本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初めてのドバイ旅行 お勧めなど教えてください

初めてのドバイ旅行 お勧めなど教えてください

レス8
(トピ主 2
🐤
れおぴ
話題
年末家族でドバイ旅行に行きます。 夫の思い付きで急に決めたので、今のところノープラン・ノー情報です。 お勧めなど情報があれば教えてください。

ランキング

レス

いいなあ!

🐱
みにゃ
ずっとドバイに行きたかったんですよ でもまだ行けてなくて。。 (なので、情報が無く申し訳ないのですが…) 気を付けて、楽しんで行って来てくださいませね!! みなさまのコメントのやり取りを楽しませていただこうと思います。

ネックレス

041
通りすがり
自分の名前をアラビア語にして、ネックレスを作ってもらっては?名前によっては、アラビア語にない音があるので、注意して下さい。

楽しんで

🙂
たび
私が行ったのは十年ほど前ですし、主さん一家がツアーなのか個人旅行なのか、情報が少ないので、思いついたことだけ。 暑い国というイメージですが、たしかに昼間の日差しは強いですが、日が落ちるとぐっと気温が下がります。 薄手のジャケット、スカーフ、帽子、サングラス必須です。 砂漠をジープで走り回る、鷹狩り、ラクダに乗る、仮のテントで食事、ベリーダンス鑑賞、といった砂漠ツアーが楽しかったです。 ホテルの構内?をつなぐ運河を船で回る、など、砂漠の中とは思えない豪華な施設なども印象に残ってます。 スキーができる施設があるそうですが、そこは行きませんでした。 衛生面では問題ありません。 イスラムですから、旅行者とはいえ、女性はあまり肌を露出しないように。 まして、あちらの女性をじろじろ見るのは慎みましょう。 楽しんできてください。

ドバイは素敵なところでしたよ

🙂
旅女
ドバイは素敵なところでした。 家族構成が謎なので、勝手にトピ主さんご夫妻+お子さんと想定して回答しますね。 宿泊は、マディナジュメイラ内のホテルお勧めです。 マディナジュメイラは、1つの街をイメージしたリゾートで 3つのホテルと、多数のレストラン・バーやショップがあり、 そこにいれば全てが完結してしまう程、充実度が高い施設です。 お勧めのレストランは、ピアシックというシーフードレストランです。 桟橋をバギーで渡った先の海上にあり、素晴らしい景色と料理で、お子さんも楽しめると思います。 自分で好きな食材を選び、好みの調理法で仕上げて貰えます。 また、ジュメイラ系列のホテルに宿泊すると、ワイルドワディというウォーターパークが無料です。 ワイルドワディはスライダーや波のプールなど、お子さんに喜ばれると思います。 マディナジュメイラ内はバギーや船で移動ができ、それも楽しいですよ。 その他のお勧めは、ドバイスキーです。砂漠の国であえてスキー。涼しい! 海やプールに飽きたら気分を変えてスキーやソリ遊びも楽しいですよ! また、砂漠ツアーもとても楽しいです。 良い情報が見つかると良いですね。

ありがとうございます

🐤
れおぴ トピ主
トピ主です。 情報をありがとうございます。 砂漠を車で走り、ベリーダンスを楽しむオプションは 鉄板のようですが、砂漠の車が酔うみたいで 躊躇しています。 砂漠だけ見に行って、車に乗らない選択はないのかな? ちなみに個人旅行で、夫とハタチ前の娘と3人旅行です。 アラフィフになって体力が落ち 日々しんどいのでハードなプランは考えていません。 >みにゃさん ドバイというと、なんだか高いイメージがありましたが 年末でもそんなに旅費高くなかったです。

服装にご注意

🙂
MOMO
来週3回目のドバイに行く者です。 いつも気になるのが、観光客の服装。 モールの入口等には、「宗教に(イスラム教)敬意を払った服装を」という注意書きがあるにもかかわらず、デニムのショーツにキャミソールや、ノースリーブのワンピース等平気で着ている人の多いこと! よっぽどでない限り注意されることはないですが、こういったその国の文化に敬意を払わない態度、私は大嫌いです。 なので、膝、肘まで隠れる服装を心掛けるといいと思いますよ(ホテル内は気にしなくていいですが)。 男性も長ズボンがいいです。 年始年末のドバイはかなり過ごしやすいと思います。 楽しんできてください。

私の甥が新婚旅行に行きました

🙂
海賊の妻
酷い食中毒になり吐いたり下したりだったそうです。新婦が看護師で看病しに行ったような物だったそうです。何がダメだったか。ハンバーガーに挟まっているレタスだと言っていました。 外国ではどこでもありがちですが、生ものは野菜でも洗う水などが不衛生だとあたります。ドバイではハンバーガーは気を付けて下さい。 では行ってらっしゃい。

有難うございます。

🐤
れおぴ トピ主
服装注意、承知しました。 私はアラフィフですが、最近やる気がおきなくて 正直旅行も面倒(行ってしまえば楽しいですが) 特に事前調べなどはもっぱら主人に任せています。 今回は、娘が地球の歩き方などで調べています。 気やすく街のショップなどでお酒が買えないようで 少しショックでした。 新婚旅行で食中毒ってキツイですね・・ 私も直前に酷い手湿疹ができブルー入りながら 旅立ったことを思い出します(食中毒のほうがしんどいですが) 生野菜注意ですね。有難うございます。 主人がバリ・ベトナムでお腹を壊したので より一層注意するよう伝えます。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧