本文へ

彼氏との関係

レス3
(トピ主 0
😑
やまもと
恋愛
私は現在、付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。お互い大学生です。その彼との関係について悩んでいます。 私は彼を下の名前で呼ぶのに、彼は私のことを名前で呼んでくれません。自分は?と呼ばれます。下の名前で呼んでって何回か言っているのに呼ぼうとしません。これは、緊張して呼べないってことでしょうか? 手もまだ繋いでません。ですが、付き合って最初のデートで、海に行きたいとか、横浜にデートした時には、この近くにお爺ちゃんの家があるから泊まれるよと言ってきます。わたしは、彼の考えがよく分かりません。チャラチャラした感じはなく、普通の人です。 ご飯に行くと、ソファ席に彼が率先して座ります。この時、過去に付き合った彼氏や、周りのカップルと彼を比べてしまいます。お化け屋敷に行った時には、お化けがこちらに向かってきた時に、即座に私の後ろに隠れました。 あとデートで毎回、会話の中で彼のお母さんがでます。母思いの優しい人だと思っていますが、マザコンなの?と少し思ってしまいます。 私の彼氏は、恋愛経験の少ない草食系男子なのでしょうか? 彼氏との付き合い方を教えてください。

ランキング

レス

ママ大好きの奥手なタイプ?

🍴
タイカレー
つきあい方って、まずあなたは彼のことが好きなの? 本当は大して好きでもないのに、彼のほうからアプローチされて、別に嫌いじゃないからいいや、なんていうんでつきあってません? だって好きなら「つきあい方」なんてそう冷静に考えない気がするし、本来。 で、彼の印象ですが、つきあって2カ月の彼女にお母さんの話ってあまりしないよね。 話題が少ない人なのか、マザコンの可能性も高いかも。 必ずソファー席に座るのは、異性とのつきあい経験が足りないのもあるし、あとは人としてあまり気の利かないタイプ、そういう環境で育ってきた人かな。 名前で呼ばないのは照れてるから。これも経験値の低さ? 手を繋がないのも、おそらくそれ。でも内心気持ちは急いているから「泊まれるよ」なんてことは言っちゃう。 で、問題だなと思うのは、お化け屋敷の一件。 いやー、、私だったらこの一件で一気に冷めますけどね。 怖がりなんでしょう。まあそれはいいけど、普段でもいざ何か起きた時、あなたを守ろうとする男の子ではないでしょうね。 どうやってつきあうかって、彼のそれらを受け入れて好きでいること、それしかない。 できるの?

違和感があるなら

🐴
↑↑3R
無理して付き合い続けることはないと思いますよ。 付き合うきっかけが何だったにせよ、まだ二ヶ月。お互いの事をほとんど知らない状態でしょ。 これからお互いの理解を深めていくのも良いんだけど、でも付き合ってはじめの頃の違和感って大事ですよ。 誰かと付き合うってお互いの価値観をぶつけ合って擦り合わせて共通の価値認識を確立する事だと思うのです。 違和感を覚えるってことは、彼とトピ主さんの価値観に相違があるってことです。 「自分が間違ってるんじゃないだろうか?」って遠慮して言えない事も多いかもしれませんが、でもそこで我慢しちゃうとこの先ずっと我慢し続けるしか無くなります。多くのカップルはそれで失敗してるんです。 若いうちはいろんな価値観に触れてみるのもいいとは思いますが、それでも相入れない価値観に迎合する必要はないと思いますよ。 遠回りに別れた方が良いよって言ってるんですけどね。

彼のキャラクタが見えない

🐴
ゴロちゃん
たしかにマザコンぽい 文章を見る限り、特に後半は、中学生かな と思ってしまいます。 でもそれがマイナスかというとそうでもないと思うんです むしろ、どこが彼の良いところだと思っているのか? そこを教えて欲しい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧