本文へ

5回目のデートで進展なし

レス11
(トピ主 0
😭
うぉにょ
恋愛
5回目のデートで進展なしの時の男性の心理について意見伺いたいです。
アプリで出会った彼と5回デートしましたが、進展がありません。
自分は大学四年生女で彼は一個上の社会人です。5回デートしたけど、進展がありません。5回目のデートも恋愛の話をしたり、手を繋ごうとしたけど避けられました。とはいえ、前回のデート後、すぐに誘ってくれたのも彼で、デートはほぼ全部奢りで、5回目のデートの後もまた会いたい、楽しかったと言われました。でも、「彼くんは私のことどう思ってるの?」というのにははぐらかされます。ちなみに、当然性的な関係はありません。
どういう心理でしょうか。

ランキング

レス

この言葉がすべてじゃないですか?

🙂
あめちゃん
>また会いたい、楽しかった トピ主さんと一緒に過ごす時間は「楽しい」し、「また会いたい」んですよ。 でも、まだ言葉に出すほどの「好き(恋愛感情的な)」ではなかな、と。 人としては「好き」だから、一緒に居て「楽しい」であり「また会いたい」だと思いますよ。 トピ主さんも「答えは???」と焦らずに、その彼との時間を楽しんでください。

その人はあなたの事を

恋を演出
好きでも嫌いでもなく、でも嫌じゃないし、他にあてがないからキープしているんだと思う。 もしも、あなたがその人にひかれているのならば上手に口説いて見れば? いい男を落とすのも女の甲斐性よ!

頑張って

🙂
匿名
うぉにょさんはその男性の事を好意的に思っているのですね。 その男性はうぉにょさんの事を嫌いでは無いけれども、恋人になって欲しい程の好きでは無いという感じがします。 いまいちこの人がいい!と強く思えるものが無いと思っているのでしょう。 でも、変に期待させることを言ったりもせず手も出してこないので誠実な方だなと思いました。 うぉにょさんが彼のことを好きなら頑張ってアプローチしてみましょう。 応援しています。

限度を決める

🙂
ねこ
おそらく彼も「女性として惚れる」事が出来たらと頑張ってる最中。おそらく「好み」の女性ではトピ主さんがないから、女性としての魅力を感じない。 限度を決めて会うと良いです。8回目に会っても進展無いなら、どうやってもトピ主さんには惚れないという事。 人間は惚れる相手には1ヶ月で惚れます。好みなら出会った瞬間。 1ヶ月たってもそれが無いなら、その後10年頑張っても先は無いです。 トピ主さんも話すと面白い男友達でも、男性としては惚れない人居ると思います。どんなに二人で出掛けても惚れない男友達。それと同じです。 友達ならいいけど、男女としてはちょっと…という事。 後3回会っても進展無しなら、さっさと他の男性探した方が幸せになれますよ

まだわからないのでは

🙂
ユーカリ
まだ、トピ主さんのことを好きかどうかわからないのではないでしょうか。 嫌ではないが付き合おうとまでは思えない、トピ主さん以外に会える女性がいない、かなり奥手などが考えられます。 一緒にいて楽しいのでまた会ってみようという気持ちはあるものの、スキンシップはまだそういう気持ちではないか根本的に苦手なのかもしれません。 優柔不断な人にも思えます。 気持ちの聞き方としては、「私のことどう思ってるの?」と一言で聞こうとすると、彼は答えが見つからないと思います。 トピ主さんが彼をどう思っているか(私は○○くんのことすてきだと思っているし、これからもっと仲良くしたいよ~など)を伝え、「まだ気持ちが決まらないようなら時間をかけて考えてもらっていいよ、今はどういう気持ちなのかな?」と相手の気持ちに寄り添いながら、どう考えているのか探って行ったらどうでしょうか。 トピ主さんが彼を気になるなら、自分のペースでグイグイ押すのではなく彼のペースに合わせるしかないのでは。答えを急がせたり強要したりすると、トピ主さんを好きかどうか以前にプレッシャーを感じて「もういいや」となってしまうかもしれません。 ただ、待つにしてもいつまでもズルズル待てないと思うので、トピ主さんの中で期限を決めて、もう待てないなと思ったら「そろそろ気持ちが聞きたいな」と返事を促してみては。 待っている間に、「やっぱり好きになれなかった」と言われることもあると思います。 すでにペースや気持ちの表現に相違がありそうなので、付き合ってもうまくいくかはわかりません そういったことも考えて、他の男性を探しながら彼の返事を待つ方向に切り替えるのも手です。

まずは信頼関係を築こう

🙂
ふむ
友達としてお互いをよく知ってる間柄ならまだしも、初めて会ってまだ5回目なら付き合うも何もないんじゃないかなぁ。いいなって思ってるだけの段階でしょう。 世の中にはとりあえず友達関係のまま人間関係を築いて人となりを知って、その後改めてお付き合いを始めたい…って人もいるでしょう。 海外だとまずは体の関係を試してからって人が多いらしいですが、日本はまだまだその彼みたいなタイプは多いと思います。 あまりガツガツすると軽く見えるし、引かれちゃうかもしれません。

次にすすみましょう

🙂
ゆか
アプリで彼女を探している人は多いですが、ご飯友達を探している人もいますよ。今のその感じだと、恋愛対象としてというより女友達としてぴったりなんじゃないでしょうか。 自分が彼氏を探しているなら、その煮えきらない彼に時間を取られている間に、ちゃんと付き合ってくれる人をもう一度探した方が早いと思います。 彼はもうアプリはやってないんでしょうか。付き合ってくれないと嫌だと言われる前に次の女友達を探しに行ってる可能性もありますよ。 手を繋ごうとして避けられる、彼は性的マイノリティーの方という可能性はありませんか?

分かりません

🙂
じゃむ
彼の心理は分かりませんが、似たようなことがありました。 彼にははぐらかされてしまい、彼としては、絶対に私に嫌な事をしたりはしないから、食事に行ったり会ったりは続けたいと言われました。私は最初から好きだったのですが、彼としては恋愛対象じゃないのかなと思いました。全額彼の奢りだし、会っている時間は私も楽しかったので、そのまま会っていました。 結局12回目くらいの食事のときに、交際申し込みがありました。驚いたことに、じつは国際遠距離恋愛になった彼女がいたそうで、やっと都合がついて会って別れたそうです。 トピ様の場合は、彼がどういう心理でいるのか分からないのですが、こういうパターンもあります。トピ様が好きならもう少し会ってもいいとは思います。アプリの出会いだと素性が分からないので、信頼するのに時間もかかりますし、5回じゃまだまだ分かりません。もっと調査するつもりで会ってもいいと思います。

学生さんだから慎重になってるとか。

🐱
うお座っぺ
いい加減なお付き合いはしたく無いからこそ、今は健全なデートを楽しんでいるように感じます。嫌いだったら、誘わないでしょう。 トピ主さんはまだ学生だし、2人の時間を純粋に楽しみましょう。 それに、まだ5回でしょ?彼のことまだまだ知らない事だらけでは?

あなたはお付き合いしたいの?

🙂
久我重明
ならそう言えばいいじゃないの。 「お付き合いしてください」って。言っても断られる、手すら出さないなら相手にはその気は都合のいい女含めて全く無いって事でしょう。 あなたが我慢できないなら押し倒しても良いと思いますけどね。

今どきの男性の保身と警戒、不信

ロレム・イプサム
「ほぼ全部奢り」なのは安全策でしょう。奢られて不快に思う女性はいないし、逆に奢らなければ不興を買うのは、ほぼ間違いないので。 だから「たまには私にも払わせて」を真に受けたら女性は落胆するだろうし、LINEグループなどで愚痴や笑い者にされるかもしれない。そのように考えているのではないでしょうか。 一見その気がありそうな女性のサインも同じです。その男性は警戒心を持っています。 性的な関係はもってのほか。愛し合っている間は良くても、後から喧嘩別れで憎まれたら、強引に行為に及ばされたと訴えられるかもしれない。そう恐れているのかもしれません。 それを女性から乗り越えるには、リスクを負うに足る相手だと思わせるしかないのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧