本文へ

彼に年齢詐称

レス9
(トピ主 0
🐧
さむら。
恋愛
私は今、高校3年生で彼が22歳です。
彼には大学1年生とずっと嘘をついています。
こないだデートした時に言い出そうと思ったのですが、そのデートの際
高校生って恋愛対象なん?と軽い感じで聞いてみると、それは犯罪だから無理と言われてしまいました。
余計言い出せずらくなり、どうすれば良いかわかりません、、、

ランキング

レス

なんでそんな嘘を?

🎶
バランスボール
彼を犯罪者にしたいのでしょうか? まぁ現時点で彼は主さんが高校生だと知らないので犯罪には当たらないかもしれませんが・・。 でもそのうちバレますよ。 学祭誰か有名人来る?とか、ゼミ何取ってんの?とか、何かと大学生同士の話題が出るし・・。

正直に話すだけ

💋
最強の嫁
高校生との付き合いは、彼の中では「犯罪」なのですから勇気をもって告白を。 話したいことがあると呼び出し、冷静に高校の生徒手帳を見せましょう。 後は貴方の嘘に対しての彼の判断に従うだけです。

だからって

peepin
嘘つき続けるの? ご両親にも言ってないんでしょ? 最悪な形でバレるより今自分の口で言うのが最善です。

こわっ!

🎂
無花果
人と関る時、嘘付く必要って、あります? それも付き合うほど“好き”な人でしょ? 信頼している人が嘘を付いているって、信頼関係を裏切る行為です。 今直ぐ本当の事を言いなさい。

小さな嘘が…

041
ワイルドおやじ
こんばんは。 おやおや・困ったね。 成人男性と女子高校生の間で「犯罪」と言えば 援交であって、普通に恋愛する分には問題ないと思いますよ? 「小さな嘘」で、がんじがらめにならないうちに正直に話してごらん? もしも彼が、高校生では付き合えないと言ったら、 あなたが大学生になるまで待ってもらえるように頼んでみよう。 まずは「小さな嘘」を謝ることです。頑張れ(笑)

言うしかない

🍴
バニラ
つきあい続けていれば遅かれ早かれいずれわかることですから、言いましょう、今すぐ。 それで彼が「犯罪だから別れよう」となったらその程度のものだったということ。 あなたのことを本当に大事に思っていたら、受け入れてくれると思いますよ。 2人の関係性がどの程度か見極められるチャンスでもあると思いますし。 そして今後は「嘘」はやめること。 職業上どうしても必要で、とかいうのでなければ詐称なんてしてろくなことはありません。 そもそも何故嘘をついたんですか。 女子大生と言ったらつきあえると思ったから? まあそのあたり、詐称した理由にもよるでしょうね。 大学名なんかも適当に言ったりしてるのかな。だとすると悪質なんで引かれる可能性はあるでしょうけど、まあ自業自得だしね。。

本当に付き合っているの?

🙂
みかん
高校生と大学生じゃ大違い。「学校どう?」とか「サークルどう?」とか、普通の話をすれば一発でわかるはずなのに、なぜその男は気づかないのか。まずそっちにびっくりしました。 彼は大学にいったことがないのか、二人は実はつきあっていないのか(体だけの関係、1週間前に出会ったばかりなど)、どれでしょう? さっさと本当のことを言ったほうがいいと思います。 それと、そのような嘘をついてまで、男性と交際したいというあなたの状況、もしかしたら家庭環境は、とても心細いものだと思います。その彼は悪い人じゃないみたいですが、若い女性には落とし穴がいっぱいで、一度はまると人生がだいなしになります。自分を大事にしてください。

これはアカンやつ

041
色のないコーラ
彼の中で高校生との交際は犯罪であるという認識があるので、騙すのは良くない。 とにかく、今すぐ正直に話す事。 トピ主は深刻に受け止めてないかもだけど、彼にはリスキーです。 好きなら、きちんと話す事。

お互い様っぽいね・・

🙂
カリギュラ
『それは犯罪だから無理』って・・・ ことはもう体の関係はあるってことですよね? 少なくとも男は、未成年でも大学生同士の セックスはOKで、高校生とのセックスは犯罪だっていう認識持ってるわけで。 肉体関係なしの交際だったら何も犯罪性はないでしょ。 で、なぜ歳をごまかしてたの? 抱かれたかったから? 知らずにやったことで犯罪にはなりにくいけど、 そろそろ本当のこと言った方がいいよ。 ただまあ、何となく男の方も気付いているんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧