本文へ

過食

レス2
(トピ主 0
🙂
なか
ヘルス
大学生二回生です。
留学から帰国してから鬱状態になって、絶食後、心療内科に通い、そのあと、実家暮らしなのですが、次はどうしようもなく食べてしまいます。本当にどうすればいいのかわからなくて、寝れなくて、最近は何をするということなく食べてしまいます。

食べないでいようと朝まず菓子パン一つですますのですが、そこからどんどんご飯やお菓子やパンを食べてしまう始末です。

経験したことのある方ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

菓子パンはやめよう

🐶
ワンダふる
周りの過食経験者を見て思うことは、小麦粉や砂糖には中毒性があるようです。 過食した後、罪悪感にさいなまれると思うのですがいずれ治るので自分を責めないで下さいね。 とにかく菓子パンは買わないこと。ドーナツ類もね。 食べたくなったらささみなどの良質なタンパク質を山ほど食べましょう。体に必要な栄養素が入ったら異常な食欲は必ず治ります。 気長に気楽に。

経験者です。

🙂
スミレ
お辛い気持ち よく分かります。 心療内科にかかられておられるのでしたら 先生に心の内を話されるのが 一番先だと、思います。 私も心療内科に行きましたが ダメでした 早く 普通の食事が出来る様ならなければ いけない どうして 空腹感もないのに、 食べてしまうのか しなければいけない事は 沢山あるのに 私は何故こんな人間になってしまったのか 食べた後は 自己嫌悪ばかりでした。 それで考えたのですが 1度に 理想の食事になるのは 絶対にムリなのは、 分かっているので まず、自分の好きな物だけで 1日の食事を 普通の人が3回ならば 私は6回にと決めて、 時間が来たら 食べなければいけない 食べてはダメなのではなく、 食べなければいけないと 反対の事をするのです。 すると、不思議にも 食べ物に 執着しなくなりました。 この習慣が付けば 今度は 世間一般の 体に良い物に 少しづつ 置き換えていきます。 まだ、完璧に治っていませんが 以前よりは 食べ物に心を奪われなくなりました 貴女に合うか、どうか 分からないですが・・・ 貴女の知らない この様な人間もいます。 貴女だけではないですよ! 焦らずに 気を長く持ってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧