本文へ

社宅の一部屋の悪寒

レス3
(トピ主 0
041
春雨
ヘルス
はじめまして、春雨と申します。 結婚して、彼の会社の社宅(借り上げ住宅)に入ることになりました。 先日下見に行って来たのですが、一部屋、何となく嫌な感じがするのです。 私は霊感が強い方ではないのですが、無いわけではありません。 何か良い対処法はないでしょうか?

ランキング

レス

管理者の立場から…

041
うみがめ
仕事で社宅の管理をしています。 5棟あるのですが、そのうちの1棟は霊感のない私でも気持ち悪いです。 実際、入居している社員からも御祓いをして欲しいとの依頼がありましたが、社としてはできない、どうしてもというなら自己負担でして欲しいという対応でやってきました。 感じない人は平気みたいなので、会社の経費でしてもらうのは難しいと思いますよ。

それは

041
P
御祓いか、お札を貼る、くらいのことはしたほうがよさそうですね。

トピ主です。

041
春雨
うみがめさま、Pさま、ありがとうございます。 会社にお願いするのは無理とのことなので、やはりお札を飾ろうかと思っています。 新居への一抹の不安はありますが、楽しい気持ちで新婚生活を迎えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧