27歳から婚活を始めて10ヶ月目の28歳女です。
これまでお見合いイベントや合コンで知り合ってきた男性は8人。
二人くらいの男性からはLINEの返信がなかったため自然と断られたのかな?と思っていますが、残り6人の方たちは私からお断りしているのです。
理由は、まめにLINEをしてこられ雑談などをされてきては私なりにも頑張って付き合いましたが、どうしてもプレッシャーに感じてきてもう無理だ!と思いお断りしたり…
他にもイベントでマッチングしたら彼と何度か会うたびに良い人なんですが、メタボ体型がどうしても受け入れられなかったり。
食事は誘ってくれるけどなかなか話も盛り上がらず、何とか彼が受け答えしやすいように話をしても短い回答で終わり、彼からもあまり話してくれず楽しくありませんでした。
そんな出会いと別れを何度か経て今月、お見合いイベントでマッチングした彼と出会いました。
年も近いし、ちょっと上から目線もあるけど良い人みたいだなと思って彼とのマッチングを決めました。
先日食事に行ってきたのですが、行く前のLINEで「ラフな格好でも大丈夫ですか?」と聞くと「大丈夫だけど、俺がコーディネートしてやろうか?」なんて返信が来たときに気持ち悪さを感じて引いてしまいました。
実際、会ってみたら五万円の腕時計に高級ブランドのシャツにロックな靴のファッションで、もう合わない気がしてきました。
会話中も上から目線で話すし、虫に刺された私の腕を見て触ろうとしてくる。
断りたくて仕方ありません。
でもまだ出会って2回目だし彼のこともよく知りません。
好き嫌いせずに一つ一つの出会いを大切にと聞きましたが、私の出会い方は大切にしていないのでしょうか?
親からは断り過ぎ!まだ時間をかけてお互いを知るの!と怒られます。
まだ我慢して彼と付き合った方が良いのでしょうか?