悪かろうです。

二度と行かない事ですよ

🙂
アルミスタンの羊
後は、友人に会った事を正直に言えばよろし それで、次の被害者は出ませんから

その店に二度と行かない

🐱
ラティーナ
新しく出来た美容院、ということですが、そういう店はサッサとつぶれますよ。人間、一事が万事ですから。トピ主さんにだけでなく、他のお客さんにも同じようなズルで不誠実なことをやらかしてますよ。そもそも、その店員にはお客様に対する感謝の気持ちがまるでないからこその行動ですよね。 商売って、そう甘くないものです。不誠実な行為は必ず廃業に追い込まれますよ。トピ主さんはもうそこの美容室に関わらない方がよいです。「円」は「ご縁」が運ぶもの。そういうタチの悪いお店に近づくと、自分まで不運が伝染してしまいますからね。一度行ってみて、おかしな店だと分かって良かったですね。

トピ主です。

🐶
しばけん トピ主
皆様からご意見を頂き、気持ちが落ち着きました。 drop 様、 ご共感頂き恐れ入ります。家の鍵でしたら、どれほどの焦りを感じた事でしょう。一言「忘れたので明日入れますね」があればご自分を責める辛いひと夜を過ごさなくすみましたのに。 横浜っ子じゃん♪様、 お店が開店して5日しか経っていなかった事もあり、スタッフの動きが悪く、店長は余裕が無いように見えました。天使の着ぐるみ様、私も最初からサービス面では期待しておりませんでしたが、仰る通りだと思いました。ただ、安かろう、悪かろうではなく、目的を絞ったコンパクトな作業の料金なら、日常使いに便利かと思い利用してみました。 ダン様、 正直、驚いてしまってなんとか、「今そこに置きましたよね」と言いましたが、後ろを向いて無視されました。あと、これでロッカーが開いてバッグが手元に戻る安心感と、早くこの場を去りたい気持ちが勝りました。 昨日、その美容院(チェーン店)の本部に本名を名乗り、事実をご報告しました。本部からは謝罪の言葉と、再発防止の為にマニュアルを徹底(席に着く前に荷物はロッカーにしまう)させるとの事でした。もう私は行く事は無いです。保身の為に平気で嘘をつく彼の生い立ちや将来をふと心配までしてしまいました。

トピ主です

🐶
しばけん トピ主
サラ様、三毛猫様、ドラや菌様、Go!。様、信じられない様、ありがとうございます。私のトピ主レスが反映される前にレスを頂きました。 私にも人任せで、ぼんやりしていた落度がありますね。自衛して、美味しいもの食べて、楽しい事を考えて過ごして行きたいと思います。 初めての投稿だったのですが、私の不愉快な出来事にお返事を下さり、心から感謝申し上げます。本当にありがとうどざいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧