本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドバイについて教えて下さい(旅行に行きます)

ドバイについて教えて下さい(旅行に行きます)

レス4
(トピ主 0
041
かめ
話題
何年も思い描いた海外旅行!
やっと、やっと念願かなってドバイ(アラブ首長国連邦)に行くことになりました。
GWの後半に出発です。

念願!って言ってた割には、ドバイのことが全然わからない私たち。

もしよろしければ

・お勧めのレストラン
・お勧めの店
・その他ドバイでこれはやっておくべき。

などなどドバイ情報をおしえていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

これでよければ

041
middle-east
参考になさってください。 ドバイに行った方の旅行記は結構ありますよ。一度検索なさってみてください。かなりの数がヒットするはずです。 また、ドバイの公式サイトはこちら。 http://www.dubaitourism.ae/ja_default.asp 白タクの使用は厳禁です。ホテルやショッピングセンターに停まってる電話番号の書いてあるメータータクシーに乗ってください。ホテルからもシャトルバスが巡回してますので不自由はしないと思います。当然ですが、夜間の外出はガイドを付けるなどしてください。そして簡単に気を許さないこと。イスラムはご存知の通り戒律が厳しいのでイスラム社会の男性は異国もしくは異教徒の女性に性を求めます。なるべく肩は出さずにいてください(暑いですが)。 レストランはどこもはずれはないと思いますよ(観光客が行くところは)。旅行会社や現地のガイドに聞いてみてください。世界に名立たるリゾート地ですから、世界各国の料理があります。私はお寿司を堪能しました。ちゃんと板前の格好してるしお運びさんは着物だし(冷房も半端なくガンガン聞いておりますが)。 値切りも楽しみの一つです。頑張って見て下さい(^_^)v。

楽しんで♪

041
アブラカタブラ
最近ドバイに行きましたが、駆け足なので、あまり参考にならないかもしれませんが。。 パージュ・アル・アラブという船の帆の形をしたホテルは、一見の価値あり。 ですが、レストランか宿泊の予約をしないと館内に入れません。 遊園地?やプール、それにアラブの市場風のショッピングモールを中心にバージュ・アル・アラブと系列のスタイルの違うホテルが、人工の運河でつながって、ディズニーシーのような一画になっています。 モールには、みやげ物店やお値ごろのレストランもあり、一日いても楽しいです。 あと、砂漠ドライブもお勧めです。 大型ショッピングモールがつぎつぎ建っていますが、店によってブランドテナントが違うので、調べてから行かれたほうがいいかもしれません。 宗教の戒律が厳しい地域ですが観光客は酒も飲めます。 ただし、ベールをかぶった女性をじろじろ見たり、まして、いきなりカメラを向けるようなことは控えましょう。 昼間は暑くても、夜はけっこう冷えますし、ビル内は冷房完備です。 温度調整できる服装、日焼け止め、サングラス、帽子は必携です。 楽しんできてください。

middle-eastさまありがとうございます

041
かめ
ありがとうございました。 早速見てみます。

もうすぐ夏

041
やご
今日、在住の友人からきたメールによると、 現在砂嵐のシーズンらしく、この砂嵐が収まると 本格的に夏とのこと。 といっても、昨日ですでに44℃あったらしいです。 建物の中はクーラーガンガンですので、室外と室内の温度差にご注意ください。 砂漠ツアーは行って損はありません。 普段車酔いしない方でも酔い止めを飲んでおくことをお薦めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧