本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフィフの男性の方にお尋ねしたいです

アラフィフの男性の方にお尋ねしたいです

レス12
(トピ主 1
🙂
kaz
恋愛
20数年前に別れた女性に会いたい時ってありますか?

48歳のパート主婦ですが、いま無性に元カレに
会いたいです。
20数年一度も連絡していません。
携帯もなかった時代ですから連絡先も不明です。

時々元カレの名前を検索していましたが、何も
情報を得られませんでした。それが先日初めて
最近の写真を見つけました。

容姿はあまり変わっていなかったので、すぐに
わかり、嬉しくて、ドキドキして突然会いたくて
仕方なくなりました。

でもわかるのは現在の勤務地と役職だけ。

ご連絡したら迷惑でしかないでしょうか。

ランキング

レス

探し出して連絡までする行為、客観的に見て怖くないですか?

😨
ミルク
偶然会ったならともかく、わざわざ探し出して自分から連絡して会いたがるのが、なんて言うか怖いです。 パート主婦との事ですが、ご主人が同じように元彼女を探し出して連絡取って会いに行っても気にならないんですか? 私なら嫌です。自分に不満だったり、彼女を忘れられないのか…って、かなり落ち込みますし、浮気されるのと同じぐらいショックを受けると思います。 思い出は綺麗なままにしておいたら? 彼が歓迎してくれたらまだいいけど、今更何?みたいな不審者扱いされる可能性もあるんですよ。 それに素敵な再会を期待しているみたいですが、ご自分は当時と変わりないんですか? 時は流れてるんです。

お答えします。

🐱
toku
私にも“今何しているんだろう、会ってみたいなぁ”と思う昔別れた女性がいます。 でも行動を起こすつもりはありません、逆に昔の彼女がそう思っていて実際に行動に移されても懐かしいけどハッキリ言って迷惑です。 想い出はいつまでも心の中に秘めたまま・・・・。 現実とは別のものにしておきましょう。 それが大人になるって事なんだと彼女の事を忘れるまで自分に言い聞かせてきましたから。

あなたの容姿は変ってないのか

041
cx
そこが問題だよ。 彼はあまり変ってはいないそうだがね。 勝算は低い。

ありますよ。 でもね…。

🙂
とくめい一丁♂
ありますね、私も会いたい人が、何人かいます。人によっては、伝手を使えば会えそうな感触もあるにはあります。 でもね、それは皆で会う機会をつくって、そうした場所に呼ぶことにしてます。 そうすれば、相手も気後れしなくてすみますしね。私の場合は、会いたいのは女性だから、尚更じゃないかな? 同期会とか、同窓会とかの組織があれば、簡単かも知れないですけど、主さんにも、その彼にもゆかりのある人が主さんの周囲にいらっしゃるなら、そうした人を集めて皆で会えば良いんじゃないかと。

アラフィフ♂です

🙂
カマボコ
一般的に男は上書き保存と言われているのはご存知ですか? なので、相手の男性もトピ主さんと会うのは嫌ではないかもしれません。 ですが、あくまで一般的な話なので、その男性もそうとは限りません。 また、どんな別れ方だったのかにも拠るでしょうし・・・。 貴女は円満な別れのつもりでも、相手はそう思ってないかもしれないし。 仮にお互いが納得した別れでも、平穏な生活を乱さないでほしいと思うかもしれません。

会いたいと思うのは、トピ主が暇だから

こわい
向こうは役職に就いてるなら、暇じゃないと思いますよ。 逆の立場で考えてみたら? 主さんが彼の立場だったら、今の主さんに会いたいと思う? >ご連絡したら迷惑でしかないでしょうか。 迷惑でしょう。暇な主婦の不倫の片棒なんて担がされたくありません。

同じことをされても?

😑
パイン
もし、ご主人がトピ主さんと同じ事を考え、昔の彼女を 検索してたりして、会いたいと思っていて、連絡取ろうとしていても いい気持ちしますか? トピ主さんがしてること、しようとしてることを ご主人に話して、いいよーーと言ってもらえたら、 いいんじゃないですか? 言えないなら、ご主人には、やってほしくないなら やめましょう。

うん?

041
omo
>ご連絡したら迷惑でしかないでしょうか。 でしょうね。 だったその歳ならたいていが既婚者・子持ちでしょ。 既婚者に20年前に付き合っていた女性が連絡してくる。 その家庭に果てしなく迷惑になります。 そりゃそうでしょう・・・ 会いたいのはわかるけども、相手既婚者だと思いますよ。どうするんですか? 彼がフリーで彼女もいずに寂しい感じなら良いけども・・・ その歳ならほぼほぼ既婚者子持ちでしょ。 そこに突然元カノが現れたらホラーです。 怖いよ・・・・ 隣にはもう奥様がいると思った方が良いですよ。 会って話すだけでもって・・あなた達元関係があった二人だから。 同窓会とか皆で~とかならともかく。急に連絡してきて怖過ぎです、

トピ主です

🙂
kaz トピ主
トピをたてた翌日、掲載された自分の文章を 繰り返し読みました。 皆さまのレスも読ませていただきました。 自分のストーカーまがいの行いを恥じ、 冷静になることができました。 ありがとうございました。 トピックを閉めさせていただきます。

うーん

041
くま
連絡来ても会う事はないかな。 別に時間を作ってまで会いたいとも思わないし家庭を持っている状況で余計なことはしたくない。 同窓会などで合う程度なら良いかもね。 会社に連絡が入ったら非常に迷惑。 これは絶対にやめてほしい。

逆では?

041
HDD
>一般的に男は上書き保存と言われているのはご存知ですか? えーと一般的には「男性は“名前を付けて保存”、女性は“上書き保存”」だと思いますが。。。 それはともかく、トピ主さんは相手の迷惑だとかよりも、ご主人がどう思うかはお考えにならないのでしょうか。

迷惑です

🙂
マキロン
私なら、宗教の勧誘に来たのかと思いますね。 昔の彼女を偶然見かけた事があります。面影が残ってたので分かりました。 すごいおばさん顏になってて(当たり前ですけど)何だか見なけりゃ良かったと 思いました。昔の若い時の記憶のままの彼女が良かった。 ま、そういう意味でも反対します(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧