本文へ

夫不倫から立ち直れない

レス6
(トピ主 0
😢
ぷんた
ひと
夫の不倫が判明してから5ヶ月が過ぎました。今は関係は切れていると思います。 不倫期間は2ヶ月弱と短く、夫も反省して戻ってきており、子供も小学生二人おり、夫は離婚したくないと言っています。 発覚当初は立っていられないほどショックで、食事も睡眠も出来ずにいましたが、今は食事睡眠できています。 ここ最近は気持ちが落ちてしまうばかりで、離婚が頭をよぎります。 ずっと塞ぎ込んでいて、子供達の前ではかろうじて普通に過ごしますが、頭の中は夫の不倫のことばかりで、これからどうしていけばいいのか分からなくなります。 夫ともギクシャクしています。夫は早く立ち直って欲しいと言います。 仕事は辞めて家にこもっており、これではまずいと来週心療内科に初めて行く事にし予約を入れました。 気分が全然上がってこないのです。 離婚は避けたいです。 夫に不倫浮気されて乗り越えた皆様、どのような経過を辿り乗り越える事が出来ましたか? 今のご主人と関係はいかがですか? 離婚せず乗り越えてよかったと思いますか?

ランキング

レス

大丈夫ですか?

🐤
経験者です。お察しします。 私は仕事が救いでした。どうしても1人になると悪い方に考えますから。 トピ主さんと状況も似ています。10年以上前のことになりますが。 私は、本音は、離婚したほうがよかったかなと思います。 10年以上ギクシャクして、辛かったです。 自分の存在価値を見失って。 ここにいていいのかとずっと自問してました。 でも、どうしても夫のことを嫌いにはなれなかったのと、 もう大きくなりましたが、子どもたちの成長過程に、 父親の存在は重要だったと思います。 私1人では、いびつだったと思います。 私の力不足によるもので、シングルマザーを否定するものではありませんが。 自分のお気持ちを大事にしてくださいね。 逃げずにだした答えは、きっとあなたを支えてくれます。 今は辛いけど、時間薬は絶対あるので。 あとは這い上がるだけです!

私も経験者です

😑
かな
私は一年前、不倫されました。トピ主さんと同じく、不倫期間は二ヶ月と短いものでした。本気というより、既婚者同士の火遊び的な不倫でした。 当時私には二歳の子供がおり、障害があったために大切な仕事を辞めざるをえない状況で、それでも我が子のために…と、辞めた直後でした。 資格職なんで仕事は復帰可能だし、復帰したら子供一人くらい余裕で養える収入は見込めます。が、子供のために家にいようとしていたのに、離婚してじゃあ働くわ、ともならず、離婚できませんでした。 当時はトピ主さん同様、力が抜けて育児どころじゃなく、体重も激減、1日中寝て泣いてました。 そして一年たちました。今は食事も家事育児も通常運転、夫婦普通に笑って過ごしてます。 …が、怒りや失望は未だに収まらず、一人になるといつも、あんな奴…と頭で思うのを止められません。いっそポックリ死んでくれたら(退路を断てられるから)気持ち切り替えてシンママになって頑張れるのかなあ、とか思います。旦那のこと、もう好きじゃなくなったんだなあって、最近つくづく思います。徐々に気持ちが擦りきれていく感覚です。 好きだったところは薄れ、今は圧倒的に軽蔑するところが際立ってます。 笑って過ごしてますが、ストレスはずっと抱えてるし、この気持ちがゼロになるとか、あるんでしょうかね。私も聞きたいです。 取り敢えず今は子供のために家にいると決めたので、旦那はATMとして必要。一応存在意義はあるんで、家族として席は与えてますし、私も争いは疲れるから嫌いなんで、表面上は笑顔ですよ。 私も自分の人生、今後どうしようか、考え中です。 簡単に離婚離婚って言いますが、子供が絡むと決断は難しい。 こんな気持ちを抱えているのはトピ主さんだけじゃないとお伝えしたくて、レスしました。応援してます。お互い頑張りましょう。

慰謝料を払わせる

041
pp
相手と夫の両方から慰謝料を取ったらどうでしょう。 夫が一方的に悪いのですから 何らかの方法で償いはさせないと 仕事まで辞めたのですから 収まらないでしょ。 仕事辞めないで離婚した方が良かったのではないですか? 夫のせいで心療内科まで行くのですから 償いをさせましょう。 ただ口先で反省しても償いにはなりませんよ。 ボーナスは全部トピ主が貰うとか 家事は数年間夫がやるとか? 子供が18歳以上になってから離婚出来るように 準備したらどうですか?

どうして離婚は避けたいの?

🙂
カレーライス
そこがあなたの弱み。それを乗り越える勇気がないなら、このまま苦しむんじゃないかな。

やられっぱなしはテンション下がるよね

🙂
あっごりら
浮気相手が独身なら慰謝料請求してみたらいかがでしょう? (ダブル不倫の場合は、浮気相手の旦那さんからも請求されちゃう可能性があるから難しくなるよね・・。) あなただけが、やられっぱなし、じゃ、無力感に苛まれて、テンションも下がるというもの。 あなたの苦しみは、決してお金であがなえる物じゃないけど・・少しは気が済むかもしれません。 慰謝料でパ~ッと心の羽根を伸ばす家族旅行なんていかがでしょうか?

ケジメをつけろ

041
ネコ
何をめそめそしているんですか。 しっかりケジメをつけてください。 ケジメとは、ご主人からダイヤモンドの指輪を買ってもらうことです。 宝石に興味があろうとなかろうと、そんなことどうでもよろしい。 これは、ケジメ。 涙の数だけダイヤモンドを増やしてください。 宝石のパワーで運気がアップしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧